готов парсер для Template, что дальше?

ustas

Элекомист №1
new engine
http://at.tut.by/stepanovsergey/test.zip

полная синтаксическая поддержка smarty.
выделение переменных вне тегов (опция-по умолчанию false, включать можно директивой в шаблоне).

тестовый шаблон
http://phpclub.ru/paste/index.php?show=1876

если есть мысли по теме, пишите. просьба не флудить без необходимости

-~{}~ 06.09.07 01:33:

ustas

Элекомист №1
http://at.tut.by/stepanovsergey/Lapa.zip
модификаторы и функции smarty работают. все еще в разработке, многие возможности еще не описаны. синтаксис изменен незначительно в сторону smarty. совместимость кроме #config_val#, $var|mod:"$val+$val" и "строка `$var` ужас"
опционально парсит переменные вне разделителей
<br/>$var.1.text;<br/>
тестовый шаблон http://phpclub.ru/paste/1879
HraKK
шутки при себе оставь, я потом посмеюсь

скорость парсера не пхп, но в несколько раз превышает известные аналоги, есть и в 6 раз.

DIG

Новичок
Партнер клуба
Работаю с разными дизайнерами. Даже с начинающими. Ни один не жаловался на такое:

<html>
<? foreach($news as $news): ?>
<div>
<?=$news;?>
</div>
<? endforeach; ?>
</html>

А большинство даже сами потом по аналогии и циклы и условия пишут.
А в вашем шаблоне даже мне разбираться лень...

ustas

Элекомист №1
DIG
спасибо за мнение.

-~{}~ 16.09.07 21:33:

я просто рад за них

-~{}~ 17.09.07 03:05:

new version http://at.tut.by/stepanovsergey/Lapa.zip

возможности переменной $lapa можно добавить из расширений, в параметре assign можно передавать как имена переменных так и сами переменные.
include file='path' assign=$var

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: ustas
скорость парсера не пхп, но в несколько раз превышает известные аналоги, есть и в 6 раз.
это не то чем нужно гордиться, если он работает на много быстрее аналогов, то значит, на это есть причины - например большая дыравость или меньшая функциональность
судя по тестовому шаблону ему ещё далеко до того же смарти, а от нативных шаблонов он недалеко ушёл.
из-за пол секунды нельзя жертвовать удобством.
ЗЫ мот кто даст свежую версию Quicky, хочется попробовать, а ссылка не работает :(

HraKK

Мудак
Команда форума
постучи WP

Если WP не понимает многих аспектов маркетинга, то тут полных уход от реалий.

Alexandre

PHPПенсионер
это не то чем нужно гордиться, если он работает на много быстрее аналогов, то значит, на это есть причины - например большая дыравость или меньшая функциональность
ИМХО. ну для кого-то скорость - это критерий,
функциональность - дело наживное... как правило, она не нужна в полном объеме. как правило нужно что-то такое среднее и быстрое, и вполне пригодное для использования.
про дырявость - молчу... данный шаблонизатор не юзал, в кодах не копался...

HraKK

Мудак
Команда форума
ustas
Если я заменю в своем проекте строчку
HolderTemplate::setEngine( new Quicky );
на
HolderTemplate::setEngine( new YouTemplate );

Мой проект заработает?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Alexandre, скорость тоде дело наживное, всегда можно оптимизировать и выбросить лишнее из шаблонизатора
HraKK, :) думаю вопрос не коректный, шаблонизатор смартисовместимый, а не квикисовместимый

ustas

Элекомист №1
HraKK
я публикую явно не законченное решение, не для того чтобы судить, плохое оно, или хорошее. У меня задача сделать что то полезное для себя, а если этим решением будут пользоваться еще члены клуба, то я буду просто счастлив.
А участники клуба при желании смогут подсказать, указать, поправить, включится в свободный проект, на худой конец просто сказать своё аргументированное мнение, и я буду только дважды счастлив, по моему это и должно быть философией клуба и сообщества.

а что мы видим:
Только не мой моск
гамнокод - человек даже не скачал, но имеет гамномысль. эффект толпы пошёл.
береги глазки =))
Не пей колу до дури.
зачем?, + игры в шпионов - это надо для истории сохранить
хуйли, прыгать надо (c) народное творчество
пока _Ламеры_ смеются - мне хорошо, т.к. я знаю, что в этот момент они не пишут говнокод...
Только у меня нету желания учить 20 языков шаблонов?
Нельзя пока не поймешь что компиляцию сравнивать не имеет смысла. - все равно мое мнение при мне
а по существу 2 - 3 поста на форуме, и более 200 писем, странно
результаты таких постов -
человек с низкой самооценкой плюнет на все, и забьёт на всю свою жизнь - неудачник ведь, а вам все равно, только уже завтра начинают забивать на вас (с) закон равновесия
а теперь топик можно убить, это ведь никому не надо. буду другую лодку искать.

HraKK

Мудак
Команда форума
AmdY
Корректный, так как Quicky совместим со Smarty. Ладно даже пусть с Smarty.

ustas
человек с низкой самооценкой плюнет на все, и забьёт на всю свою жизнь - неудачник ведь
Таким практически методом я отсеиваю на собеседовании претендентов.

Нелюблю неудачнеков.

Тебе показать как меня обсырали на php.com.ua когда я делал цмс? Но меня такое только разадоривает. Я ее взял и сделал. Получив не малую прибыль с нее.

Так что думай. Неудачникам в программировании не место. Пусть сидят и получают пособие по безработице.

Зы все мои посты имеют под собой твердую землю. Просто ты не хочешь, этого понимать пока. Потом поймешь.

Найч

Алгоритмик :-)
HraKK
не надо про
Quicky совместим со Smarty
не совместим. можно заставить заработать простые шаблоны, но шаг влево/враво - и копайся в том коде, почему оно не работает.

HraKK

Мудак
Команда форума
У меня все работает простой подменой Smarty на Quicky. Простыми шаблонами я бы это не назвал)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
HraKK, а плагины, блоки функции?
lf и не нужно повторять смартю, нужно делать лучше, удобнее и по возможности быстрее.
в Quicky мне очень понравилась работа с формами, а здесь пока ничего иновоционного не видно :(

ustas

Элекомист №1
AmdY
революции не будет. В основном будет зависеть от разработчика. Моя задача, я так вижу, предоставить хорошую производительность, и API. В данный момент можно самостоятельно описывать любую сложную конструкцию в плагинах 1 функцией, добавлять функциональность глобальной переменной. (Я писать сам конструкции $Lapa.session.mysession.1 точно не буду. или $Lapa.get.page. За то ты в 1 файле сам опишешь, как тебе надо.) , строить общий шаблон из тучи шаблонов. Проводил сегодня тесты, на несложных шаблона (циклы и подставка переменных) - 28 ms , qwi - 112, sm - >130. (может профайлер всегда врет?).В отличие от остальных, полный синтаксический контроль, то есть, блоки покажет не закрытые, $v + -$v / 10 * 100 даст, а вот $i =--$t++, ругнёт. пока остатки тормозов в компиляции выражений, вот им и занимаюсь. А формы, любую использовать можно, Form::Add и пошёл верстать. или {form::add}.

Есть мысли конечно условной компиляции, типа
Ifdef Win32
{бла} шаблон для проёма в стене
elsedef
{bla,la}код для видящих в темноте
/ifdef

Ifdef land ru
{бла} по луски
elsedef
{bla,la}по албански
/ifdef

new ver завтра будет

-~{}~ 19.09.07 06:15:

new version http://at.tut.by/stepanovsergey/Lapa.zip

-~{}~ 19.09.07 06:29:

кстати есть желание убить тип array в шаблоне, или сделать только конструкцию {$v=array('1, 2,3,4', ',')} и выполнять при компилировании. рез = array(1, 2,3,4)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
предоставить хорошую производительность, и API
----------------------------------------
дайте мне хорошее API и я любую производительность убью, люблю я заковырестые конструкции в шаблонизаторе ,(, а xslt+exslt - это мечта моньяка, в юности поработал на движке, где данные тянулись прамо в шаблонах.
через месяц попробую провести замеры на шаблонах-маньячегах

Сверху