несколько вопросов по XML

Spear

почемучка
несколько вопросов по XML

Вот наконец-то добрался и до XML :)
Сейчас пишу RSS для новостной ленты,
хотел бы задать парочку вопросов:

вприцнипе, уже все сделал,
использую RSS 2.0
лента корректно отображается в различных агрегаторах, например в Ablion.
Но слишком просто выглядит от что у меня получилось.
Для сравнения я взял одну из новостных лент крупных сайтов (рсс) и увидел там то, что тоже хоче сделать. но незнаю как.

по пунктам:

1. у меня все ссылки отображаются в одном цвете. А на той ленте, которую я взял для примера - некоторые ссылки отображаются другим цветом.

2. Подскажите, пожалуйста, как сделать favicon для RSS? Опять же - в некоторых лентах они присутствуют. Я имею ввиду мини-иконки, которые агрегатор отображает рядом с названием канала.

3. Посоветуйте, где вообще почитать про XML, так как мои знания в этой области стремятся к нулю :(

Spear

почемучка
я почему-то думал что RSS использует XML.
в общем для меня что РСС что икЭмЭль - я о них не знаю ничего. буду благодарен, если мне откроют глаза ;)

пс
читал про РСС (все его атрибуты) - ненашел ничего про стили, напримр или про мини-иконку.
За это вроде как XML должен отвечать.

slach

Новичок
1) отсрой RSS XML который ты с новостной ленты получаешь и внимательно сравни его со своим

2) ответ такой же как и в пункте 1

3) xmlhack.ru, w3c.com, zvon.org
сайтов ВАГОН...

Spear

почемучка
в том то и дело что я тщательно изучил RSS XML новостной ленты которую беру в пример, но там в коде нет ни единого упоминания о каких-либо инклудах css, или о иконке.

kvf77

Red Devil
Spear

да может в тексте новости обычный html используется?

ты же не можешь не понимать - что что-то из ничего не получается, поэтому твои слова звучат как минимум смешно - значит что-то где-то не доисследовал

Spear

почемучка
да, я ошибся по поводу разных цветов ссылок - это так Abiliaon их сам разукрасил - разными цветами те, которые посещал и те которые не посещал :))

но по поводу мини-логотипа - ничего нет. 100%.

-~{}~ 21.09.05 12:55:

я так думаю что просто мини-логотип лежит в какой-то специальной папке, которую агрегаторы автоматом сканируют на присутствие такого-то файла с таким-то именем :)

Tor

Новичок
я так думаю что просто мини-логотип лежит в какой-то специальной папке, которую агрегаторы автоматом сканируют на присутствие такого-то файла с таким-то именем
и называется файл этот favicon.ico и лежит он в корне

Morph

Guest
Вот тут например:
http://www.webmascon.com/daily/rss.php
можно найти контейнер <image>, где и описана картинка, выводящаяся аггрегаторами.

SiMM

Новичок
> не ту картинку я имел ввиду
Возьми да посмотри исходный код xml-ки - хватит уже загадывать здесь шарады. Да ещё и по вопросу, к PHP никакого отношения не имеющему.

Сверху