Originally posted by Crazy
Т.е. у тебя верстальщик привлекается к работе изредка, в исключительных ситуациях? %-O
Наверно, мы друг друга не понимаем.
Как ты представляешь себе реализацию upcase в виде фильтра в смысле, которые используется в Smarty?
Твои ответы на мои примеры также показывают, что ты имеешь в виду нечто совсем другое.
Имеются в виду не "output/input filter', а то. что у них в доке названо Variable Modifiers. То есть, фильтры, через которые проходит содержимое переменной непосредственно перед отображением на экране.
{var|uppercase}
1. Берем задание на разработку.
2. Читаем в нем требования к дизайну.
3. Читаем там же соглашения о данных.
4. Берем исходник с тестовым примером.
5. Верстаем и тестируемся.
Исходник с тестовым примером.. Кто его будет делать? Конечно, программер. Для кого ? А ни для кого, просто по причине использования такой технологии.
Соглашения о данных.. В моем случае это заменяется соглашениями о структуре шаблона, которые вообще не нужно читать, т.к структура очевидна при взгляде на шаблон.
Ну... Требования к дизайну.. Дизайн, видимо, тоже отдельная, запараллеленная ветвь ?
Что мне здесь нравится - так это параллелизм. С другой стороны, он же может приводить к проблемам согласования, когда очередной процесс подходит к концу.
Зачем мы заставляет программиста делать файлы, не являющиеся программой?
Программист делает разметку шаблона или структуру шаблона. Иначе, увы, никак.
P.S. Большая просьба: перечитывай перед ответом собственные предыдущие сообщение. Такого охрененного количество опровержений собственных слов я еще никогда не видел. Ты постоянно путаешься в собственной же терминологии. Может быть, будет проще перейти к общепринятой?
Возможно, нам не имеет смысла переписываться при таком непонимании. Или ты можешь указать моменты, где я "путаюсь" - и я их прокомментирую ?
-~{}~ 27.02.04 15:07:
Originally posted by PhpGuest
Ну вот если такие примеры расматривать -
Оформления вывода таких структур:
.... поскипано ....
Я думаю здесь без логики представления без if while for и тд ввобще никак?
Разумеется, без логики представления вообще никак. Другое дело, что эта логика должна быть не в шаблоне а в PHP-скрипте.
Шаблон - в моем понимании не программа. Шаблон содержит по возможности чистый дизайн с разметкой.
Ну или опять же дергать программиста что по моему глубокому убеждение не есть гуд
Я как программист, пишу код для размеченного (мной) шаблона. Потом, когда описанная тобой структура уже запрограммирована, желания ее сменить никогда не появляется /за исключением "множества меры нуль
"/
(такое возможно только если маленькая фирмочка и разделения труда по большому счету нет )
Без разделения труда делать веб-проекты.. Я знаю несколько дизайнеров, которые неплохо верстают, но верстающий или дизайнящий программист... Это очень интересное исключение.