готов парсер для Template, что дальше?

ustas

Элекомист №1
Major
никто кроме тебя не желает спорить, ты влез сюда со своим певдо php кодом. теперь будь добр вылезти, повзрослеешь, приходи.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Major а, чё, прикольно. хоть кто-то попытался изобрести велосипед с колёсами не от смарти, только я на нём кааться без каски не буду.
ustas, зря ты так на Major, любая идея достойна расмотрения, если в ней есть хоть толика здравого смысла
 

Major

Новичок
ustas

ты влез сюда со своим певдо php кодом.
Просто не смог сдержаться, уж простите. Это не псевдо-код и тем более не псевдо пхп. Это и есть настоящий пхп во всей его красе! Не надо путать. Не я разбираю этот код своим анализатором, а сам движок пхп!

повзрослеешь, приходи.
Пошли попытки оскорбления - признак того, что тебе крыть нечем. Ты уже почти сам согласился с тем, что чистый пхп код лучше самопальной надстройки, не знаю заметил ты это или нет =)

-~{}~ 01.10.07 04:58:

AmdY

Ну тут не совсем велосипед, так как это чистый пхп, повторя, ЧИСТЫЙ PHP код, не условные конструкции, которые разбираетмой парсер. Но вообще добавлю подушек безопасности, раз уж так страшно людям, бампер, пару обвесов и будет замечательная штука =)
 

С.

Продвинутый новичок
Major, ты не поверишь, но я тоже использую исключтельно PHP в качестве шаблонизатора. При этом обхожусь без HTML в кавычках и без издевательств над синтаксисом PHP. Зачем тебе это понадобилось?
 

ustas

Элекомист №1
Major
1)хорошо, алтернативный синтаксис
2)повзрошлеешь, приходи - сделаешь как библиотеку, приходи
3)параллельно пишу модуль, тормоза отдыхают.
AmdY
достойна, создать новую тему тоже достойное дело
 

Major

Новичок
С.

Я предложил вариант. Мне это понадобилось потому что это удобно. Каждый, правда, имеет свои представления об удобстве.

Во 2х, что ты заладил про HTML в кавычках? Это вообще каким боком влияет на все что тут обсуждалось?
 

Андрейка

Senior pomidor developer
кто такой этот mvc и почему его мнение является решающим при выборе шаблонизатора? непонятно непонятно..
 

ustas

Элекомист №1
Major
Дизайнерам-верстальщикам нужна..., но они не хотят иметь дела со сложностями языка программирования" - это из официальной документации по Smarty. Так все дело в лени?
верстальщику не нужно знать php. Иначе он недолго будет верстальщиком.
Трактористу не нужно знать характеристики su 1456-76/rdturbo (двигатель на 760 лошадей)- список до бесконечности
 

Major

Новичок
ustas

Вообще-то тракторист знает характеристики двигателя той машины, на котрой работает. А есть еще такие учебные заведения как ПТУ, так там всему этому даже учат. Более того, тракторист, всегда сам чинил двигатели в колхозах наших. Или ты думал они в автосервис ездят?

Но допустим я соглашусь с тобой. Тогда ты опять противорчишь сам себе. Зачем добавляется возможность вызвать SQL из шаблона, а так же чем ВАШИ

PHP:
{sql select='select * ***' var=$var}
$var.id; $var.title;
{/sql}
ЛУчше чистого PHP типа этого:

PHP:
 -={PHP NT }=-
Взять результат в массив $resultArray
{$SQL("select * from `table`", $resultArray)}

Напечатать результат
{$SQL("select count(*) from `table`")}
Чем ваши

PHP:
{if ... } ... {else} ... {/if}
отличается от

PHP:
<?if( .... ):?> ... <?else:?> ... <?endif?>
или

PHP:
{$IF( ... , ... , ... )}
- кстати в MySQL есть подобная функция прямо точно в таком виде (IF(,,)). А раз в ваших шаблонах разрешено выполнять SQL, то этот человек должен быть знаком с этой функцией (ну ивообще со всем SQL). Кстати она не намного сложнее обычного IF.

Отличие в том, что набор буковок разный и расположены по другому? Если взять смарти, там весь мануал почти сотсоит из описания функций, которые естьв пхп, просто вместо привычных

PHP:
<?=nl2br($articleTitle)?>
или в моем варианте

PHP:
{$_( nl2br($articleTitle) )}
надо писать

PHP:
{$articleTitle|nl2br}

Оптимизация записи в пару символов? Меньше места займет? Боязнь круглых скобок? Где принципиальная разница?

Вот такая, что прямо вот ты щас скажешь, и Я соглашусь с тобой. Вот удви меня, открой мне глаза, наставь на путь истинный. Не только мне, многие со мной согласятся. То, что именно в этой ветке собрались твои поклонники, не значит что людей, думающих как я, не существует!

Пойми я НЕ критикую ИМЕННО ТВОЙ шаблонизатор. Я вообще спросил у вас зачем они нужны в том виде какие есть, и почему бы не использовать , например вот так. Вот и все. Я вот задумался наэ этой темой, можетбыть. Вот даже не сплю, сон потерял. Помогите разобраться.

-~{}~ 01.10.07 06:12:

Я честно, не хочу как-то унизить твой труд и вообще то, что ты делаешь. Просто если ты что-то делаешь, мне как пользователю интересно знать, а зачем это и почему ты решил это сделать. Если это действительно нужно, я с удовольствием буду использовать, то что ты сделал, или тот же смарти. Даже если за это попросят скромную сумму. Просто ты, как разработчик продукта, да и прочие, кто выступает на твоей стороне и стороне Smarty(хотя я взял смарти как самый яркий представитель своего класса, я вообще про все шаблонизаторы говорю, ибо они все принципально не отличаются друг от друга в плане реализации) не можете объяснить для чего вы это делаете. Вот, допустим, я хотел бы у себя в компании применить твой шаблонизатор, но прежде чем что-то внедрить, я должен понять стоит это того и каковы преимущества? Что дает шаблонизатор, реализованный в том виде, какой тут представлен? В отличие от чистого PHP, естественнно. Не в смысле сравниванияс другми шаблонзаторами, мол скорость работы на 40% выше. Скорость работы всеравно не выше чистого PHP.

Может тот же смарти чем-то лучше. Но чем? Мне это очень важно знать. Я планирую проекты и я выбираю инструмент, поэтому эти вопросы меня беспокоят.

-~{}~ 01.10.07 06:27:

Еще 1 плюс чистого пхп. Обычный php-редактор поддерживает синтаксическую посдветку такого шаблона, как прииспользовании стандартного пхп, так и при использовании нетривиального.
 

Андрейка

Senior pomidor developer
полностью согласен с мажором.. мне, верстальщику, пришлось учить этот недоязык, да еще и возможностей в нем нифика нет.. ни запрос не сделаешь, ни кусок дизайна с другого сайта не выдернешь.. даже файл удалить из smarty по нормальному нельзя!! пипец, нафик такая поделка нужна!!

Major
а можно сие на пхп(можно нетривиальном :)) для распространяемого скрипта магазина?
PHP:
$array = mysql_query_assoc('SELECT id, a, b, c FROM table');
///
$smarty->assign('data', $array);
Код:
{foreach from=$data item=item}
<a href="?id={$item.id}" onclick="aaa('{$item.id}', '{$item.a|escape}')">{$item.b},{$item.c|default:"-"}</a>
{/foreachelse}
<div>нет данных</div>
{/foreach}
 

ustas

Элекомист №1
Major
ты или тормозишь или ... {sql *** } означает написать плагин, который это, если тебе жжется, сделает.

-~{}~ 01.10.07 08:40:

шаблонизатор это абстракция, причём очередная, которая дает возможность не писать кучу кода впоследствии, а сделать сложные вещи простыми командами шаблона, и главное его нужно правильно использовать.
и всегда найдётся и противники, и приверженцы. Из за этого воевать что ли?
 

С.

Продвинутый новичок
Андрейка, теперь будешь учить Majorовскую феню.


Major: Это обычные конструкции пхп в нетривиальном синтаксисе. Чем этот синтаксис хуже?
Тем, что он не тривиален.
 

С.

Продвинутый новичок
Major, выложи свой первый пример в работоспособном виде.
 

Major

Новичок
HraKK

Простите, это что за возглас из пустоты? Я просился на работу к тебе? Я уже 6 лет работаю, и не собирался/собираюсь менять место работы. Особенно глянув на подпись под твоим ником, как-то даже не горю желанием идти к тебе...

-~{}~ 01.10.07 22:45:

С.

Пример был, а еслиты про библиотеку с описанием, то выложу, но не в этот раздел. Зачем злить обитателей этой оффтоп-песочницы.

-~{}~ 01.10.07 22:46:

ustas

Воевать не хочу. Я пацифист, по натуре!
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Major
Я не люблю самовпертых фанатиков которые не могут предоставить аргументы. Зато считают тебя и свой код произведением искуства. А если честно меня от них тошнит.

Но ладно это уже переход на личности.
Ты кажется еще в начале попрощался
не хочешь исполнить свои слова? Просто они так же пустословны как и твои аргументы.
 

tf

крылья рулят
а чего тут спорить, Major неадекватный тип, тут и так понятно
ustas, давай синтаксис C в шаблоне!!!

-~{}~ 02.10.07 03:41:

Дизайнерам-верстальщикам нужна..., но они не хотят иметь дела со сложностями языка программирования" - это из официальной документации по Smarty. Так все дело в лени?
ustas, не верь что написано в документации по смарти, там пиар чистой воды
мнеджер читает что-то в интернете
- чуш, полная чуш, вот врут
- что такое, - руководитель проекта
- да так, читаю наш прайс-релиз (с) bash.org.ru
 

С.

Продвинутый новичок
Major, Я прогонял твой пример. Он имеет синстаксическую ошибку. Исправь ее, я сам не в состоянии.
 
Сверху