горе програмисты

С.

Продвинутый новичок
AmdY
...чтобы оценить вкус блюда не обязательно быть гурманом...
...чтобы оценить двигатель не обязательно быть механиком...
...чтобы оценить здоровье не обязательно быть врачем...
Кто больше?..

kvf77
Нигде не разваливается только "программистский" дизайн типа в phpclub'е: "две полоски, три кружочка" (ср. "три прихлопа, два притопа").
 

SiMM

Новичок
> расширение php запустит его на выполнение
К каким конкретно ошибкам это приведёт? Хотя бы в данном конкретном случае?

> у файла есть только имя, часть которого условно называется расширением.
Если знаете, то к чему бред про
> два расширения вместо одного
?
 

dark-demon

d(^-^)b
>> расширение php запустит его на выполнение
> К каким конкретно ошибкам это приведёт?

к неизвестным. нужно дополнительно проанализировать каждый скрипт на возможный прямой вызов.


> Если знаете, то к чему бред про
>> два расширения вместо одного

к тому, что у обоих частей равные права называться расширением.
 

michelle

Новичок
Автор оригинала: dark-demon
WP, это было в далёкие времена когда ещё существовал фат-16. ;-) сейчас же у файла есть только имя, часть которого условно называется расширением.

например, назовёшь ли ты расширением слово "htaccess" в имени ".htaccess"?
Изначально php, да и apache разрабатывался под UNIX системы, а там испокон веков нет такого понятия, как имя файла и его расширение!
Т.е. никогда не было такого, чтобы все исполняемые файлы обязательно имели расширение .exe или .com!
 

dark-demon

d(^-^)b
какая разница подо что разрабатывались эти программы если этот файл лежит у меня сейчас на диске с ntfs? :)
 

tf

крылья рулят
> расширение php запустит его на выполнение
К каким конкретно ошибкам это приведёт? Хотя бы в данном конкретном случае?
авторизовался :)
 

nirex

Новичок
У меня такое ощущение что обсуждение этого кода занимаются почти такие же "кодеры" )
 

michelle

Новичок
Автор оригинала: dark-demon
какая разница подо что разрабатывались эти программы если этот файл лежит у меня сейчас на диске с ntfs? :)
А завтра, когда ты его перенесешь на хостинг, где этот файл будет лежать - может на диске с ext, reiser, nfs, ufs? ;-)
Надо заботится о переносимости и кода и файлов в другие места!

Если голова разработчика (например серого демона) может вместить в себя только знания 1-ой операционки (в частности Windows), то и говорить нечего о ляпах!
Они были, есть и будут!!
 

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: dark-demon
к неизвестным. нужно дополнительно проанализировать каждый скрипт на возможный прямой вызов.
А не проще их не класть туда, где возможен прямой вызов?

к тому, что у обоих частей равные права называться расширением.
Это с какого перепуга? Расширение делают для идентификации типа/формата файла. Формат у всех пышных фалов один - пышный файл (файл в котором могут находиться <?php ... ?>, которые надо в соответствии с языком обработать.

Чем вас не устроила точка для отделения имени файла от его типа содержащегося в нем кода? Или вам сама идея назначения этого типа не нравится?
 

Priest

Новичок
Всем привет.

Был приятно удивлен новому источнику трафифка на сайт smartdesign.by, вынужден огорчить.

К сожалению, нам приписываются чужие заслуги. Заказчик, как часто бывает, через год решил дорабатывать сайт самостоятельно.
Для этого поменял систему управления сайтом на ту, которую разработал самостоятельно. По-этому к безопасности это сайта мы отношения не имеем.
Даже от нашей верстки на нем мало что осталось.

Отсутствие нужного htaccess'a в папке с настройками (да и библиотек) + непрописанный хандлер = открытые двери.

А дизайн действиетльно хороший. По крайней мере в оригинале http://smartdesign.by/active/img.php?f=inde.jpg.

Буду рад ответить на возникшие вопросы.


ЗЫ. Открытая публикация найденных багов, это ИМХО не этично. Стоило сначала о нем написать "разработчикам" или владельцу сайта (форма обратной связи на сайте вроде работает).
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Priest, а я ж чесное слово хотел вам написать, но почему-то на студийном сайте нет формы обратной связи :(, а так полносмтью согласен.
А за родной универ обидно, ксис вашу....
А дизайн таки среднестатический, хороший - это немного другое.
А вот теперь пошёл смешной флуд о расширениях, а смысл, если в настройках, можно назначить хоть .php, хоть .html, хоть .asp, не говоря о .inc, который, кстати во многих редакторов используется наравне .php
 

Priest

Новичок
Студийный "сайт" - да, там только mailto стоит (то же должна работать).
Насчет среднего - мог бы поспорить, но не думаю что этот форум подходящее место.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Priest у меня коллега такой дизайн за 2 часа делает.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
:) Только сессию продержусь и свою работу сменю, наелся я уже нашего беллоруского ИТ рынка
Блин, и свяжитесь с владельцами сайта, а то дыра ещё не закрыта.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: michelle
Если голова разработчика (например серого демона) может вместить в себя только знания 1-ой операционки (в частности Windows), то и говорить нечего о ляпах!
Они были, есть и будут!!
я поц толом, на кого попёр, да ищо как, внимательнее нужно быть.

Всё, темку пора закрывать, а то набежалось здесь минчан и так не протолкнуться
 

Priest

Новичок
AmdY написал, позвонил владельцу - ждем...

basboy РТИ жив!!!
=) еще как.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Priest, basboy пойду проверу.
Тока давайте по теме, например как вы относитесь к контактом а-ля mailto ?
 
Сверху