Spear
почемучка
несколько вопросов по XML
Вот наконец-то добрался и до XML
Сейчас пишу RSS для новостной ленты,
хотел бы задать парочку вопросов:
вприцнипе, уже все сделал,
использую RSS 2.0
лента корректно отображается в различных агрегаторах, например в Ablion.
Но слишком просто выглядит от что у меня получилось.
Для сравнения я взял одну из новостных лент крупных сайтов (рсс) и увидел там то, что тоже хоче сделать. но незнаю как.
по пунктам:
1. у меня все ссылки отображаются в одном цвете. А на той ленте, которую я взял для примера - некоторые ссылки отображаются другим цветом.
2. Подскажите, пожалуйста, как сделать favicon для RSS? Опять же - в некоторых лентах они присутствуют. Я имею ввиду мини-иконки, которые агрегатор отображает рядом с названием канала.
3. Посоветуйте, где вообще почитать про XML, так как мои знания в этой области стремятся к нулю
Вот наконец-то добрался и до XML

Сейчас пишу RSS для новостной ленты,
хотел бы задать парочку вопросов:
вприцнипе, уже все сделал,
использую RSS 2.0
лента корректно отображается в различных агрегаторах, например в Ablion.
Но слишком просто выглядит от что у меня получилось.
Для сравнения я взял одну из новостных лент крупных сайтов (рсс) и увидел там то, что тоже хоче сделать. но незнаю как.
по пунктам:
1. у меня все ссылки отображаются в одном цвете. А на той ленте, которую я взял для примера - некоторые ссылки отображаются другим цветом.
2. Подскажите, пожалуйста, как сделать favicon для RSS? Опять же - в некоторых лентах они присутствуют. Я имею ввиду мини-иконки, которые агрегатор отображает рядом с названием канала.
3. Посоветуйте, где вообще почитать про XML, так как мои знания в этой области стремятся к нулю