вынесено из: Требуется PHP Разработчик от 2000 usd

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
было утверждение, что php-файл, не содержащий <?php ?> не является php-скриптом
не является же! или? ну в смысле скрипта там нет! или о других тегах сказать надо было <? <?= <% %> или eval?
а вот зачем мне уметь писать эти "куайны"
у вас были разные цели. какая разница что писать? такая классика как
PHP:
echo file_get_contents(__FILE__);
достойна обсуждения. )) по моему хорошие вопросы.
 
Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
вообще, понятия byte и word - это базовые термины информатики
Между Word и WORD разница есть.

а word - это размер данных, которые помещаются в регистр процессора и, соответственно, могут быть обработаны за один такт
Почему же тогда размер WORD на 64битной винде равен 32 битам? :)
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
grammar nazzi мать вашу :) закрываю

>Почему же тогда размер WORD на 64битной винде равен 32 битам?
rtfm, ссылка в прошлом сообщении
 
Последнее редактирование:

sukkub_fl

Новичок
Ответ :

Уважаемый artoodetoo, Вы проходили собеседование на вакансию php разработчика.
Вступать в полемику с Вами не имею желания т.к перевираете. На собеседовании вы отвечали некорректно, местами даже по хамски, и гугл вам не помог ( ничего не имею против использования гугла, если с умом) . Теперь желаете продолжения. вот пример вашего стиля общения:

skype_history написал(а):
[21.10.2013 13:03:48] Natalie: где используется фабрика ?
[21.10.2013 13:04:03] Александр R2D2: в книжке Фаулера
[21.10.2013 13:04:11] Natalie: на практике )
skype_history написал(а):
[21.10.2013 13:49:30] Natalie: нет, какие приложения на с# делали
[21.10.2013 13:49:34] Natalie: в двух словах
[21.10.2013 13:50:29] Александр R2D2: конвертация из Excel в базу во внутреннем формате конторы. вы даже слов таких не могли слышать: DDF
продолжения не будет, по комментариям сбрасываю историю переписки

по БД было утверждение, что в MySQL varchar(100) существенно выигрывает по скорости выборки у varchar(128), а мне надо было это обосновать (???!!!)
skype_history написал(а):
[21.10.2013 13:13:10] Natalie: тогда такой вопрос . mysql. что быстрее varchar (128) или varchar (100)
[21.10.2013 13:13:21] Natalie: в плане производительности
[21.10.2013 13:14:02] Александр R2D2: формально (согласно доков по 4й версии) char быстрее. но помоему сейчас они реализованы одним физическим типом
[21.10.2013 13:14:29] Александр R2D2: а, пардон!!
[21.10.2013 13:14:31] Natalie: ага
[21.10.2013 13:14:40] Natalie: и остановимся на версии 5
[21.10.2013 13:14:44] Александр R2D2: вы же два раза написали varchar
[21.10.2013 13:14:59] Александр R2D2: тогда - хз )))
[21.10.2013 13:15:08] Natalie: а подумать )
[21.10.2013 13:16:41] Александр R2D2: ну короткие быстрее, надо полагать. только возьмите > 1024 чтобы уж наверняка. т.к. в старых версиях это было реализуемо только через TEXT, т.е. медленный blob
[21.10.2013 13:17:20] Александр R2D2: в новых можно varchar объявлять очень большим. фактически _наверное_ он отображается на blob
[21.10.2013 13:17:42] Natalie: а почему короткие быстрее?
[21.10.2013 13:18:03] Александр R2D2: потому что гарантированно на той же странице
[21.10.2013 13:18:30] Александр R2D2: по длинной строке нельзя построить индекс, не ограничивая ее
[21.10.2013 13:18:59] Natalie: в данном примере 100 и 128 , оба на той же странице или нет?
[21.10.2013 13:19:16] Александр R2D2: да. это короткие строки
[21.10.2013 13:20:28] Natalie: в данном примере 100 не быстрее 128. но разница появляется при использовании временных таблиц
[21.10.2013 13:20:34] Natalie: почему?
[21.10.2013 13:22:26] Александр R2D2: я не держу в голове справочник по типам. у меня есть общие представления.
временные таблицы вероятно используют движок HEAP
[21.10.2013 13:22:47] Александр R2D2: т.е. сидят в оперативке и поэтому имеют свои ограничения по размерам записей
[21.10.2013 13:22:56] Александр R2D2: какие - не помню.
[21.10.2013 13:23:27] Александр R2D2: если таблица не лезет в ограничения для HEAP, dthjznyj ,eltn yt'aatrnbdyjt bcgjkmpjdfybt
[21.10.2013 13:23:30] Александр R2D2: черт

были вопросы про использование COM-объектов в C#
потомучто у вас 1) не было резюме 2) в общении выяснилось - небольшой опыт разработки php , следовательно, имею право спросить что-нибудь из прошлого опыта работы т.к у нас есть связанные
задачи

по приведению типов было утверждение, что в PHP null==$var не равноценно $var==null
skype_history написал(а):
[21.10.2013 12:59:51] Natalie: а в пхп 5=== $var или $var ===5 разницы нет?
[21.10.2013 13:00:05] Александр R2D2: без разницы. уверен!
[21.10.2013 13:00:12] Natalie: есть небольшая
[21.10.2013 13:00:15] Natalie: вопрос какая )
[21.10.2013 13:00:18] Александр R2D2: в любом случае будет приведение
[21.10.2013 13:00:28] Александр R2D2: тайпкастинг к int
[21.10.2013 13:00:59] Natalie: приведение будет в любом случае, но рекомендуют почему-то 5=== $var
[21.10.2013 13:01:01] Natalie: почему?
[21.10.2013 13:01:07] Александр R2D2: пофигу, дело вкуса
[21.10.2013 13:01:43] Александр R2D2: при случае я вам дам ссылку на подборку забавных "особых случаев". это не очобый случай
[21.10.2013 13:02:07] Natalie: чтобы избежать случайных ошибок
[21.10.2013 13:02:22] Natalie: таких как = вместо == или ===

было утверждение, что php-файл, не содержащий <?php ?> не является php-скриптом
skype_history написал(а):
[21.10.2013 14:21:17] Natalie: )) хорошо, давайте не будем искать обходные пути, 1) есть скрипт test.php внутри которого <?php <любой пхп код > ?> я запускаю в браузере /test.php и хочу видеть этот код
[21.10.2013 14:22:19] Natalie: интерпретатор требует php тег в начале чтобы знать что делать с последующим кодом
[21.10.2013 14:22:37] Natalie: если вы не поставите тег интерпретатор выведет текст как есть, не обрабатывая его как пхп код
[21.10.2013 14:22:43] Александр R2D2: именно
[21.10.2013 14:22:53 | Edited 14:23:03] Natalie: следовательно задача не будет выполнена ( условие - не ломать, настрройки не менять )
[21.10.2013 14:23:14] Александр R2D2: просто текст без тегов является телом скрипта
[21.10.2013 14:23:24] Natalie: а нам нужно именно обработать , сохранить куда-то и вывести
[21.10.2013 14:23:47] Александр R2D2: если вы будете менять условия задачи на ходу, то давайте я сразу сдамся. мне не стыдно
[21.10.2013 14:24:10] Александр R2D2: [21 октября 2013 г. 14:12] Александр R2D2:

<<< <?php

$x= file_get_contents(__FILE__);потом можно сохранить
[21.10.2013 14:24:44] Natalie: условие было поставлено вначале абсолютно четко 1) готовые апи функции не используем 2) пхп не ломать, настройки никакие не ломать
[21.10.2013 14:24:57] Natalie: убрать теги не решение
[21.10.2013 14:25:44] Natalie: [21 октября 2013 г. 14:24] Александр R2D2:

<<< $x= file_get_contents(__FILE__);потом можно сохранитьэто готовая функция
[21.10.2013 14:26:25] Александр R2D2: последнего пункта небыло изначально.
никто ничего не ломает.
без функций, но внутри тегов <?php ?> нам не ввести не вывести.

вы победили!
по вашему комментарию "последнего пункта небыло изначально" прочтите еще раз нашу переписку
и условие задачи

[21.10.2013 14:05:18] Natalie: хорошо. последний вопрос- напишите скрипт пхп который выведет свой же исходных код ( любой). пхп не ломать, настройки никакие не ломать
задачка олимпиадная как завершающий вопрос. был интересен ход ваших мыслей в процессе
а не вот это
[21.10.2013 14:36:07] Александр R2D2: я кстати нагуглил "классический" ответ.
удачи.
 

artoodetoo

великий и ужасный
:D
Спорить с обиженной женщиной я не буду. Я так понял, Вы и есть Natalie.
Тему можно закрыть, IMHO. С сохранением.
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вот сейчас следует тему перенести в юмор, такие вопросы для вакансии на 2 к. где нужно клепать сайт компании и около игровые ресурсы - одним словом нужен Wordpress.
 

orfelin

Новичок
:D
Спорить с обиженной женщиной я не буду. Я так понял, Вы и есть Natalie.
Тему можно закрыть, IMHO. С сохранением.
мда, вместо того чтобы извиниться за хамское поведение на собеседовании вы продолжаете хамить и дезить,
Если Наталья и обижена то только тем что на такое неадекватное существо вроде вас потратила 2+ часа рабочего времени которое мне приходится оплачивать из своего кармана,
Я наверное тоже должен быть обижен.
Лично мне фиолетово что в голове у человека за компот если он знает свое дело и готов работать в команде. Я понимаю что у всех есть свои тараканы в голове и до последнего во время собеседования пытался нащупать в вас хоть толику адекватности и профессионализма, - но увы, чего нет - того нет.
Я бы не стал отписываться в этом форуме, ибо рискую быть вовлеченным в кидание какашек, но ваше поведение во время собеседования и после него не профессионально, не этично да и просто глупо.
 

orfelin

Новичок
Вот сейчас следует тему перенести в юмор, такие вопросы для вакансии на 2 к. где нужно клепать сайт компании и около игровые ресурсы - одним словом нужен Wordpress.
позвольте мне решать сколько платить моим программистам, и уж поверьте прогеру с 20 летним стажем - задачи которые у нас ставятся адекватны озвученной зарплате в 2000-2500usd
 

artoodetoo

великий и ужасный
Давайте я извинюсь. Наталья, если я был хамоват, простите меня!
Это моя обычная манера общения с коллегами. Мне жаль, если она вас задела. Надо было сказать об этом онлайн, а не постфактум.
 

artoodetoo

великий и ужасный
А вот с вами, г-н orfelin, я бы мог еще пособачиться )))

Шутка!
 
  • Like
Реакции: WMix

MiksIr

miksir@home:~$
Оставляя за кадром стиль общения - вопросы не совсем корректные.
Например
> в пхп 5=== $var или $var ===5 разницы нет?
Разницы в PHP и правда нет. Есть ошибка стиля программирования, к PHP отношения не имеющая
Хотя, конечно, кто знает - поймет, но некрасивый вопрос.

> тогда такой вопрос . mysql. что быстрее varchar (128) или varchar (100)
> Natalie: в данном примере 100 не быстрее 128. но разница появляется при использовании временных таблиц
Наверно имеется ввиду, что в MEMORY нет varchar-ов? Но MEMORY != временные. И увеличение расхода памяти != быстрее.
Или я что-то не знаю про MySQL?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
за два часа не заболтать девушку на тему программирования..... эх слабоват!
 

artoodetoo

великий и ужасный
MiksIr, я тебя умоляю!!!

Администратор! Закройте тему, пожалуйста!
 

orfelin

Новичок
А вот с вами, г-н orfelin, я бы мог еще пособачиться )))

Шутка!
вам оно надо?

за два часа не заболтать девушку на тему программирования..... эх слабоват!
угу, хотя наталья у нас из тех кто ушами не любит - истинная арийка :)
 

MiksIr

miksir@home:~$
artoodetoo а с вашими рассуждениями про страницы я бы промолчал ваще =)
 

artoodetoo

великий и ужасный
страницы? а, про БД!
я готов обсудить предметно -- в отдельной теме -- с "пустым" php вот получилось интересно!

про varchar я изначально прочитал то, что видимо готов был увидеть не
varchar(100) vs. varchar(128), а
char vs varchar
принялся рассуждать, а потом увидел ошибку. вопрос не мой, так что о содержательности не ко мне
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
позвольте мне решать сколько платить моим программистам, и уж поверьте прогеру с 20 летним стажем - задачи которые у нас ставятся адекватны озвученной зарплате в 2000-2500usd
Извините, наверное неправильно выразился. Дело не в оплате, МНЕ КАЖЕТСЯ, вопросы слишком уж круты для объявленной должности, где по сути нужно поддерживать бложики и форумы, где плевать на разницу в скорости между varchar(128) и varchar(100). Я уж себя идиотом почувствовал, но ребята из варгейминга подтвердили, что вопросы из другой вселенной.
 

artoodetoo

великий и ужасный
ограничения varchar в mysql изменялись от версии к версии, насколько я знаю. я не помню цифр. ты про какое ограничение?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху