пардон, был не сдержан, пришлось в выходной день очень рано в 0 градусов выносить своё бренное тело из дома
я не противник ZF-стиля организации папок и имён файлов, но попробую описать подробно несколько подводных камней из своего опыта:
1. однажды впечатлился ZF-ом и повторил подход к организации структуры папок и именованию файлов при допиливании некоторого интернет-магазина на неизвестном мне движке.
сразу замечу - доступ к серверу был только по FTP (ни каких систем контроля версий с коммитом-деплойментом и прочего).
изначально у движка была следующая структура папок:
/admin/*.php - админка.
/inc/*.php - всякие либы, "модели"
я добавил
/inc/App/DataExchange/Driver/Import/Catalogue/XML...
/inc/мой зачаточный framework/....
далее пришлось регулярно вносить изменения в код с разных компов, поднимать проект в IDE с выкладкой на FTP не было возможности. каждый раз приходилось открывать FTP и скакать по своим же папкам, это немало напрягало
из этого был сделан вывод, что не все общепринятые стандарты годны в некоторых вполне часто встречающихся условиях
2. однажды решил посмотреть, как устроен Magento. из-за вышеописанных конструкций (getResource($переменная)->m1()->...) оффлайн анализ кода оказался очень затруднён, так как у разработчиков Magento далеко не везде было принято оставлять хотя бы док-блоки с типами объектов, опять же приходилось скакать по папкам в поисках "подходящих" классов
3. представьте, что Вы сидите терминалом на сервере и отлаживаете код в 10-ти классах, если файлы находятся в одной папке, не нужно будет скакать хотя бы по папкам, только по файлам
> ну сами подумайте что нибудь серьезное можно сложить в одну папку? как искать тупо один класс? той же ИДЕ?
можно, скажем не в одну, а в 5 папок, но не 50 или 150
в одной папке искать файл можно всегда по имени класса:
Foo_Abstract.php
PHP:
<?php
abstract class Foo_Abstract
{
...
Foo.php
PHP:
<?php
class Foo extends Foo_Abstract