Originally posted by tony2001
>Какие изменения можно сделать (и они могут понадобиться) без изменения
>бизнес-логики в рамках, например, шаблонов Смарти из тех, что недоступны в
>шаблонизаторе без логики?
пример с дизайном "для печати" я уже привел.
В чем здесь проблема при использовании, например, php-templates ?
И, самое главное, как она решается применением Смарти ?
-~{}~ 27.02.04 20:51:
Originally posted by tony2001
меня все это время мучал один вопрос:
если у тебя на сайте 2 дизайна (скажем, версия для печати и нормальная) - ты два варианта кода делаешь или ... ?
Да, нужно такое бывает, это точно.
Два разных шаблона и два куска кода, которые инкапсулируют различия между дизайнами.
Код, который делает общее в дизайне, инклудит тот или иной кусок кода, в зависимости от класса дизайна.
>Вообще, что он может захотеть сделать со страницей без изменения бизнес-части ?
да, вобщем-то, всё.
Все - слишком широко. Web состоит из множества стандартных ситуаций. С одними сталкиваешься очень часто, с другими - реже.. С некоторыми - так редко, что их можно обозвать "нестандартными" и решать отдельно в каждом конкретном случае.
Интересует то, что происходит на самом деле.
То есть, реально востребованное в проектах.
Бывает ли, например, так, что верстальщик вдруг решает новости, которые выводились в одну колонку, вывести в две ?
программист отдает в шаблон данные, шаблон их отображает.
При этом шаблон и программист договорились, что в каком формате отдается.
Если шаблон захочет отобразить что угодно другое - у него не выйдет. С другой стороны, программист сам не может вывести что-то еще, чего в шаблоне нет.
Это накладывает очень серьезные ограничения на самостоятельность шаблона.
Мне кажется(имхо), что в практических задачах эти ограничения немногим уступают тем, которые налагает движок /почти/ без логики.
Вообще, со Смарти я работал давно и мало(еще с версиями 1.x). Поэтому интересно услышать твое мнение, как ведущего достаточно обширные проекты.