делать сайт самому? и про создание на wordpress

Niko

Новичок
моим вопроом был поиск готовых решений для регистрации на сайте,голосования и так далее,в коде которого я буду разбираться

Adelf

Administrator
Команда форума
моим вопроом был поиск готовых решений для регистрации на сайте,голосования и так далее,в коде которого я буду разбираться
Это уже никому не интересно. тут холивар про ВАЗы начался :)

Духовность™

Продвинутый новичок
Планирую себе 2107 купить, что бы за продуктами в магаз ездить, ибо Шниву гонять как-то жалко по таким мелочам. Благо цена "семерки" вполне устраивает.

HraKK

Мудак
Команда форума
Интересно, а программисту запускать сайт без Честного! Горизонтального! Маштабирования! Не стыдно?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Т.е. написать самостоятельно пусть хреновый, но работающий продукт - это теперь считается унижением и западлом? Жесть. Позвольте узнать, что тогда для вас есть не унижение - поставить свободное ПО и писать статейки в бложек о программировании, о высоком, о нагруженном, при этом по факту ничего не создавая?

Ребята, признайтесь наконец себе, что ваша нелюбовь к велосипедам - это банальная неспособность создать сами себе любимым качественный расширяемый ресурс. Это неспособность написать оптимальный для вас фреймворк и отсутствие энтузиазма.
Признайся, твоя любовь к велосипедам вызвана банальным незнанием готовых решений. При написании велосипедов нужно руководствоваться не тем, что можешь написать, а тем, что нужно.

p.s. Пока парни в Виларибо пишут свой велосипед, парни из Вилабаджо взли готовое, посадили дерево. построили дом, вырастили сына.

• Like
Реакции: craz

tz-lom

Продвинутый новичок
A1x
толсто,слишком толсто
AmdY
и тр@хнули себе мозг в процессе "просто выведи здесь это и это вот так"
хотя конкретно это - не тот случай

Духовность™

Продвинутый новичок
Признайся, твоя любовь к велосипедам вызвана банальным незнанием готовых решений. При написании велосипедов нужно руководствоваться не тем, что можешь написать, а тем, что нужно.
Моя любовь к велосипедам вызвана банальным КАЙФОМ. Я получаю удовольствие от того, когда САМ проектирую систему. Я получаю удовлетворение от осознания что я САМ это СДЕЛАЛ, ДОБИЛСЯ этого, ПОНЯЛ КАК это надо правильно делать. У вас когда-нибудь было такое, что смотря чужой профи-код вы находите моменты, присутствующие в ваших велосипедах? У меня такое было. И именно в такие моменты осознаешь свой реальный опыт и тот багаж знаний, приобретенных вместе с изготовлением велосипеда. Ибо любой велосипед надо прочувствовать, научиться мыслить, как мыслили разработчики велосипедов. Без этого инженер не создаст ничего более лучшего, он просто будет копировать популярную идею без понимания того, КАК это работает.

Adelf

Administrator
Команда форума
Духовность™
да у всех это бывает. Думаешь ты - уникальный? :)
Просто сдерживать себя надо. Ибо создание велосипеда, когда есть готовые решения, почти никогда не выгодно для проекта. Если ты про свое свободное время - то делай что угодно. Но обычно серьезное программирование - это работа, проекты. И тут надо исходить совсем из других нужд, а не из получения кайфа.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Духовность™
Трим, это пройдет когда женишься, появятся дети etc.
Приоритеты в распределении своего личного свободного времени поменяются кардинально :D

Духовность™

Продвинутый новичок
Ибо создание велосипеда, когда есть готовые решения, почти никогда не выгодно для проекта.
Для какого проекта? Что вы имеете в виду под велосипедом? Я вот уже полгода пишу доску объявлений в послерабочее время (1-2 часа в день), рефакторинг каждый день, практически все время только и занимаюсь, что свой фреймворк переписываю. Вот доска объявлений как проект - это велосипед или нет? Я так понимаю, что с точки зрения здешних многих, я пишу велосипед, ибо все уже сделано до меня и не раз. Но я хочу расширяемости, гибкости, контроля над кодом. Поэтому я и делаю все с нуля, закладывая дальнейшее безграничное развитие на базе собственной архитектуры. Я смотрю в будущее. Я не хочу взять opensource и бесконечно напильником тюнинговать код.

Mr_Max
я не хочу жениться, я ещё слишком молод :D

Adelf

Administrator
Команда форума
Духовность™
ну.. мне только остается повторить слова Mr_Max:
Трим, это пройдет когда женишься, появятся дети etc.
Приоритеты в распределении своего личного свободного времени поменяются кардинально

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
можешь написать: лучше, удобнее, гибче, более производительное решение - пиши, это будет не кривой велосипед. но если будет хуже, неудобно, не гибко, да ещё тормозить - то лучше отрежь себе руку, чтобы не хотелось писать.
Вот применительно к сабжу, представь сколько нужно учесть при написании движка блога: смена тем, комментарии, акисмет, вставка скриптов статистики, рекламы, картинок, подсветка кода, календарь, теги, категории, граватар, пинги поисковиков и прочие сео штуки, похожие статьи, рассылки мэйлов, поиск, интеграция с социалками и твиттером, rss ..... Здесь дело даже не в фреймворке или коде самого блога, а в том, что писав первый раз ты просто не представляешь требуемых объёмов функционала.

p.s. Мне не интересно писать код, который можно посмотреть и взять готовый, это как заниматься рерайтом пушкина. Ведь при разработке проектов много вещей, которые нужно писать с нуля и лучше уделять внимание им, чем копанию в кишках.

• Like
Реакции: craz

Духовность™

Продвинутый новичок
но если будет хуже, неудобно, не гибко, да ещё тормозить - то лучше отрежь себе руку, чтобы не хотелось писать.
По твоей логике 100% программистов должны уже застрелиться, ибо попадают под твои критерии. Все мы пишем код, который в той или иной степени соответствует качествам "хуже, неудобно, не гибко, да ещё тормозить". До нас уже написали отличные продукты. Что теперь делать? Рубить друг-другу руки? Рубите. Дело ваше. Только себе.

Но дело не в этом. Дело в том, что позиция "не надо писать велосипед" крайне вредна. Крайне вредна для новичков и вообще для людей, которые хотят стать специалистами в конкретной области, например, в PHP. Вот смотри что получается: приходит человек на форум и спрашивает, что лучше для программиста - использовать WP для блога или писать самому? Ему все хором дружно отвечают - использовать WP! Отлично. ТС уже наверняка поставил WP и создал очередной "блог программиста".

Другой программист взял, да и написал свой продукт. Кривой, страшный, но свой. Получил багаж опыта.

В один прекрасный день оба программиста пошли на собеседование. Один показал свой код и свой коннечный продукт, другой рассказал, что устанавливал WP.

Теперь вопрос - кого из них возьмут на работу? И почему?

Глубоко убежден, что человек, изначально настроенный на собственный результат, который заинтересован в собственном багаже знаний, пойдет далеко, ибо ему интересно программировать и создавать. Другой же так и будет тем, кого описал ТС:
нашел тут недавно одного программиста,который знает и PHP и javascript ну программист как программист......делает сайты на вордпрессе,только оболочку редактирует
- т.е. клепателем говносайтов, который не проходит ни одного серьезного собеседования, а зарабатывает натягиванием шкурки на очередной фалос.

Духовность™

Продвинутый новичок
что ценнее - рерайтинг или написание нового
Одинаково ценно. Но "рерайтинг" (что это? внесение изменений в существующий код?) невозможен без достаточного количества опыта разработки.

В конце-концов разработка - это всегда интереснее, чем "рерайтинг".

Сверху