спасибо.
не буду спорить со спецами, вероятность выше, что я пока не до конца въезжаю. это темя для меня всё-таки новая
появилась грабля поважнее: внутри libevent onAccept форки виснут почему-то.. отрабатывают, но виснут. т.е. можно закинуть несколько команд в сокет и они все отработают, а вот следующие команды сокет уже не принимает. телнетом проверял, он просто зависает после перевода строки, а должен сразу закрываться.
вообще onAccept уже поздно форкать, надо было раньше, как я потом допёр...
но раньше сам libevent стоит, который при этом threads не умеет
короче, у меня задача, из веба создавать юзеров в системе, а потом ещё архив развернуть к ним в хомяки например (по времени занимает сек 30)
и может быть более 1 за раз, т.е. одновременно
у меня сомнения, что юзеров в системе можно делать одновременно всех, потому что там useradd берёт ~1 секунду на процесс и файл /etc/passwd он 1, как и остальные /etc/shadow итд
но вот архив распаковать надо как-то суметь сразу все
при этом нельзя просто в БГ скинуть, надо получить сигнал об успешном завершении и сделать запись в БД (вот этот момент особенной проработки требует.. там может флаг какой в memcached вешать?)
как такое лучше сделать? как тут советовали, без всяких libevent?
может где почитать можно про организацию хостинга с т.з. тех.деталей именно таких, глубоких?
а то везде всякие cPanel'и и ISP "описывают"