делать сайт самому? и про создание на wordpress

craz

Нестандартное звание
Одинаково ценно. Но "рерайтинг" (что это? внесение изменений в существующий код?) невозможен без достаточного количества опыта разработки.

В конце-концов разработка - это всегда интереснее, чем "рерайтинг".
нет рерайтинг это реализация существующего функционала, но силами уже других разработчиков, это к примеру взять сесть и задаться целью написать WIndows. Да крутотень, но что 100% известно тот кто задасться такой целью не станет вторым биллом...

А вот написать новый гуевый инструмент для винды - это не рерайтинг, а программировании.

Так же программированием можно назвать изменение требухи виндоус для каких своих целей, то есть дезасемблировании, и потом написание к существующему коду, своего кода.

Написание вилосипедов, никакого отношения не имеет к программированию. По сути уже многие кто поддерживал идею велосипедастроения соглашались, что все это они делают для более глубоко ИЗУЧЕНИЯ предметной области, но не как не для коммерческого использования.

В один прекрасный день оба программиста пошли на собеседование. Один показал свой код и свой коннечный продукт, другой рассказал, что устанавливал WP.
как показывает практика возьмут того кто устанавливал WP, Bitrix, Joomla, Drupal и чем больших продукто которыми он обладает тем выше его шанс пройти собеседование, в противовес тому кто принес с собой тонну говнокода, ты то сам разве так не считаешь?

tz-lom

Продвинутый новичок
craz
а почему ты считаешь что в результате "рерайтинга" обязательно получается говнокод?
и почему на рынке нет лидирующей CMS , магаза, блогодвижка,итд ?
я за написание качественных инструментов если существующие решения меня чем-то не устраивают
P.S.
по работе наоборот больше точу всякие джомлы-друпалы-ололо_меня_писало_школоло , любой продукт содержит стрёмные и забагованные места, так что просто вопрос с чем прийдётся столкнуться

craz

Нестандартное звание
craz
а почему ты считаешь что в результате "рерайтинга" обязательно получается говнокод?
и почему на рынке нет лидирующей CMS , магаза, блогодвижка,итд ?
я за написание качественных инструментов если существующие решения меня чем-то не устраивают
P.S.
по работе наоборот больше точу всякие джомлы-друпалы-ололо_меня_писало_школоло , любой продукт содержит стрёмные и забагованные места, так что просто вопрос с чем прийдётся столкнуться
я не считаю что говнокод, я считаю что не важно то, как это написано, если взят свободный продукт и переписан полностью функционал при этом потраченно время/деньги, а результат не лучше или равен существующему решению кому это нужно?

tz-lom

Продвинутый новичок
вспоминаем холивары Yii / Symfony / CodeIgniter / ZEND Framework / ... и понимаем что таки да,нужно
идейной разницы между указанными продуктами практически нет,только реализации

baev

‹°°¬•
Команда форума
Но дело не в этом. Дело в том, что позиция "не надо писать велосипед" крайне вредна. Крайне вредна для новичков и вообще для людей, которые хотят стать специалистами в конкретной области, например, в PHP. Вот смотри что получается: приходит человек на форум и спрашивает, что лучше для программиста - использовать WP для блога или писать самому? Ему все хором дружно отвечают - использовать WP! Отлично. ТС уже наверняка поставил WP и создал очередной "блог программиста".

Другой программист взял, да и написал свой продукт. Кривой, страшный, но свой. Получил багаж опыта.

В один прекрасный день оба программиста пошли на собеседование. Один показал свой код и свой коннечный продукт, другой рассказал, что устанавливал WP.

Теперь вопрос - кого из них возьмут на работу? И почему?
— возьмут того, кто вместо самолюбования типа «я получил кайф от своего кода!», потратил время не на написания дубля WP, а на расширение собственных знаний.
В области той же математики, к примеру. Знание которой даёт гораздо больше пунктов для достижения «левела» «специалист», чем опыт в построении велосипедов.

Да и знание «внутренностей» того же WP — то же пригодится скорее, чем знание «собственного движка»…

Духовность™

Продвинутый новичок
— возьмут того, кто вместо самолюбования типа «я получил кайф от своего кода!», потратил время не на написания дубля WP, а на расширение собственных знаний.
Расширение собственных знаний - это и есть проектирование.

как показывает практика возьмут того кто устанавливал WP, Bitrix, Joomla, Drupal и чем больших продукто которыми он обладает тем выше его шанс пройти собеседование, в противовес тому кто принес с собой тонну говнокода, ты то сам разве так не считаешь?
Как показывает лично моя практика хождения по собеседованием полгода назад, востребованы и те, и те. Только "того кто устанавливал WP, Bitrix, Joomla, Drupal" зовут как правило в говноконторы. Меня туда почти не звали, к счастью, ибо я так и говорил - опыта работы с такими системами нет. Меня звали туда, где, по меньшей мере, меня собеседовали люди, занимающиеся реальным проектированием, а не сайтами-визитками.

craz

Нестандартное звание
Расширение собственных знаний - это и есть проектирование.

Меня звали туда, где, по меньшей мере, меня собеседовали люди, занимающиеся реальным проектированием, а не сайтами-визитками.
команда расширяющих СВОИ знания(сознание хочетьс написать, как то попадал к таким с утра перед встречой с заказчиком один косячок, после встречи косячек...), не хотел бы я еще раз пройти через это, уж лучше пописать говносайты, чем работать с такими. И уж лучше написать действительно что-то новое за то время которое понадобиться на кривое дублирование WP/Joomla/Bitrix и иже сними.

P.s. И проектированием это все не называеться это называеться только так как называеться - Расширение собственных знаний

Надо было закрыть тему уже давно понятно что все остались при своем мнении да и тереть начинаем об одном и том же разными словами.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
проектирование должно начинаться с анализа существующих систем ТОЧКА .
писать свои велосипеды можно и нужно, но основываясь на опыте предыдущих поколений. даже написав велосипед, ездить на нём следует только если он получился лучше существующих и(или) справляется с возложенными на него обязанностями. а колесить по всей стране на ладе калина только потому что она наша - популистский маразм, мы всё же разработчики, а не поп звёзды.

Духовность™

Продвинутый новичок
Надо было закрыть тему уже давно понятно что все остались при своем мнении да и тереть начинаем об одном и том же разными словами.
Действительно. Давайте сделаем вид, что она закрыта. Я больше не хочу обсуждать, пойду велосипед придумывать.

Ragazzo

TDD interested
Духовность™
Один только вопрос, как ты успеваешь работать если постоянно сидишь здесь?О_о...просто интерес...

Ragazzo

TDD interested
Духовность™
Да нет, я просто имел ввиду что КПД ниже ведь, т.к постоянно сюда отвлекаться....ладно оффтоп какой-то

Сверху