2101 это не совсем ваз... это как раз костомный WP))) Фиат-124 ну вы знаетеа мне не стыдно, у меня ваз 2101 которой 35 лет и она в идеальном состоянии![]()
Это уже никому не интересно. тут холивар про ВАЗы началсямоим вопроом был поиск готовых решений для регистрации на сайте,голосования и так далее,в коде которого я буду разбираться
Признайся, твоя любовь к велосипедам вызвана банальным незнанием готовых решений. При написании велосипедов нужно руководствоваться не тем, что можешь написать, а тем, что нужно.Т.е. написать самостоятельно пусть хреновый, но работающий продукт - это теперь считается унижением и западлом? Жесть. Позвольте узнать, что тогда для вас есть не унижение - поставить свободное ПО и писать статейки в бложек о программировании, о высоком, о нагруженном, при этом по факту ничего не создавая?
Ребята, признайтесь наконец себе, что ваша нелюбовь к велосипедам - это банальная неспособность создать сами себе любимым качественный расширяемый ресурс. Это неспособность написать оптимальный для вас фреймворк и отсутствие энтузиазма.
Моя любовь к велосипедам вызвана банальным КАЙФОМ. Я получаю удовольствие от того, когда САМ проектирую систему. Я получаю удовлетворение от осознания что я САМ это СДЕЛАЛ, ДОБИЛСЯ этого, ПОНЯЛ КАК это надо правильно делать. У вас когда-нибудь было такое, что смотря чужой профи-код вы находите моменты, присутствующие в ваших велосипедах? У меня такое было. И именно в такие моменты осознаешь свой реальный опыт и тот багаж знаний, приобретенных вместе с изготовлением велосипеда. Ибо любой велосипед надо прочувствовать, научиться мыслить, как мыслили разработчики велосипедов. Без этого инженер не создаст ничего более лучшего, он просто будет копировать популярную идею без понимания того, КАК это работает.Признайся, твоя любовь к велосипедам вызвана банальным незнанием готовых решений. При написании велосипедов нужно руководствоваться не тем, что можешь написать, а тем, что нужно.
не претендовал на изысканность, просто вспомнилось что зарплаты у явистов в пару раз вышеA1x
толсто,слишком толсто
Для какого проекта? Что вы имеете в виду под велосипедом? Я вот уже полгода пишу доску объявлений в послерабочее время (1-2 часа в день), рефакторинг каждый день, практически все время только и занимаюсь, что свой фреймворк переписываю. Вот доска объявлений как проект - это велосипед или нет? Я так понимаю, что с точки зрения здешних многих, я пишу велосипед, ибо все уже сделано до меня и не раз. Но я хочу расширяемости, гибкости, контроля над кодом. Поэтому я и делаю все с нуля, закладывая дальнейшее безграничное развитие на базе собственной архитектуры. Я смотрю в будущее. Я не хочу взять opensource и бесконечно напильником тюнинговать код.Ибо создание велосипеда, когда есть готовые решения, почти никогда не выгодно для проекта.
Трим, это пройдет когда женишься, появятся дети etc.
Приоритеты в распределении своего личного свободного времени поменяются кардинально
написав wp второй раз ты не создаешь нового, ты просто пишешь wp
По твоей логике 100% программистов должны уже застрелиться, ибо попадают под твои критерии. Все мы пишем код, который в той или иной степени соответствует качествам "хуже, неудобно, не гибко, да ещё тормозить". До нас уже написали отличные продукты. Что теперь делать? Рубить друг-другу руки? Рубите. Дело ваше. Только себе.но если будет хуже, неудобно, не гибко, да ещё тормозить - то лучше отрежь себе руку, чтобы не хотелось писать.
- т.е. клепателем говносайтов, который не проходит ни одного серьезного собеседования, а зарабатывает натягиванием шкурки на очередной фалос.нашел тут недавно одного программиста,который знает и PHP и javascript ну программист как программист......делает сайты на вордпрессе,только оболочку редактирует
вот кстати, хороший вопрос.Теперь вопрос - кого из них возьмут на работу? И почему?
Одинаково ценно. Но "рерайтинг" (что это? внесение изменений в существующий код?) невозможен без достаточного количества опыта разработки.что ценнее - рерайтинг или написание нового