@AnrDaemon это отсылка на
недавний топик - в основном вопросы кешей, composer и версий, относится ко всем виртуалкам
это плохой вариант, закончится тем, что каждому придется собирать образ на своей тачке, не сможешь взять образ собранный на тестинге или проде
это да, теряется смысл
из енв переменных
docker-compose up -d myTask
я имел ввиду, что крон а локалке не часто нужен, все равно запускать скорее всего руками команду/таску будешь
да, я подумал, ты сам скрипт запускаешь в локальном php
но docker-compose up -d myTask - это как-раз каждая задача в своем сервисе расписана
в 11:55 деплой убил демона
в 12:05 поднял
таска в 12:00 не отрабаотала
spof - это другая задача, не надо убивать демона
аналогично, если в 11:59 ребутнуть сервер - никакой крон в 1200 не отработает
запускать scheduled таски в параллели (аля zero downtime деплой, только без php-fpm) так себе себе затея ,ибо race condition
mode: replicated
replicas: 1
тут есть определенные проблемы
когда процесс оторвался от консоли, докер считает, что контейнер умер, но контейнер никуда не девается, а если процесс становится демоном - докер запустит второй,
или, например, если оставил дефолтный restart_policy window для mysql, когда база не успевает загрузиться в заданное время - вполне можно наблюдать пару mysql-контейнеров для replicas: 1
Симфони, какие конфиги скинуть? (Хелм чарты не смогу, а для сварма docker-compose могу причесать)
nginx как ingress-controller немного уныл из-за discovery, treafik поинтересенее имхо, хотя у нас на nginx
да, список сервисов, volumes, симфони, отличия между compose и продом
nginx всегда очень кастомный, но шаблон для него у меня вырисовывается по нескольким проектам, а с treafik я не работал