дистрибутив никс для ламера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я использовал тулзу pppoeconf
вот за что я не люблю линукс, приходится из пользователя превращаться в сисадмина :( но зато помогает постичь суть мироздания :)

-~{}~ 16.06.08 12:17:

nerezus
кстати, наращивание с 256 до 512 практически не сказывается.
а вот eclipse pdt тормозил прилично

ys

отодвинутый новичок
berkut

А что ты хочешь от никсов?
Полюбоваться на иксы?
Для этого проще под виндой воспользоваться http://sourceforge.net/projects/xming

А на удаленном никсе экспортировать себе дисплей иксов и наслаждаться :)

kode

never knows best
Автор оригинала: ys
А что ты хочешь от никсов?
Полюбоваться на иксы?
Лично я люблю никсы за надёжность. Рабочий комп у меня работает круглосуточно, аптайм более 3 месяцев (свет отключался, упс на выдержал). Если что-то сломалось - легко восстановить без лишних телодвижений. Всё открыто и понятно. И гораздо более удобно (особенно в плане настроек под себя). А свистоперделки не нужны. Для поигратся у меня есть отдельный комп. Линукс только для работы.

berkut

Новичок
ys ну не.. я чисто так, освоить установку пыха, апача, муськи - и собсна с ними и эксперементировать.. и всё.. а любоватся там особо неначто.

kode

never knows best
Автор оригинала: berkut
ys ну не.. я чисто так, освоить установку пыха, апача, муськи - и собсна с ними и эксперементировать.. и всё.. а любоватся там особо неначто.
есть компиз :)

> освоить установку пыха, апача, муськи

по любому адекватному хауту за 5 минут сделаешь.

berkut

Новичок
у меня и винда надёжная. и под себя всё нормально настраивается

kode

never knows best
у меня и винда надёжная. и под себя всё нормально настраивается
да ладно? надёжная? не смеши мои тапки. венда это для геймеров. Надёжность нак и прёт, то-то столько вирусов.

Винда неочевидная, неоткрытая. Мне не нравится когда что-то происходит неконтролируемо. Рассмотрим ситуацию: у меня подвисает видео драйвер вываливается bsod, что делать? в гну/линукс просто перезагрузятся иксы. в вантузе надо перезагружать всё.

berkut

Новичок
Рассмотрим ситуацию: у меня подвисает видео драйвер вываливается bsod,
а у меня под вантузом вообще ничё не подвисает) а пока твои иксы перегружаются, подвисают снова и опять перегружаются и занимаюсь своими делами)
надёжная? не смеши мои тапки.
ну а какие-либо аргументы? пи*деть то все горазды. может у тебя просто руки не под то заточено, ну не понял ты её..
вот линукс открытый - он стал для тебя более очевидным? ты копаешся на каждом релизе во всех исходниках и разбираешся досконально чё там и как работает?
ну и после темы, где ты ляпнул, что в винде не будет работать prog.exe > log.txt - может тебе лучше вообще не булькать о винде?

Dovg

Продвинутый новичок
berkut
Главное привыкнуть ;)
мне, после года на линуксах, винда кажется несуразной поделкой
она просто не удобна.

По поводу надежности - под виндой мне требовался перезагруз каждые два-три дня (куда-то уходила память, начинались тормоза в самых странных местах)
Когда сидел под дебианом, перезагружал примерно раз в месяц, по просьбе apt-geta
Сейчас под убунтой 14:58:49 up 5 days, 1:19, 1 user
рестарт был ради проверки автозапуска lirc

berkut

Новичок
ну незнаю.. на 98 и ме там да, была жопа. на 2003 сервере и икспи почему у меня проблем нет? ни страшных бсодов ни с памятью.. 2003-я аптайм по несколько месяцев и то выключаем из-за того, что системник таскаем из одной кладовки в другую. инет для 14 юзеров через него

Dovg

Продвинутый новичок
berkut
Про сервера понятно
я сейчас про пользовательскую машину
у меня дома комп не шумит, я его и не выключаю
он меня по утрам будит )

kode

never knows best
а у меня под вантузом вообще ничё не подвисает) а пока твои иксы перегружаются, подвисают снова и опять перегружаются и занимаюсь своими делами)

ну а какие-либо аргументы? пи*деть то все горазды. может у тебя просто руки не под то заточено, ну не понял ты её..
вот линукс открытый - он стал для тебя более очевидным? ты копаешся на каждом релизе во всех исходниках и разбираешся досконально чё там и как работает?
ну и после темы, где ты ляпнул, что в винде не будет работать prog.exe > log.txt - может тебе лучше вообще не булькать о винде?
> может у тебя просто руки не под то заточено, ну не понял ты её..
Я довольно долго пользовался вантузом (да и сейчас иногда соприкасаюсь, на работе например). После того как капитально пересел на дебиан, посидел, потом посмотрел вантуз: мне тошно стало от этого индусоподелия.

> а у меня под вантузом вообще ничё не подвисает) а пока твои иксы перегружаются, подвисают снова и опять перегружаются и занимаюсь своими делами)

правда? вы тут вроде про "пи*деть то все горазды" говорили. Опыт мне говорит что тут вы неправы.

> вот линукс открытый - он стал для тебя более очевидным? ты копаешся на каждом релизе во всех исходниках и разбираешся досконально чё там и как работает?

если что-то работает не так как мне хочется я могу это исправить.

> ну и после темы, где ты ляпнул, что в винде не будет работать prog.exe > log.txt - может тебе лучше вообще не булькать о винде?
я очень давно с виндой плотно не общался, странно что эта поделка поддерживает пайпы. Признаю, моя оплошность. Алсо, вижу вы слюной начали истекать...

Резюмирую: заклеймить berkut воинствующим вантузойдом.
От себя: всё познается в сравнении. Вы не пользовались толком GNU/Linux, но уже поливаете его грязью. Я вас не виню, таких как вы, зомбаков, толпы. Попробуйте, если что непонятно - спрашивайте. Потом делайте выводы.

berkut

Новичок
kode человег, где?? я поливал его грязью?? приведи цитатку?? это похоже ты воинствующий дятло.
никаких фактов от тебя нет и не будет, потому как
я очень давно с виндой плотно не общался
чё тогда трындеть, я не понимаю? +
Я довольно долго пользовался вантузом (да и сейчас иногда соприкасаюсь, на работе например)
запи*дились товарищ? зомби то получается ты. узколобо упёрся во что-то, нихера не понимая того, что поливаешь грязью. глупый экстримист.
я вот понимаю, что и у того и у другого есть плюсы и минусы. с винодвсом у меня проблем небыло. а на линуксе я тупо в дефолтной установке даже к сети подключится не могу.
пофтыкаю в него ещё девайсов всяких, там и видно будет.

Dovg

Продвинутый новичок
Извините, что встреваю в дискуссию, но пока наливал себе кружку кофе, придумалось:

Переход на никсы - это тоже самое, что отказ от регистер_глобалз=он
новичкам преимущества не очевидны, но сделать это надо

berkut

Новичок
Dovg я так понимаю, главный аргумент, что НЕ серверная винда более 3-х суток не держится(что тоже ещё не факт). для такой экзотики серверную винду поставить - не кошерно, а
я сейчас про пользовательскую машину
пользовательскую машину не реально перегружать по расписанию раз в 2-е суток(в чём опят-таки не факт, что есть необходимость).

zerkms

TDD infected
Команда форума
Dovg я так понимаю, главный аргумент, что НЕ серверная винда более 3-х суток не держится(что тоже ещё не факт)
совсем не факт... на работе недавно из-за отключения электроэнергии на срок больше времени работы ИБП "слетел" аптайм ~60дней

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
никсы дают понимание внутреннего устройства ОС, винда его старательно прячет

хороший разработчик _должен_ понимать как работает ОС

berkut

Новичок
виндовс не прячет своё устройство и дока обширная. конкретная внутреняя реализация некоторых вещей - да. но кому она нужна кроме разработчиков самой ос, даже не считая прикладников? точнее зачем она php програмеру? история показывает, что узкая специализированность труда гораздо эфективнее. поэтому и есть 2 профессии - сисадмин и программист.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху