конструкция not in

• Автор темы BossHugoBoss
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yurik

/dev/null
BossHugoBoss: только не надо говорить что одни и те же вещи делаются в Оракл быстрее или понятней или проще.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Yurik
BossHugoBoss: только не надо говорить что одни и те же вещи делаются в Оракл быстрее или понятней или проще.
не, говорить-то как раз надо. не с целью переубедить тебя или tony2001, а с целью наставить ньюбов на путь истинный. :D

Quidle

Полноценный новичок
Угу, Oracle рулит, а в mysql даже GRANT не всегда корректно работает ...

Апельсин

Оранжевое создание
> а в mysql даже GRANT не всегда корректно работает

??? первый раз слышу.
Если считаете, что работает некорректно, то bugs.mysql.com и вперед.

chira

Новичок
Автор оригинала: Quidle
Угу, Oracle рулит, а в mysql даже GRANT не всегда корректно работает ...
Никто не запрещает использовать Oracle, если есть деньги.

Если посмотреть bug reports У Oracle, тоже может стать не хорошо.

Если можно решить задачу MySQL, зачем использовать Oracle?
Автор оригинала: si
Если болид Ф1 может ехать со скоростью 350КМ в час, не значить что ВАЗ 2109 тоже может это

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: chira
Никто не запрещает использовать Oracle, если есть деньги.

Если можно решить задачу MySQL, зачем использовать Oracle?
Никто не запрещает использовать Firebird или PostgreSQL, если денег нет.

Если можно решить задачу без особых проблем с их помощью, зачем использовать MySQL и иметь проблемы?

si

Administrator
зачем использовать MySQL и иметь проблемы?
Вы гарантируете что использование FB или PG защищает от всех проблем ? Если у человека проблемы с MySQL вероятность того что у него будут они с другой базой по моему достаточна большая.

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: si
Вы гарантируете что использование FB или PG защищает от всех проблем ? Если у человека проблемы с MySQL вероятность того что у него будут они с другой базой по моему достаточна большая.
От всех проблем ничто не защищает, даже страховой полис. :D
Но вот от проблемы с MySQL под названием "донельзя кастрированный диалект SQL", от которой и страдает автор темы, защитить должно. ;)

Апельсин

Оранжевое создание
> "донельзя кастрированный диалект SQL", от которой и страдает автор

Леша, этот автор все равно не знает диалекта SQL в полном объеме, иначе он бы знал что такое LEFT JOIN. Так что боюсь не из-за одного, так из-за другого страдал бы.

тема закрыта и дальнейший флэйм по этому поводу считаю бессмысленнным.

si

Administrator
Но вот от проблемы с MySQL под названием "донельзя кастрированный диалект SQL", от которой и страдает автор темы
Думаю ты знаешь что мешает плохому танцору :)

Sad Spirit

Команда форума
В оправдание автора темы: насколько я не знаю Oracle, там LEFT JOIN записывается немного по-другому, что делает ещё менее очевидным его использование в этом случае.
Вообще, все эти обходные пути весьма неочевидны: Postgres до какой-то версии не поддерживал LEFT/RIGHT JOIN и его приходилось эмулировать через ... UNION ... WHERE NOT EXISTS(...), что очень не способствовало понятности запросов.
Мораль: богатый SQL рулит, т.к. нужные конструкции можно записать в понятном виде. А программы должны писаться в т.ч. и для людей (навеяно читаемой щас книжкой "Рефакторинг").

si

Administrator
насколько я не знаю Oracle, там LEFT JOIN записывается немного
а тоже не знаю, когда пришла необходимость написать такой запрос в Оракле у меня ушло <15 мин на поиск синтаксиса, хотя с ораклом имею дело от случая к случаю, я же не стал орать что они ... и в 8.1.x версии не могли сделать нормальный синтаксис ...
богатый SQL рулит
адназначна :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху