не стартует OCI8

Shredder2003

Новичок
не стартует OCI8

под WinXP
При старте апачи OCI8 говорит, что не найдена процедура в

PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/php/ext/php_oci8.dll' - He нaйдeнa yкaзaннaя
пpoцeдypa.

PHP 5.2
клиент Oracle 8.1.6
сервер 8.1.7.4

само собой понятно, что последние версии oci8 работают только под 10 клиента.
PHP 5.0.1 запускается без проблем, но глючит неимоверно.

1. Подскажите, пожалуйста, последнюю версию PHP, которая стабильно работает с клиентом 8i
2. Если я скачаю и поставлю oracle instant client, который для 10 версии, будет ли он работать с сервером-восьмёркой?
 

himic

Новичок
Грохнется у тебя всё, у меня такая же проблема
ну зато инстант клиент заработает

Качай инстант
пропиши в переменных окружения
ORACLE_HOME=ПУТЬНАКЛИЕНТА
TNS_ADMIN=ПУТЬНАКЛИЕНТА - ТУДА НУЖНО КИНУТЬ TNSNAMES.ORA
NLS_LANG=RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251

ПЕРЕГРУЗИ КОМП, ДОЛЖНО ВСЁ ЗАРАБОТАТЬ

ЕСЛИ НЕ ЗАВЕДЁТСЯ ПОПРОБУЙ НАЙТИ ФАЙЛ OCI.DLL И ЗАМЕНИТЬ ЕГО ИНСТАНТОВСКИМ, НО СОХРАНИ СТАРЫЙ
 

tony2001

TeaM PHPClub
Instant Client в том и "Instant", что ему не нужны ни ORACLE_HOME, ни TNS_ADMIN.
 

himic

Новичок
Как так, убираю ORACLE_HOME=ПУТЬНАКЛИЕНТА сразу ругается
 

Valdemar_UA

Новичок
Shredder2003
>само собой понятно, что последние версии oci8 работают только под 10 клиента.
>PHP 5.0.1 запускается без проблем, но глючит неимоверно.

Это правда?

Тогда у меня какие-то глюки :) :
Windows XP SP2 + Oracle enterprise server 8.1.5(7? облом смотреть) + PHP 5.2.0 + Apache 2.0.59

Инстантклиента нет.

Из phpinfo():
oci8
OCI8 Support enabled
Version 1.2.2
Revision $Revision: 1.269.2.16.2.25 $
Active Persistent Connections 0
Active Connections 0
Temporary Lob support enabled
Collections support enabled

Работает и вызов процедур и обычные запросы..

Или я чего-то не понял...

-~{}~ 27.02.07 18:19:

Я прошу прощения!

Стоит инстант. К тому же я заменял некоторые файлы из директории c:/oracle/bin файлами, которые идут в комплекте с инстантом.

Давно это было, потому забыл...
 
Сверху