XSLT — это неплохо, но есть два минуса:
1. Генерация данных: бд->xml->ouput, т.е. появляется лишнее звено xml, хотя в нормально написанных системах, это не проблема.
2. Квалификация верстальщика. Их, не так много, как кажется, тех, кто работает с XSLT, хотя бы.
Вот вам пример из жизни. Мне все макеты приходят вообще ввиде фотожопных файлов, при просьбе заверстать, на почту пришло непотребство, сгенерированное dreamweaver 2004 mx. А если нужно сделать какой-то функционал на DHTML, то это вообще проблема для верстальщиков.
Опять же пример из жизни. Нужно сделать поле text-area, с возможностью увеличивать/уменьшать свои размеры и запоминать это дело для каждого пользователя.
Т.е. есть куча полей, в разных формах, но у них уникальные идентифкаторы. Казалось бы не сложная задача, все что нужно знать, это основы DOM и работу с cookies, но даже это повергло в ступор.
В конечном итоге вопрос сводится к деньгам. Способна ли фирма нанять квалифицированного верстальщика, для того, чтобы разгрузить программиста или нет.
Мне удобнее делать логику, так как я показал выше, т.к. этим занимаюсь непосредственно я.