оптимизация

domino

Новичок
> Сейчас сервера давно делают на обычных квадрах, i-5,
например, на промышленном производстве стоят управляющие процессоры 80386 :) но стоит такой процессор около 3-4х килобаксов )
сервер по определению не может быть дешевле и дело не в камне. стоимость железа это не фактор для промышленности ) а для потребителя очень даже фактор. всё таки, если человек не программист, не юрист и не бизнесмен, 600-700 баксов на комп - очень приличные деньги.

phprus

Moderator
Команда форума
но если ты хочешь выехать куда-нить на элементарные выходные? тебе ноутбука не хватит. так вот. вот этот процессор в 300 мггц, если его грузануть на полную катушку, вылетит за 2 часа.
А куда на выходные? Если куда-то, где есть блага цивилизации, то там есть и электричество для подзарядки, а если хочется выехать куда-нибудь на природу, то тут либо электроника будет мешать отдыхать, либо, что ноутбуки, что телефоны прекрасно заряжаются от автомобильного аккумулятора. (Для телефона у меня такая зарядка есть, а для ноута собственного опыта нет, необходимости пока не было).

domino

Новичок
А куда на выходные? Если куда-то, где есть блага цивилизации, то там есть и электричество для подзарядки, а если хочется выехать куда-нибудь на природу, то тут либо электроника будет мешать отдыхать, либо, что ноутбуки, что телефоны прекрасно заряжаются от автомобильного аккумулятора. (Для телефона у меня такая зарядка есть, а для ноута собственного опыта нет, необходимости пока не было).
де-ма-го-ги-я
батареи живут мало )) о чём спор? ) лучше вернёмся к сабжу.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
собственно популярность opera mini говорит, что людям не очень хочется чтобы разработчики грузили их клиенты. понятно, что клиент может много, но пока одно-два приложения эгоиста. мои знакомые анроидоводы постоянно мучаются в поисках где бы подсосать электроэнергии.

Adelf

Administrator
Команда форума
Моё имхо: грузить клиенты - хорошо, когда клиенты пришли работать. Для веб-приложений выносить все несекьюрное на клиента - отличная практика. А для всяких развлекательных(и иных подобных) сайтов - нужно больше думать о клиентах и их удобстве. Оптимизить server-side, чтобы у клиентов с теми же мобильными браузерами все летало и прочее и прочее. Клиенту гораздо проще простить рабочему веб-приложению некоторые тормоза и повышенную разряжаемость батареи, чем развлекаетльнмоу сайту.

Сверху