к чему относится Exception в MVC?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
к чему относится цикл foreach в mvc? :D
foreach - оператор, его можно сравнить со throw, а Exception - это класс с фиксированным интерфейсом, из него создается вполне обычный объект, и он может относиться к модели.

у кого есть аргументы, кроме женской логики в стиле "Exception - это не MVC потому что foreach"? ;)

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
Виджет не имеет своего контроллера, и кто сказал что ошибки это только 500?да какие угодно могут быть.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
у кого есть аргументы, кроме женской логики в стиле "класс Exception - это не MVC потому что foreach"? ;)
класс Exception - это не MVC потому что это класс. Экземпляр Exception является моделью, т.к. обладает некоторыми данными, на основании которых контроллер может принимать решения, а вид — строить отображение. Способ передачи (throw/catch) в MVC значения не имеет

• Like
Реакции: craz

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
флоппик я исправил свою логическую ошибку, убрал термин "класс".

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
grigori
ну если не петросянить, то это вопрос о правильном использовании исключений вообще =)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я полностью согласен с Absinthe, Exception это модель, это новая величина которой не оказалось на координатной прямой,
конечно и контроллер может создать для обработки данную величину, и конечно вью не место для создания модели, но просили просили пример использования исключения в презентационном слое..
во вью пишутся вызовы некоторых яваскрипт библиотек, или css'ов т.к. проверка на существование этих файлов по сути не является частью контроллера или модели, будем делать это в view (хотя конечно место ей в helper) ну и в случае нехватки будем бросать исключение...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
WMix, я все гадаю, что же именно ты употребляешь.

WMix

Партнер клуба
флоппик
:) так сильно гоню?

пиво,.. только пиво...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
fixxxer именно об этом и вопрос - где исключения бросать и как обрабатывать, если определить Exception как модель - приходит правильное понимание что с ним делать,
а стебом отвечаю на сарказм ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
ну, в реальных приложениях помимо m,v,c есть ещё куча слоёв. а exception это неприятная хрень. которая бросается в одном слое, а ловить как правило следует в другом, получается лишняя зависимость на ровном месте. по большому счёту её следует считать стрелочкой на схеме, потому что слои обмениваются сигналами, исключение - один из видов сигнала.

SergXP

Новичок
Вот, если поможет.
Zend

судя по этой схеме, куда можно отнести Exception?
Получается для каждого набора, свой набор исключений.

Но все-таки, если их и можно отнести, то к соглашусь, это модель.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
роутинг, фронт контроллер, реквест-респонс, формы, валитаторы, вью хелперы, система кэширования.....

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
роутинг - часть фронт контроллера, и все это - части контроллера,
реквест-респонс - модель, валитаторы - часть модели, формы - view,
вью хелперы - под-приложения с контроллерами, моделями и view, система кэширования - модель

WMix

Партнер клуба
система кэширования - не обязательно модель, может быть и экшин, и вью, но я тоже самое хотел сказать!
формы это тоже контроллер или лучше экшин возможно даже модель, то что они имеют презентацию, меня в формах мало интересует, интересно что есть вызов с переменными, что можно посмотреть что ожидалось, но можно и положить данные.... но да, вью это тоже!

Сверху