ustas
Вообще-то тракторист знает характеристики двигателя той машины, на котрой работает. А есть еще такие учебные заведения как ПТУ, так там всему этому даже учат. Более того, тракторист, всегда сам чинил двигатели в колхозах наших. Или ты думал они в автосервис ездят?
Но допустим я соглашусь с тобой. Тогда ты опять противорчишь сам себе. Зачем добавляется возможность вызвать SQL из шаблона, а так же чем ВАШИ
PHP:
{sql select='select * ***' var=$var}
$var.id; $var.title;
{/sql}
ЛУчше чистого PHP типа этого:
PHP:
-={PHP NT }=-
Взять результат в массив $resultArray
{$SQL("select * from `table`", $resultArray)}
Напечатать результат
{$SQL("select count(*) from `table`")}
Чем ваши
PHP:
{if ... } ... {else} ... {/if}
отличается от
PHP:
<?if( .... ):?> ... <?else:?> ... <?endif?>
или
- кстати в MySQL есть подобная функция прямо точно в таком виде (IF(,,)). А раз в ваших шаблонах разрешено выполнять SQL, то этот человек должен быть знаком с этой функцией (ну ивообще со всем SQL). Кстати она не намного сложнее обычного IF.
Отличие в том, что набор буковок разный и расположены по другому? Если взять смарти, там весь мануал почти сотсоит из описания функций, которые естьв пхп, просто вместо привычных
PHP:
<?=nl2br($articleTitle)?>
или в моем варианте
PHP:
{$_( nl2br($articleTitle) )}
надо писать
Оптимизация записи в пару символов? Меньше места займет? Боязнь круглых скобок? Где принципиальная разница?
Вот такая, что прямо вот ты щас скажешь, и Я соглашусь с тобой. Вот удви меня, открой мне глаза, наставь на путь истинный. Не только мне, многие со мной согласятся. То, что именно в этой ветке собрались твои поклонники, не значит что людей, думающих как я, не существует!
Пойми я НЕ критикую ИМЕННО ТВОЙ шаблонизатор. Я вообще спросил у вас зачем они нужны в том виде какие есть, и почему бы не использовать , например вот так. Вот и все. Я вот задумался наэ этой темой, можетбыть. Вот даже не сплю, сон потерял. Помогите разобраться.
-~{}~ 01.10.07 06:12:
Я честно, не хочу как-то унизить твой труд и вообще то, что ты делаешь. Просто если ты что-то делаешь, мне как пользователю интересно знать, а зачем это и почему ты решил это сделать. Если это действительно нужно, я с удовольствием буду использовать, то что ты сделал, или тот же смарти. Даже если за это попросят скромную сумму. Просто ты, как разработчик продукта, да и прочие, кто выступает на твоей стороне и стороне Smarty(хотя я взял смарти как самый яркий представитель своего класса, я вообще про все шаблонизаторы говорю, ибо они все принципально не отличаются друг от друга в плане реализации) не можете объяснить для чего вы это делаете. Вот, допустим, я хотел бы у себя в компании применить твой шаблонизатор, но прежде чем что-то внедрить, я должен понять стоит это того и каковы преимущества? Что дает шаблонизатор, реализованный в том виде, какой тут представлен? В отличие от чистого PHP, естественнно. Не в смысле сравниванияс другми шаблонзаторами, мол скорость работы на 40% выше. Скорость работы всеравно не выше чистого PHP.
Может тот же смарти чем-то лучше. Но чем? Мне это очень важно знать. Я планирую проекты и я выбираю инструмент, поэтому эти вопросы меня беспокоят.
-~{}~ 01.10.07 06:27:
Еще 1 плюс чистого пхп. Обычный php-редактор поддерживает синтаксическую посдветку такого шаблона, как прииспользовании стандартного пхп, так и при использовании нетривиального.