как сменить профессию?

Духовность™

Продвинутый новичок
как сменить профессию?

Поймал себя на мысли, что работа за ПК и в частности, программирование меня начинает как-то угнетать. То ли на фоне жары, то ли ещё по каким-то причинам, но я чувствую себя как переполненный стакан, в который больше "не лезет".

Сейчас я в поисках работы и посещая различные конторы, делающие мне предложения, мне все более и более хочется сменить профессию, причем в сторону, не связанную с IT. Основные проблемы я вижу такие:

1. Я устал развиваться. Серьезно. Мне не хочется больше что-то изучать - "не лезет" в меня больше. За месяц я пытаться освоить что-то новое, листал мануалы начиная с С# и кончая JQuery - не хватает усидчивости, да и стремления нет. Мозг как будто отказывается воспринимать новое. Может правы те, кто говорит, что после 25 знания даются с трудом?

2. Я устал держать в голове знания. Архитектура, ЯП, верстка, etc - все это нужно поддерживать "в актуальном" состоянии. Я устал держать в головке массу нюансов тех плана. Это тяжело.

3. Индустрия бесит. Предложения на рынке - "доделать сайт", "натягивать верстку" и т.д. Всю жизнь для меня программирование было каким-то дао, путем самосовершенствования, познания и изучения. Я никогда не понимал людей, работающих в ООО "Рога и копыта", функции которых заключались в натягивании верстки на Битриксы. Я видел в подобной деятельности удивительно скучную, серую специальность задротов-неудачников, на фоне которой работа какого-нибудь пожарного выглядела куда более интереснее и привлекательнее. И перспектива сидеть за монитором, копаясь в говнокоде, лично для меня концептуально ничем не отличается от работы какого-нибудь дворника или человека, работающего с жуткой рутиной. Скучно в общем.

Что держит:

1. Знания. Слишком много времени потрачено на изучение, на самообучение. Жалко все это отправлять коту под хвост.

2. Финансовая перспектива. Я не найду работы вне IT с достойной з/п.

Что же делать?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
меньше пиздеть и ебать себе мозги, и больше работать.

помогает, поверь.

пардон муа френч.

craz

Нестандартное звание
Re: как сменить профессию?

Автор оригинала: triumvirat
Поймал себя на мысли, что работа за ПК и в частности, программирование меня начинает как-то угнетать. То ли на фоне жары, то ли ещё по каким-то причинам, но я чувствую себя как переполненный стакан, в который больше "не лезет".

Сейчас я в поисках работы и посещая различные конторы, делающие мне предложения, мне все более и более хочется сменить профессию, причем в сторону, не связанную с IT. Основные проблемы я вижу такие:

1. Я устал развиваться. Серьезно. Мне не хочется больше что-то изучать - "не лезет" в меня больше. За месяц я пытаться освоить что-то новое, листал мануалы начиная с С# и кончая JQuery - не хватает усидчивости, да и стремления нет. Мозг как будто отказывается воспринимать новое. Может правы те, кто говорит, что после 25 знания даются с трудом?

2. Я устал держать в голове знания. Архитектура, ЯП, верстка, etc - все это нужно поддерживать "в актуальном" состоянии. Я устал держать в головке массу нюансов тех плана. Это тяжело.

3. Индустрия бесит. Предложения на рынке - "доделать сайт", "натягивать верстку" и т.д. Всю жизнь для меня программирование было каким-то дао, путем самосовершенствования, познания и изучения. Я никогда не понимал людей, работающих в ООО "Рога и копыта", функции которых заключались в натягивании верстки на Битриксы. Я видел в подобной деятельности удивительно скучную, серую специальность задротов-неудачников, на фоне которой работа какого-нибудь пожарного выглядела куда более интереснее и привлекательнее. И перспектива сидеть за монитором, копаясь в говнокоде, лично для меня концептуально ничем не отличается от работы какого-нибудь дворника или человека, работающего с жуткой рутиной. Скучно в общем.

Что держит:

1. Знания. Слишком много времени потрачено на изучение, на самообучение. Жалко все это отправлять коту под хвост.

2. Финансовая перспектива. Я не найду работы вне IT с достойной з/п.

Что же делать?
+1
задолбало все это

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Хаха. Это простое переутомление, парни.
В отпуск срочно!

gerasim

Новичок
1. Я устал развиваться.
Какой бы альтернативный род занятий ты не выбрал - или придется развиваться, или тупо забивать гвозди.
3. Индустрия бесит.
Муйни типа "натянуть верстку" и "доделать сайт" хватает везде, только там это по-другому называется:) Знаю, о чем говорю, потому что поступил ровно наоборот - пришел в веб, поработав в других областях.

iceman

говнокодер
triumvirat
это жара...

я вот неделю дома валяюсь, не могу - жарко, хочу тачкой заняца, не могу - жарко, даже купаца ездить не хочеца - жаркооо, все водоемы уже кипят....... хочу на работу, под кондер :'(((

Adelf

Administrator
Команда форума
triumvirat
А можешь честно рассказать - чем именно ты занимался последние два-три года? Просто у меня такое чувство, что "пороху" ты не понюхал :)

Для меня, например, наоборот, только-только начал по-настоящему понимать, что IT - это был прекрасный выбор с моей стороны.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
triumvirat
Стройка. Монтаж кровли :DD
И на море не нужно и так загоришь.
А зимой, вебом перекантуешься
:DDD

akd

dive now, work later
Команда форума
Adelf +1

чтобы небыло таких настроений, нужно просто найти нормального работодателя. критерий тут всего один - работа должна быть в кайф. от всего, что ты делаешь на работе, ты должен получать удовольствие. если этого нет, то лучше уволиться и не е..ть мозг себе и работодателю ... главное себе.
+ нужно научиться отдыхать. отпуск - никаких компьютеров. выходные - никаких компьютеров. вне рабочего времени - никаких компьютеров. :)

KolyaA

Новичок
+ нужно научиться отдыхать. отпуск - никаких компьютеров. выходные - никаких компьютеров. вне рабочего времени - никаких компьютеров. :)
+1

Тоже замечал, что через неделю такого режима заметно увеличивается желание работать.

Adelf

Administrator
Команда форума
разрабатывал сайты с нуля.
Какие сайты? для чего? Я как-то участвовал в разработке медицинского приложения, для автоматизации процессов в поликлинике. И сам своими глазами видел насколько оно помогло ускорить процессы, что люди стали меньше сидеть в очередях(у каждого был талончик на котором написано когда и в какой кабинет подойти), у врачей стало меньше рутинной работы. Даже уже этот факт был для меня большим стимулом продолжать работать в IT. Это было 3-4 года назад уже. Денег мне это особо не принесло... но тот духовный профит до сих пор греет душу :)

Мы работаем в отрасли, которая двигает человечество вперед. То что ты делал мало кому нужные сайты(сорри если ошибаюсь) - это просто не те дороги выбирал.

И да.. отдохнуть надо обязательно. Без компа. В деревне, где глоток воздуха кружит голову любому горожанину. Я каждые выходные там. Интернета нормального там нет.. ноут с собой уже не беру :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
1. Я устал развиваться.
ААА СУПЕР! в юмор :)

иди в банк работать! там этой проблемы нет - каждый день точно как предыдущий, из года в год, денег немного, зато _стабильность_!

да чел просто напрягаться не хочет - чтоб "с достойной з/п" и без "Это тяжело" :)))))

-~{}~ 02.08.10 13:35:

>Что же делать?
Убить Себя Ап Стену и как сказал fixxxer.

Страна плохая, вокруг одни идиоты, Байкал загрязняют, Дерипаска все скупил, профессия надоела.
Мама роди меня обратно :)

pilot911

Новичок
1. Я устал развиваться.
да... сорри, Триумв, ты похож на типичного люмпена

к тому же, от тебя пользы для страны ~0, имхо.. + все вокруг виноваты постоянно.. надо что-то менять в сознании и наполняться позитивом

Духовность™

Продвинутый новичок
да чел просто напрягаться не хочет - чтоб "с достойной з/п" и без "Это тяжело" ))))
Что ты подразумеваешь под достойной з/п? 45 тысяч рублей - это как, большие деньги? У меня старт от этой суммы. Я много прошу? Так сейчас и этого не дают, торгуются. Вот мне и надоело работать за гроши. У меня пара стареньких сайтов приносят в месяц ~30 тысяч, т.е. я могу на диване лежать и ничего не делать, деньги сами капают. А тут мне предлагают из М/О в Москву ездить за еду фактически.

То что ты делал мало кому нужные сайты(сорри если ошибаюсь) - это просто не те дороги выбирал.
Возможно. Но выбирать особо не приходится, особенно сейчас.

к тому же, от тебя пользы для страны ~0, имхо..
Суть очень простая - любое предприятие, которое тратит больше, чем нужно, не важно чего - электричества, например, - оно неэффективно. Человек, который ест больше, чем ему нужно, - обкрадывает страну и Путина в частности.?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>Но выбирать особо не приходится, особенно сейчас.
Остановите землю, я сойду :)
Почему у меня и почти всех моих знакомых проекты на месяцы вперед, спать некогда?

confguru

ExAdmin
Команда форума
triumvirat

Для начала можно пойти помощником к какому нибудь
старому другу - это компенсирует некоторые косяки при
смене профессии.

Хотя самое сложное это изменить мышление(оно у тебя программистское и в реальной жизни
не работает: к примеру, когда придется продавливать скидки у поставщиков или подрядчиков - как будешь делать? Когда от этого будет зависеть твоя зп и карьерный рост)

P.S. У меня кстати много историй - на всевозможных пати приходят директора известных фирм, говорят спасибо что 5лет назад меня забанили на phpclubе - это дало толчок к смене профессии ;-)

Сверху