посоветуйте простой (!) веб-движок

kpp

Новичок
Не хочется создавать новой темы, напишу тут, ибо Оффтоп как ни как (как писать эти три слова ХЗ, с тире или ещё как, кто знает просветите).

1) Кто может что сказать по поводу ModX, посмотрел штучку, очень понравилась... плохо, что в три фрейма адмиистраторский раздел, но тем и проще будет дорабатывать.
Настораживает то, что от ста запросов к БД при генерации глпаной страницы.

Идём дальше, попытался установить её с минимумом параметров (чекбоксы всего три выделил из 20-25 штук, в конфигурации при установке), зашёл в адм. раздел, смотрю, там в верхнем меню весь набор... все пункты практически остались, нет только ссылок для работы с парой модулей.

И как такого мутанта использовать для создания простейших сайтиков, чтобы администраторский раздел был прост как валенок (хотя валенки тёплые, как не крути... ходил бы в них, да люди будут пальцем показывать).
..........................

2) Ещё вопрос, как вы отнесётесь к админке, подобно modx, но вместо фреймов дунуть туда аякс. Бред?

Я не говорю про исправление модх, я про свою "симпладмин".
...........................

3) Теперь вопрос по Аяксу. Я тут одним ухом читал на сайте, мол сначала сделай без аякса приложение, а потом его перепиши на аякс (вобщем сразу на аяксе не делать). Правильный совет я прочитал?
.............................

4) Последний вопрос. Сколько лет Фанату? Весёлый дядька. Кто его видел? Привет передавайте.

.............................
спасибо за внимание, это оффттоп, так что удалять мой пост будет не по таварищески, если заметите гармматические ошибки, скажите.

Beavis

Banned
[offtop]
kpp
ему 94 года, он живет высоко в горах в Тибете и его никто никогда не видел
[/offtop]

зачем ты спрашивал мнение людей, если в итоге никого не послушал и выбрал какой то модх ?

kpp

Новичок
Автор оригинала: Beavis
зачем ты спрашивал мнение людей, если в итоге никого не послушал и выбрал какой то модх ?
Я спрашиваю про modx (в корне темы написано имя не kpp, так что спрашивал не я) .
Так что с modx?
Я тут прочитал про "СУК", попользовался ими на сайте opensourcecms.com:
Друпал - бредовая админка, шаблоны порубаны на куски, но написано, что универсальная, и профи-программисты ей пользуются, есть даже каста таковых.
Джумла - говорят код неочень, но админка ясная, более менее понравилась, как там меню сайта управлять не помню.
ВордПресс - для примитивных проектов, коментарии править интересно - нажал на крест и все дела. Первый раз увидел, выкинул вордпресс в топку, потом дальше стал её в статьях находить - пришлось пересмотреть.
МодХ - самый норм из того, что я видел. Там окошко "МХ" заинтриговало. Как раз то, что у меня крутилось в голове, надеюсь я правильно понимаю его назначение. И вообще управлять меню в этой системе очень круто.
PHP-Fusion - управление в ней неочень, код примитивен. Никакого ЧПУ, и вообще как-то допотопненько.
Typolight - хз, немецкая машина какая-то. но хз.

Какие аргументы против modx?

С вникания в код какой "системы управлени" стоит начать, в джумлу и друпал я так понимаю лезть не стоит. Пока работать с опенсорс системами не приходилось, но по по чужим, написанным малыми организациями, цмс я уже полазил )))). Когда там пороются 3-4 программиста, потом там такое месево и при этом нецензурная брань в комментариях.

Вызовите на ответ Фаната, он должен знать. Кстати, заметьте, Фанат разрешает мне писать его имя, для остальных же оно привращается в звёздочки.

Crys

Двинутый новичок
Если по modx еще нужна инфа, то

- простые сайты на нем можно делать.
- у меня на сайте (локально, показать не могу) количество запросов на странице до 8 (без кэширования, после кэширования 1-3).

для сайтов с большим количеством контента (например, новостной сайт) система в виде "как есть" не подходит, т.к. каждая новость - отдельный документ, и при большом количестве новостей, если в админке ткнуть на категорию с новостями... мало не покажется.

а для простых сайтов - из бесплатных я пока что лучше системы не нашел.

имхо.

kode

never knows best
kpp
Таки ви, великий специалист, говорили что php "отстой"?

itprog

Cruftsman
<offtop>
Krishna, а там ***** не транслитом , специально проверял :) весь секрет в Фан и ата

Сверху