как сделать перенос строки, если вместо кавычек используется апостроф?

VANHALEN

Новичок
Здравствуйте!
Использую в echo апострофы, вместо кавычек. Так как бы поудобнее. Пожно из дримвьюера например код сразу вставить, который для параметров тэгов использует кавычки, да и вообще правильнее. Одна беда..

echo '<ul>\n'; - не работает. Просто пишет как есть (тоесть не в хтмл коде, а выводит на страницу)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
писать \n в двойных кавычках.

Ничего "вообще правильного" в использовании апострофов нет. "Вообще правильнее" использовать те кавычки, которые подходят для конкретного случая.

А так же "вообще правильнее" никогда не писать HTML в echo. А выводить его как есть:
PHP:
<?
...
?>
<H1>Таблица</H1>
<?
закрыл РНР тег, вывел что тебе надо, обратно открыл.

VANHALEN

Новичок
закрыл РНР тег, вывел что тебе надо, обратно открыл
Ну тоже не лучший вариант..Где удобно, я конечно могу и так сделать, а если хтмл нужно выводить в if? Если так-то, то таблица красная, если по-другому - зелёная.

Нельзя получить всё и сразу. Смирись с этим.
Ну это не смертельно впринципе, просто хотелось красивый хтмл ход.

Ну и вопрос то не решён. Варианты есть? Или хтмл по-прежнебу будет не очень красивым?

OxyFire

Новичок
Фанат, поддерживаю Совершенно правильно решение. А лучше использовать, например Smarty и разделить PHP и HTML

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, чисто теоретически, мне, наверное, лучше знать, какой вариант лучше :)
а если хтмл нужно выводить в if?
Нет проблем. Выводим точно так же.

просто хотелось красивый хтмл ход.
Вот чтобы ХТМЛ всегда был красивым, его и надо писать только вне тегов пхп.

OxyFire

Новичок
Для удобства разделения ЯДРА ( кода движка, скрипта) и оформления

Фанат

oncle terrible
Команда форума
OxyFire
но ведь РНР - не синоним ядра. Почему нельзя делать ядро отдельно, а оформление отдельно, но используя для обоих один и тот же пхп?

OxyFire

Новичок
Фанат Каждому свое, конечно же. Просто сейчас работодатели повально требуют использование Smarty

workOnFood

Новичок
OxyFire

Это читабельнее } чем endif; ? =) Это холивар конечно чистой воды, но в выражении } как-то и читать особо нечего)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
workOnFood
справедливости ради, большинство редакторов подсветят тебе скобку, но не подсветят endif
хотя лично мне словами нравится больше

workOnFood

Новичок
Фанат

Согласен это минус если писать if(ы) километровой длинны, я от этого уже отошел и стараюсь не возвращаться к такой практике) Если между if(ами) кода много лучше сделать отдельный template.

Сверху