о старом или include и функции

che

Guest
Originally posted by ibear
Шаблоны (не хочу никого обидеть) все-таки мне не нравятся, т.к. считаю, что в самом php заложен принцип шаблонизации.
Не навязываю, но думаю если ты присмотришься к xml, то как минимум не зря потратишь время.

jonjonson

Guest
Автор оригинала: Screjet
... В итоге тот же самый шаблон, только вместо тегов шаблотрона пхп-теги.
На самом деле не с той сторны смотришь. Ты упростил скрипты до уровня шаблонов, но это не так. Скрипт - понятие гораздо шире.

Шаблоны определяют вид в котором все будет выводится. И если в них присутсвует логика, то это логика вывода данных.

А вот скрипты описывающие функции и классы, содержащие всю логику обработки данных, и подгоавливающие данные к необходимому виду для последующей публикации через шаблоны - это нечто другое.

Если их объеденить в одном файле, то правка отдельно кода и отдельно дизайна становятся довольно трудоемкими. Плюс попробуй приобщить дизайнера к правке html кода выводящегося echo или print в таком смешаном файле.

_RVK_

Новичок
Screjet
Не стану ничего доказывать и объяснять, достаточно того что шблонизаторами пользуются множество не самых глупых людей, в том числе и на этом форуме. Прийдет время, сам поймешь.

IntenT

SkyDiver
Screjet

Но в ПХП специально задумали теги для кода, в которых вывод результатов обратотки сам зенд завещал
Если бы преимущества пхп как шаблонизатора были так очевидны (а не только потенциальная возможность испоьзовать пхп как шаблонизатор) - то не появился бы ни смарти, ни саблотрон, ни куча других движков.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Зачем лукавить?
У тебя в предложении логическая конструкция.
И факты - только в одной ее части.
А в другой - вывод.
Совершенно неправомерный.

IntenT

SkyDiver
Фанат
твой вывод на основании изложеных фактов?
действительно интересно

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никакой вывод, естественно, из них сделать нельзя - ни за, ни против.
Они вообще отношения к вопросу не имеют

Ты еще скажи, что если бы преимущества Волги были так очевидны, то не появился бы ни Москвич, ни Жигули.

_RVK_

Новичок
IntenT
Не стоит говорить так однозначно. И у того и у другого есть свои плюсы и минусы, и в каждом конкретном лучше тот или иной подход, по тем или иным критериям. Для того что бы вывести дату на страничке ты же не будешь юзать смарти?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Собственно, мое замечание не относилось к спору шаблонствующих субъектов, а всего лишь к булевой ложности утверждения.
А по поводу достинств и недостатков каждой системы, я согласен с Дизелем - и у того и у дргого есть свои плюсы.

Заявления "Х лучше У потому, что Х используют Всася и Петя" - несостоятельны. Это аргументация детского сада, на уровне "я прав, потому, что у меня тыща постов, а у тебя - 1".

По поводу смарти лично мое мнение совпадает смнением скрежета.
Если уж юзать шаблоны - то "чистые", без псевдоязыка.

_RVK_

Новичок
Если уж юзать шаблоны - то "чистые", без псевдоязыка
Слава богу! А то я уж стал думать что я один такой...

-~{}~ 20.09.04 16:20:

Заявления "Х лучше У потому, что Х используют Всася и Петя" - несостоятельны
Чисто математически да. Но есть еще такая наука как статистика, и статистические закономерности тоже чем то обосновываются.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Д.Смирнов использует пхп-шаблоны.
Даже заметку об этом написал.
Заявление исключительно для вашей статистики.

vitus

мимо проходил
Originally posted by IntenT

Если бы преимущества пхп как шаблонизатора были так очевидны (а не только потенциальная возможность испоьзовать пхп как шаблонизатор) - то не появился бы ни смарти, ни саблотрон, ни куча других движков.
если бы преимущества php как шаблонизатора не были так очевидны, php не преобрёл бы такой популярности,
а спагетти можно и с использованием шаблонов навернуть, даже хуже чем без них.

только к теме это не относится, тут про модули было с начала, которые php не поддерживает

Screjet

Новичок
2jonjonson, заметь:
..в которых вывод результатов
обратотки сам зенд завещал
Про обработку результата специально не упоминал, чтоб не было разногласий.

(еще раз сорри за оффтоп)

IntenT

SkyDiver
vitus
если бы преимущества php как шаблонизатора не были так очевидны, php не преобрёл бы такой популярности
Причины популярности пхп давайте рассматривать в других топиках.

Сверху