делать сайт самому? и про создание на wordpress

Niko

Новичок
такой вопрос,хочу сделать блог,красивый,вкус у меня есть. Но это придется опять писать тонны кода,и для регистрации и для голосований всяких. Плюс на яваскрипте всякую красоту клепать (правда это для меня не мучение а ноборот получаю удовольствие))). Дак вот. Но нашел тут недавно одного программиста,который знает и PHP и javascript ну программист как программист......делает сайты на вордпрессе,только оболочку редактирует,как лучше, когда начинка уже написана,для всего. Можно значит без зазрения совести взять вордпресс поставить эту лабуду,скачать красивый и функциональный шаблон, поставить его и копаться в коде изменяя что нужно? Или все сложнее? За ответы всем спасибо,и кому не трудно,и он считает такой подход верным,то напишите очень краткий инструктаж как все это поставить,как поставить вордпресс,и поставить на него шаблон,и в последствии перекинутся на дримвивер например)))))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну если тебе нужен именно блог, то бери себе WP и мучай его, если не хочется себе мозг иметь. Для тех, кто хочет помучаться, те пишут сами)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Однозначно вордперс с его плагинами

Niko

Новичок
значит это не унижение программисту делать блог на вордпрессе? =D

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Niko
Ну почему унижение, просто кто-то любит WP кто-то что-то еще. Вопрос тут в согласии сторон и все.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ну можешь вместо того, чтоб денег заработать/побухать/к девкам сходить, написать свой блоговый движок.

По моему мнению это наплевательское отношение к себе любимому и своему времени :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Niko
унижение программиста - это делать кривой велосипед там, где есть нормальный. к wp у меня претензий нет, а вот когда хлынет спам из-за отсутствия в велосипеде акисмета - вспомнишь маму не один раз.

Niko

Новичок
ладно все понятно. Про унижение программиста. Да иногда я чувствовал себя подавленным,когда делал некоторые места в сайте криво и мудно,когда решение на самом деле бывает предельно простым(кривой велосипед). Хотелось бы почитать готовые решения например для системы регистрации и так далее, так как я еще неопытен в PHP....может есть такие сайты,хорошие ресурсы? можете дать ссылку?

Духовность™

Продвинутый новичок
унижение программиста - это делать кривой велосипед там, где есть нормальный.
Т.е. написать самостоятельно пусть хреновый, но работающий продукт - это теперь считается унижением и западлом? Жесть. Позвольте узнать, что тогда для вас есть не унижение - поставить свободное ПО и писать статейки в бложек о программировании, о высоком, о нагруженном, при этом по факту ничего не создавая?

Ребята, признайтесь наконец себе, что ваша нелюбовь к велосипедам - это банальная неспособность создать сами себе любимым качественный расширяемый ресурс. Это неспособность написать оптимальный для вас фреймворк и отсутствие энтузиазма.

Унизительно ли инженеру автоваза ездить на ВАЗе? Думаю, что нет. Но тогда "либо трусики одень, либо крестик сними".

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я не думаю что хотя бы кто-то потянет тут один написать аналог WP, не считая тонны штепселей для него. Тут знаете ли есть баланс между временем и затратами на это дело в виде бабла. Сейчас автору нет смысла нанимать программиста, чтобы он сделал ему блог с нуля.

Духовность™

Продвинутый новичок
Сейчас автору нет смысла нанимать программиста, чтобы он сделал ему блог с нуля.
Автор как бэ сам программист и спрашивает в контексте отношения программиста к проблеме своё vs чужое. Если бы он был домохозяйка и соответствующе задал вопрос, было бы другое дело - я бы не ответил.

Ездить на вазе всем унизительно)
езжу на ваз-2123, мне нравится.

craz

Нестандартное звание
Автор как бэ сам программист и спрашивает в контексте отношения программиста к проблеме своё vs чужое. Если бы он был домохозяйка и соответствующе задал вопрос, было бы другое дело - я бы не ответил.

езжу на ваз-2123, мне нравится.
ездил на 2104(97 года) до тех пор пока не стало реально страшно что вывалюсь на дорогу(днище прогнило по водительским сидением)
и ездил на Mercedes Benz 500 SEL 87 года, почему то не страхово до сих пор...

Вот в отношении программирования свой блог это 2104, а WP - это MB

будем дальше обсуждать машины? и блоги?)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Любой выбор упирается в цель и ее рентабельность. Есть нужда сделать блог, что бы писать статейки? Поставь вордпресс. А лучше — зарегистрируйся на бесплатных сервисах. Есть желание поднять скилл написания кода? Пиши свой.

Вообще, если кто видел ролик конструктора интернет-магазинов «Эквид» http://youtu.be/NPajCVpRODg?a - там хорошо выражен подход к позиции «сами vs готовое»

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Niko а в чем вопрос-то? всем пофиг, как именно ты сделаешь свой блог, на самом деле, в блоге главное - что ты в нем напишешь
у большинства блоги в системах lj или blogger, зачем вообще его делать? :)

Духовность™

Продвинутый новичок
Вот в отношении программирования свой блог это 2104
Нет! Вот в отношении программирования, когда программист держит СВОЙ блог (код), то тут аналогия с тюнингованным УАЗом - как захочешь, так он и будет ездить. Не очень комфортно, зато своими руками. И полный контроль над кодом.

Adelf

Administrator
Команда форума
Интересно ТСу не стыдно, как программисту, пользоваться ОС, которая написана не им?

З.Ы. Триумвирату я почти уверен - стыдно.

Духовность™

Продвинутый новичок
Триумвирату я почти уверен - стыдно.
Утрируешь. Но мне стыдно, что я не знаю Линукс. Не умею, не принимаю участие. Стыдно и обидно, что не начал в школе и не стал гуру. Безумно обидно и стыдно. Да.

Сверху