как поменять часовой пояс на apache?

FRIE

Новичок

KorP

Новичок
при чём тут скрипты? php.ini на винде как то резко отменили что ли?
 

FRIE

Новичок
при чём тут скрипты? php.ini на винде как то резко отменили что ли?
Тут какбэ не увязочка =)

php.net/manual/en/timezones.others.php - посмотрите для каких регионов задают в таком формате Etc/GMT+4

у меня с такими настройками сервер показывает время рои де жанейро

Для европы php.net/manual/en/timezones.europe.php
в частности для москвы нужно писать такую запись Europe/Moscow
 

FRIE

Новичок
так что, необходимо где то указать часовой пояс для php, обновить какой то файл или что то типо того.

Я уже стоко всего перечитал и пересмотрел, и ничего не нашел(

Такое ощущение что никто не столкнулся с такой проблемой после этого неперехода времени до сих пор... или просто не замечают ? или просто в скриптах прибавляют час =)
 

MiksIr

miksir@home:~$
Вам дали 3 варианта решения этой проблемы
1. Поставить GMT+4 зону
2. Обновить php до последней версии (надеюсь там последний timezonedb)
3. Скпомпилировать и поставить соответствующий pecl
Если какой-то пункт не понятен - пользуйтесь другим. Объяснять тут что такое pecl и как его компилить под виндой вряд ли кто будет.
 

FRIE

Новичок
Вам дали 3 варианта решения этой проблемы
1. Поставить GMT+4 зону
2. Обновить php до последней версии (надеюсь там последний timezonedb)
3. Скпомпилировать и поставить соответствующий pecl
Если какой-то пункт не понятен - пользуйтесь другим. Объяснять тут что такое pecl и как его компилить под виндой вряд ли кто будет.
1. Я написал выше, такая запись приводит к тому, что отображается время рио де жанейро, а корректная запись для Москвы Europe/Moscow
Другой город часового пояса GMT+4 ставить решение не правильное.
2. я установил последний timezonedb от 02.11.2011 не помогло
3. Я не понимаю что это, а информацию в интернете найти не получается
 

Linker

Новичок
FRIE
Хвала Маниту, Апач амнистирован. Это уже что-то!
2. я установил последний timezonedb от 02.11.2011 не помогло
Это как ты умудрился поставить "последний timezonedb от 02.11.2011" если ты сам пишешь:
3. Я не понимаю что это, а информацию в интернете найти не получается
ты где-то там установщик видел? timezonedb - это часть ядра PHP следовательно, тебе необходимо откомпилировать под Windows исходники timezonedb
для этого нужно их скачать, а затем, следуя инструкциям собрать "проект" в MS VisualStudio из этих исходников. А то, что получишь, скопировать туда, где PHP у тебя лежит...

Горе ты луковое, открой свой php.ini найди там строку date.timezone = Etc/GMT+4 (в секции [Date]) и поменяй её на date.timezone = Etc/GMT-4
тебе же ссылку выше давали: http://php.net/manual/en/timezones.others.php там же комментарии есть.
Чтобы проверить, посмотри, что тебе выведет phpinfo(),
там в секции date будет Default timezone иметь значение Etc/GMT-4
 

FRIE

Новичок
FRIE
Хвала Маниту, Апач амнистирован. Это уже что-то!

Это как ты умудрился поставить "последний timezonedb от 02.11.2011" если ты сам пишешь:

ты где-то там установщик видел? timezonedb - это часть ядра PHP следовательно, тебе необходимо откомпилировать под Windows исходники timezonedb
для этого нужно их скачать, а затем, следуя инструкциям собрать "проект" в MS VisualStudio из этих исходников. А то, что получишь, скопировать туда, где PHP у тебя лежит...

Горе ты луковое, открой свой php.ini найди там строку date.timezone = Etc/GMT+4 (в секции [Date]) и поменяй её на date.timezone = Etc/GMT-4
тебе же ссылку выше давали: http://php.net/manual/en/timezones.others.php там же комментарии есть.
Чтобы проверить, посмотри, что тебе выведет phpinfo(),
там в секции date будет Default timezone иметь значение Etc/GMT-4
Спасибо!! Etc/GMT-4 - работает!
 

Dzen

Новичок
открой свой php.ini найди там строку date.timezone = Etc/GMT+4 (в секции [Date]) и поменяй её на date.timezone = Etc/GMT-4
странно, мне почему-то время показывает тогда на час вперёд, при этом:


пришлось поставить
date.timezone = Etc/GMT-3
насколько это корректный способ?
 
Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это, правда, не решит проблему с, например, часовым поясом в СУБД.

Вообще ужасный бардак с этими таймзонами, каждый норовит свою базу таскать зачем-то. PHP, Java, ICU... Ладно, я понимаю, в винде база неполноценная, ну так в виндовых сборках бы и таскали, зачем в нормальных ОС-то?
 
Сверху