промежуточное предприятие хорошо или плохо

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
как по русски предприятие которое предлагает устроить на работу leihunternehmer?... и работника то туда то сюда кидают и питаются от его зарплаты (типа паразиты)...
WMix и чем же плохо для молодого специалиста помотаться по Европе, поработать в куче компаний, узнать много людей, получить вид на жительство и перейти в очень серьезную контору? Siemens нанимать и тащить к себе наших таджиков не будет.

WMix в объявления о работе допускается только обсуждение вакансии, я удалил твой ссылку на безграмотный ролик.

личные соображения на тему есть ли жизнь на Марсе и чем использование иностранцев немцами хуже обычной эксплуатации наемных работников - надо писать в отдельной теме.
grigori
я бы не подумал бы что ролик о том что таится за словом капитал может обидеть (он о правде, простые размышления ни направленные в ту или иную сторону), по поводу первого вопроса. это хорошо когда происходит обмен и это плохо что чесному обмену мешают промежуточные предприятия...

мое мнение.. новая фишечка образует прослойку между рабочим местом и работником, грабит его не давая никакого будущего..

в германии это повсеместно, еще рынка IT не коснулось, но фабрики, конвееры и другие работы где не требуется высокая квалификация уже давно работает через прослойку...

теперь это касается и касиров, работников бюро, шоферов, где какая никакая а квалификация требуется..

работодателю это удобно нанимать людей через подобные предприятия.. ни забот ни хлапот, нужно набрать людей - их куча.. нужно уменьшить, да легко!, никаких обязательсв перед работником... прослойка его кинет на другое место. или поставит в очередь.

результат: работы нет, есть только работа через подобные предприятия...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
это хорошо когда происходит обмен и это плохо что чесному обмену мешают промежуточные предприятия...
Так чего ж ты не ездишь в Китай за кроссовками и одеждой? Чего же ты пользуешься кредиткой, а не берешь в долг напрямую? Чего не пишешь свой код для фермера за еду?
Зачем миру биржи, банки, розничные магазины, кадровые агенства? Посредники только мешают? Идиотизм.

Препятствие честному обмену создает коррупция, а посредники создают ценность. Ценность - это не только товар, это еще и услуга. Услуга динамического перераспределения рабочей силы туда, где она востребована в данный момент.

Можешь не признавать это и продолжать как дурачок нести всякую хрень.
Иди устройся прямо в Siemens. Не берут, платят посредникам за временный контракт? Им это выгодно.

WMix

Партнер клуба
не думаю, что обратное капитализму это каменный век... есть услуга за которую хочется платить потребителю, а бывает когда без выбора,.. пока есть выбор мне все равно...

по твоему ответу: еда лучше в деревне без посредника, слегка дороже но качество лучше. в мясо туда не мешают сдохшую канину, оно свежее, корова кормилась на пасбище и дышала свежим воздухом (но ты прав, сельское хозяйство капитализм уже развалил), кредит лучше не брать, если это не кредит под предприятие, но такой просто так не получишь.. но счет в банке это удобно, при этом он ничего не стоит, у банка есть возможность крутить моими деньгами. (правда минимум 2000 на счету постоянно)..

аренда это еще одно доказательство бедности, за кубик 2х3 пол зарплаты!, китайской одежды и обуви лучшеб небыло вообще, на рынке нормальные вещи лучше бы конкурировали, чем с одеждой сделаной на костях,

биржа - рынок для огромных закупок - хочу купить 3 танкера нефти .. а вот форекс или кредиты обернутые ценными бумагами, это пузырь из за которого кризис был

Препятствие честному обмену создает коррупция
с этим соглашусь но больше русская проблема
Ценность - это не только товар, это еще и услуга.
это тоже верно... но верно до тех пор, пока это одноразовый заработок а не постоянные 30% и если уж помог то помог...

в Siemens не, данке, не желаю быть пешкой.. работаю с минимальным колличеством посредников - на проект!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
еда лучше в деревне без посредника, корова кормилась на пасбище и дышала свежим воздухом, кредит лучше не брать
Imagine all the people ... сегодня мы тут видео постим :)

ладно, выходной, можно и пофлеймить

аренда это еще одно доказательство бедности, за кубик 2х3 пол зарплаты!
у кого как :) Что мешает жить в деревне, пить парное молоко и работать удаленно за 2-3к евров? Вакансий хватает.
биржа - рынок для огромных закупок - хочу купить 3 танкера нефти ..
Так зачем они? Это же посредники, которые наживаются и зарабатывают больше, чем производители!
а вот форекс или кредиты обернутые ценными бумагами, это пузырь из за которого кризис был
Точно, все зло от виртуальных денег, которые всемирный сионистский заговор раздувает на виртуальных банковских счетах чтобы отобрать у рабочекрестьян их честно выращенное молоко и загнать в кабалу кредитов. Только оплата реальным золотом обеспечит честное распределение богатства! :)

не желаю быть пешкой..
Поддерживаю! Стабильная зарплата? нахрен! пенсия? пофиг! планировать жизнь и не боятся старости? да кому это надо! только хардкор, только стартапы! :)

Redjik

Джедай-мастер
А мне бы хотелось в будущем прикупить свой остров... мб с денег на обеды накоплю.

WMix

Партнер клуба
Что мешает жить в деревне, пить парное молоко и работать удаленно
зачем в деревне, у меня своя квартира в городе...
Точно, все зло от виртуальных денег
100% не все но пузыри !
Поддерживаю! Стабильная зарплата? нахрен! пенсия? пофиг! планировать жизнь и не боятся старости? да кому это надо! только хардкор, только стартапы!
предположение?

Тугай

Новичок
Первый закон Паркинсона
Работа заполняет время, отпущенное на неё или иначе: любая работа занимает все отведенное на нее время.
Следствия:
чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
чиновники создают друг другу работу.
рост бюрократии 5-7% в год.

Рассмотрим задачу:
По двум точкам заданным своими координатами нарисовать: линию, прямоугольник и окружность.

Решение конца 80х годов, программист сразу и просто пишет три процедуры drawLine(x0,y0,x1,y1); drawRectangle(x0,y0,x1,y1); drawCircle(x0,y0,x1,y1);

Решение конца 90х годов,законы Паркинсона работают, приглашается бизнес консультант врде Фаулера и по его рекомендациям проводится ОО анализ и пред тем как начать реально писать сами процедуры
нужно запрограмировать абстрактный класс Figure, его отнаследовать создвав еще три класса Line, Rectangle м Circle и в них уже реализовывать метод draw(x0,y0,x1,y1)

Проходит еще десятилетие и наш бизнес консультант развивает идею:
Теперь нам дополнительно нужен сингельтон Plotter, в который надо заинжектить наши классы Line, Circle и Rectangle ну и и конечно создать DI контейнер и конфигурацию и только потом уже можно приступить к программированию самих процедур отрисовки.
:)

Маркс конечно крут, но Паркинсон круче, дети растут и все хотят кушать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
В этом видео, как в напёрстках, за отвлекающим элементом не видно того, за чем нужно следить. Отвлекающим является большая куча денег у дядьки в цилинре, а следить нужно за своей маленькой частью, своего капитала. Проблема не в жадном капиталисте, а в неумении распоряжаться своими деньгами. У каждого есть деньги и возможность их вложить, понятно, что многое зависит от объёмов, но пути открыты каждому. Законодательное рабство давно исчезло, но большинство осталось рабами сознательно, чтобы не выходить за зону комфорта.

Я сам такой, деньги просто проживаю, чтобы не париться и не выходить за эту зону комфорта. Я и подобный мне народ из фильма являемся паразитами, потому что ребята которые наживаются на нас смогли вылезти за зону комфорта и двигают человечество вперёд, без них мы бы вымерли как вид по закону Дарвина, не достигнув даже экономических законов Маркса.

WMix

Партнер клуба
AmdY
мне кажется что это иллюзия, если бы платили хорошо, ты копил бы... отвлекает от твоей кучки не большая кучка у дядьки в цилиндре а созданный рекламою покупательский спрос...

но вопрос не в этом, представь из этого нужно часть отдавать посреднику....

но полностью соглашусь, обьеденяя силы движение вперед заметно улучшается...
я за социальный строй несколько иначе чем показанно....

Redjik
правильное желание! чесно, хоть даже если из этой мечты выйдет 2х этажный домик

Тугай

Новичок
Просто класс! :)

А по топику, без посредников для курпной копмании работающей в разных странах не обойтись. Разное налоговое законадательство и прочие ненужные риски.
Да и в одной стране, нанимая того же нелегала, фирме нужен посредник, который возмет на себя риски и пойдет на нарушение закона.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мне, кажется, если бы работали "хорошо" и учились изо всех сил, то и платили бы хорошо, и не пришлось бы обвинять во всем мировой империализм

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
процензурил немного, не нужно перехода на личности и домыслов о человеке.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
WMix
AmdY совершенно прав, большинство людей не будут париться. Мне кажется, ты просто не пытался заниматься бизнесом. Какая там эксплуатация :) эксплуатируешь прежде всего сам себя, и десять раз подумаешь, нужен ли ради отдаленной перспективы тебе весь этот гемор и отсутствие каких-либо вообще гарантий. Чтобы стать эксплуататором, то есть создать рабочие места, надо умудриться для начала не разориться на налогах и при этом откуда-то родить конкурентноспособную зарплату.

Сидеть на заднице и работать "на дядю" намного проще, и спокойнее, и надежнее.

Касаемо социализма - да во всем мире сейчас левый уклон. В Европе - так вообще пугающий. Куча бездельников, осознанно живущих на пособие и не собирающихся работать. Советской статьи за тунеядство на них нет.

Более того, среднему человеку свойственно подчиняться. Это психология. Наверное, именно поэтому любой коммунистический строй, вне зависимости от начальных намерений, неизбежно станет диктатурой.

• Like
Реакции: Gas

WMix

Партнер клуба
все не могут быть предпринимателями, хотя себя я считаю предпринимателем, я работаю и выставляю счета, кормлю 3х детей. касаемо социализма в германии сейчас http://ru.wikipedia.org/wiki/Социально-ориентированная_рыночная_экономика ... коммуна это да, утопичная идея как показала история (хотя вон китай дает жару),...хозяина нет.... а до диктатуры при репрезентативной демократии один шаг... вот ВВ хороший пример....

вообще почему топик возник.. появилось предложение о работе, я чуйкой вижу что это промежуточное предприятие и просто хотел намекнуть... ребята не лезте в добравольное рабство.. это не сказка это нужно много мозгов чтоб вылезти из этой мясорубки.. и жить не дадут и умереть не дадут... тут много таких...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
да там позиция для начинающего. work and travel тебя тоже пугает?

Тугай

Новичок
вообще почему топик возник.. появилось предложение о работе, я чуйкой вижу что это промежуточное предприятие и просто хотел намекнуть... ребята не лезте в добравольное рабство.. это не сказка это нужно много мозгов чтоб вылезти из этой мясорубки.. и жить не дадут и умереть не дадут... тут много таких...
ОМГ по европейски :) Тема восе не про Маркса, а очень деликатная.
Само появление предложения, говорит или о проблемах на текущем месте работы или появлении достойных конкурентов или ... Короче на лицо проблема.

Да и просто предложение с лучшей зарплатой создает проблему. И глубина этой проблемы далеко за рамки данного форума.

Могу одно сказать процесс пошел и выживет с лучшими результатами сильнейший.
И обычно в природе если вожаку стаи кидают вызов то он проигрывает
(Тут важен римский принцип вызов кидает равный, а не сотрудник начальнику)
Сравнение очень натянутое, но не далеко от истины и с конкуренцией.

Когда Акела промахнулся и нет Маугли, то ппц.

WMix

Партнер клуба
ну чтож добро пожаловать, германия нуждается в притоке сил :)

Ragazzo

TDD interested
WMix
да у вас там итак приток с юга нехилый, скоро будет не Германия, а объединенная турецко-германская империя :D

Сверху