Слушай, мне вот просто любопытно, ты серьёзно считаешься, что разбираешься в предмете настолько, чтобы давать советы?
Или ты просто пытаешься авторитетом модератора давить?
Думаю, получше тебя. А еще вы меня припарили со своим статусом модератора. Где я ХОТЬ РАЗ им кого-то давил? Если завидно то могу организовать и тебе этот статус. Я ничего кроме чистки форума не делаю, поэтому пожалуйста не скатывайтесь до уровня наших политиков, мозгами давите.
Какие твои плюсы? На каком основании ты считаешь, что ТС не должен слушать другие советы окромя 3 НФ?
Может слушать, может не слушать. Все варианты имеют права на жизнь даже не правильные. Но блядь не я начал тут ответ со слов
Единственно верный вариант
.
И дальше ко всем умникам которые набежали услышав про 3 НФ, похвастаться что у них писец проекты в котором оптимизация вынуждает денормализировать базу. Млять, гении. Я об этом не знал. Уже и фуллтект поиск и базу универа впиляли.
Так вот, еслиб топикстартер делал ХЛ проект, он бы пришел сюда с другим вопросом. А вы уже изначально человека не понимающего основ, учите делать говно которое вы вынуждены были ( хорошо, если вынуждены, а не просто прочитали - так как это первое о чем говорят горе ХЛдщики). Как только человек научиться делать ПРАВИЛЬНО, тогда сам поймет как и где и когда надо делать не правильно.
А посему, повторюсь еще раз - згиньте.