организация работы программистов

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
tashkentchi, думаю, они правы
вот что делать, когда подряд несколько серьезных проектов ...

CHEM_Eugene

Новичок
Re: организация работы программистов

Автор оригинала: iceman
как побудить людей работать быстрее? :)
не нужно работать быстрее - нужно работать по плану, не отклоняться от него сильно в ту или др. сторону
Достичь этого можно индивидуальной работой с каждым программистом. Постоянный контроль выполнения плана.
Я спрашиваю программистов - у кого какие планы на сегодня. Вечером смотрю что сделали. Если не сделали, обсуждаем почему не сделали.
Если халтурили (аська, форумы) - замечания делаю. Если не понимает, докладываю главному боссу, после разговора с ним им долго не хочется в аську заходить :D , хотя потом снова начинается, ну а что поделать - все мы люди.
Особо тщательный контроль подавляет дух, поэтому с этим делом тоже надо очень внимательно быть, с юмором подходить к делу :)

cDLEON

Онанист РНРСlub
и что в итоге... каждые 5 минут пьют кофе, еще чаще выходят курить, слушают громкую музыку через наушники (слышна всем) и каждого своя музыка. директор не ругаеться. и что в итоге: скрипт который 1 чел мог написать за 1мес. написал за 3 мес, да еще корявый. это все программисты такие распиздяи? или к нам только такие приходят?
Имхо руководитель\ведущий программист неахти.
А не программисты горбатые :)

TutanXamoN

Новичок
А вы уверены что организовывать нужно именно программистов?
У вас под каждый проект есть приближенное к идеалу ТЗ с полностью прописанными до мелочей ФТ?
У вас есть четкие стандарты кодирование, используемых концепций, компонентов и фреймворков?
У вас есть система управления проектами с которой все работают?
У вас есть тим-лидер раздающий адекватные таски на временной диапазон?
Вот когда всё это будет - гоняем программистов.
Убрать кофе с печенюшками, сигареты и музыку - абсурд.
Мозг во время написания достаточно сильно напрягается.
Если судить по себе то:
1. У меня есть два режима плодотворной работы: в наушниках или ночью - позволяет сосредоточится на конкретной задаче.
2. Курение - курить обязательно на улице/балконе - 5-7 минут посмотреть в ничто и можно спокойно работать.
3. Кофе и печенюшки - я когда работаю ем как не в себя, про питье вообще молчу - за ночь могу выпить от 3-4 литров минералки.

Alexandre

PHPПенсионер
Если судить по себе то:
1. У меня есть два режима плодотворной работы: в наушниках или ночью - позволяет сосредоточится на конкретной задаче.
2. Курение - курить обязательно на улице/балконе - 5-7 минут посмотреть в ничто и можно спокойно работать.
3. Кофе и печенюшки - я когда работаю ем как не в себя, про питье вообще молчу - за ночь могу выпить от 3-4 литров минералки.
++
только вместо курева - маленький релакс на облака у открытого у окна

DIS

Новичок
Если руководитель задаёт подобный вопрос на форуме, то это означает только то, что он плохой руководитель или занят не своим делом. При этом он это либо признаёт и хочет чему-то научится, либо дела совсем плохи и на это уже следует обратить внимание его руководству.

Прежде всего руководитель должен пользоваться авторитетом у своих подчинённых, тогда не нужно будет никаких мотиваций, кроме справедливой зарплаты, и он всего сможет добиться от них.

Но даже у плохого руководителя есть выходы:
1. Обсудить всё с главным и не заниматься чужим делом.
2. Добиться уважения от своих подчинённых. Уважения можно добиться только, если ты сам спец. лидерские качества можно воспитывать.
3. Уволить всю команду, набрать новую и попытаться добиться уважения уже от них, проанализировав все свои ошибки и набравшись достаточно опыта для того, чтобы его уважали. Жестоко, но выход и выход последний, т.к. если он этого не добъётся, то главный уже займётся им.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я думаю иначе.

Если руководитель задаёт подобный вопрос на форуме, это означает, что это _думающий_ руководитель. Это человек, который дорос до желания узнать иное мнение и сделать лучше.

DIS, пожалуйста не отвечай (не спорь), я пишу не для тебя.

findnext

Новичок
А как по моему мнению, то самым важным в разработке проекта является работа системного архитектора который делает скелет системы. Остальное могут делать и рядовые программисты. Вопрос вот только в том как найти такого человека. Не всегда даже 2 программиста смогут подойти на это место, пусть опыт у обоих хоть 10 лет

cDLEON

Онанист РНРСlub
Если руководитель задаёт подобный вопрос на форуме, это означает, что это _думающий_ руководитель. Это человек, который дорос до желания узнать иное мнение и сделать лучше.
Имхо руководитель должен быть психологом. При чём хорошим.
А для этого нужен дар. И если у него ни чего не получается ( а именно то, что он описывает - не вписывается ни в какие рамки), то здесь могут быть только две причины:
1) с него плохой психолог.
2) он сильно всё преувеличил.

Сверху