делаю загрузку ХТМЛ-страниц через админку

Safary

Новичок
делаю загрузку ХТМЛ-страниц через админку

Вот сделал чтобы файл загружался и читался.
Тоесть в админке захожу, нажимаю - добавить страницу, выбираю файл и нажимаю добавить и страница добавляется в базу, а файл удаляется.

Это всё я сделал, но есть небольшая проблема... Думаю очень легко решается, просто наверное функции такие не знаю.

В общем к примеру чтобы заказчик сайта мог сам добавлять страницы из админки, он к примеру в ворде делает, сохраняет в хтмл(знаю, гавно хтмл получается, но хорошая возможность-то ):) Я то в дримвовере буду делать и загружать...

В общем надо обрезать текст вида:
PHP:
<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
</head>
<body>
Тексты страницы, таблицы, картинки, всякий другой мусор и т.д. =)
</body>
</html>
Обрезать до такого вот:
PHP:
<style type="text/css">
</style>
Тексты страницы, таблицы, картинки, всякий другой мусор и т.д. =)
Обьясню для чего это надо. Есть дизайн сайта, в нем уже прописан хтмл, боди, хеадер и т.д.
В боди у него [content] заменяется страницей, которая хранится в базе.

Задача легкая, но знаний функций работы со строками не хватает мне. Подскажете функции?

Духовность™

Продвинутый новичок
чтобы заказчик сайта мог сам добавлять страницы из админки, он к примеру в ворде делает, сохраняет в хтмл
а не судьба задействовать визуальный редактор, который может из врда вставлять скопированный текст с форматированием и сохранять данные как более-менее нормальный HTML?

Задача далеко не легкая, а надуманная, тяжелая и ведет к кривому неэффективному решению.

Safary

Новичок
Да в принципе можно и так, но мне в дримвовере удобнее делать и загружать на сайт, уж дримвовер никогда левый код не делает.
А сейчас просто для заказчика надо сделать, чтобы он из ворда вставлял, вот и мучаюсь =)
А твоя админка понравилась, надо взять её в пример так сказать :)

Духовность™

Продвинутый новичок
Safary
почему нельзя HTML делать в дримвовере и копипастить в текстареа? Зачем грузить html файл? Зачем его парсить?

просто для заказчика надо сделать, чтобы он из ворда вставлял,
http://www.fckeditor.net/

Safary

Новичок
Потому что TextArea, чтобы вместо кодов таблицы и картинки отображались не знаю как. А сегодня надо доделать, чтобы заказчик мог добавлять страницы.
Пока что тогда этот редактор поиспользую, посмотрел демо, понравилось. Спасибо!

-~{}~ 30.04.09 15:51:

Хотя нет, всё хорошо в этом FCK, но таблицы не вставляются. А для заказчика обязательны таблицы. Мне пофигу какой там хтмл получается в ворде, для заказчика это всеравно не заметно, страницы долго грузиться не будут, а вставлять ему самому страницы нужно обязательно.
Так что подскажите функции, чтобы обрезать текст от одной найденной фразы(тега) до другой. Буду благодарен :)

Safary

Новичок
triumvirat, не вру. из дримвовера перетаскивал, не вставляются...
Хм, всётаки регуляркой надо делать, а другим путем нельзя?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
лучше tinyMce, его лугче интегрировать, достаточно к странице js с инициализацией прикрутить и никакой части на php не нужно.
кстати, таблицы из ворда в тини тоже можно вставлять

dimagolov

Новичок
Safary, ты, блин, когда читать научишься не то, что хочешь увидеть, а то что тебе написали? и хотя бы думать над тем, что прочитал? tinyMce это tinyMce, а fckeditor это fckeditor, хотя и то и другое wysywig

Safary

Новичок
а точно, что я такой невнимательный-то... Ладно, сейчас буду пробывать, спасибо за советы!

-~{}~ 01.05.09 09:50:

а всетаки никто не знает как файл-то обрезать?
Регулярным же можно только найти совпадения, а как отрезать от такой-то строчки до такой-то?

findnext

Новичок
Safary
зачем и какой фаил нужно обрезать?

-~{}~ 01.05.09 09:55:

я вот тебе скажу как обрезать а потом получиться что у тебя совсем другая проблема была

Safary

Новичок
Я в первом сообщении написал что сделал загрузку файла на сервер, теперь нужно обрезать от:
<html> до <body>, не трогая <style>тут стили</style>
И обрезать </html> и </body>

Плиз, сейчас очень срочно, нужно было вчера доделать это всё, но не пойму как TinyMCE установить, инструкции читаю, но совсем не пойму, мне одно из двух надо сделать - либо обрезать вордовские теги, которые я написал, потому как эти теги уже есть в дизайне.
Либо установить и настроить TinyMCE, но скачал, очень запутанно всё и инструкции странные какие-то для него...

findnext

Новичок
Safary
fckeditor проще в установке, его пробовал?

-~{}~ 01.05.09 10:08:

как я и думал, нинада ничего обрезать, установи fckeditor

-~{}~ 01.05.09 10:09:

тебе всего то нужно скопировать всё в одну папку и простым include подключить его. В папке с сурсом есть папка samples там наглядно показано как его использовать

Сверху