промежуточное предприятие хорошо или плохо

Ragazzo

TDD interested
WMix
прибалты это уже европа...
ну мы то с вами понимаем, что одно дело назваться "Европой", а другое дело быть действительно Европейской страной :D
Да, у нас есть eurosport так что ок все с ней :D

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
А мне нравится Эстония. Вот Латвия - не очень, DL - так себе, ниче, NL - ну уж очень специфическая хрень, а Эстония - весьма: и Европа, и на русском. Хочу туда поехать пожить летом.

Правильно написали про "никто никому не должен".
Когда вы из 4k Eur зарплаты отдали 1k налогов, 1k за жилье, 0,5k страховка, 0,5k за транспорт и 0,5к за еду - вы получаете безопасность, хорошую медицину, хорошие дороги, хорошую коммуналку и ГМ-огурцы зимой. На 500 евров можете сходить в кино и купить одежду.
А когда из $2k в России вы платите 100 налогов, 600 за жилье, 0 за страховку, 20 евро за транспорт и 50 за еду - вы получаете то, за что заплатили.
Работайте как в Европе - без опозданий и "я забыл", зарабатывайте 4+k евро, купите внедорожник, наймите водителя-охранника, юриста, покупайте страховку, ламеры.

• Like
Реакции: AmdY

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вопрос с подвохом: что будет, если распределение доходов станет более равномерным?

Absinthe

жожо
вопрос с подвохом: что будет, если распределение доходов станет более равномерным?
Это может случиться только в том случае, если он будет нулевым.

Работайте как в Европе - без опозданий и "я забыл", зарабатывайте 4+k евро, купите внедорожник, наймите водителя-охранника, юриста, покупайте страховку, ламеры.
Я вот почему-то уверен, что в России для достижения европейского качества жизни надо работать больше, чем в Европе.

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
Пфф.... жены даже чиновников мелкой руки зарабатывают по 7млн рублей в год минимум :) я и другие просто не умеем так, поэтому все есть как есть :D

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
для достижения европейского качества жизни надо работать больше, чем в Европе.
качество - понятие субьективное, я про количественное измерение

нет, я не про Россию - я про ту же Америку, допустим, если введут налоги на богатых как в Европе, и платить они их таки будут,
а деньги будут распределять по соц. системе

будет интересное следствие - инфляция! :)
хороший пример - Норвегия с ее запредельными ценами уровня Лондона/Нью-Йорка, при населении 5 млн человек в стране и ВВП меньшем, чем у Украины

• Like
Реакции: AmdY

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
да в Беларуси уже давно так, наша власть стремится к попятьсот, в итоге за месяц билеты на автобус подскочили в два раза за 3 месяца. комуналка так же растёт, цены на продукты такие, что приходится ездить в капиталистические польшу и литву. не говоря уже о том, что этих с попятьсот нужно обеспечивать работой и сбытом, а для этого многие товары у нас фиг купишь, либо наценки заоблачные даже в сравнении с забугорными товарами для которых нет замены отечественными.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
grigori
почему инфляция? инфляция это искуственная штука, чтоб уровнять капитал (если не печатают просто так новые деньги),... при оплате налогов и их распределению покупать будут не больше и не меньше... просто бедные купят больше а богатые меньше

Redjik

Джедай-мастер
Сразу вспоминаются "Три товарища" и "Черный обелиск" Ремарка.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Инфляция бывает разной,
в серверной Европе явная инфляция и спроса, и издержек, и все, что делает живой человек - стоит очень дорого: кафе, такси, гостиницы, товары в маленьких магазинах

сейчас, в кризис, в Швеции высокая минималка и высокие налоги приводят к тому, что 30% молодежи - безработные
бизнесу не выгодно тратить на выпускника без опыта 3k евро, а безработный не пойдет работать за 1k, если он такое пособие получает,
и тоже тупиковая ситуация

WMix

Партнер клуба
блин какая бумажка красивая...

grigori я подумаю

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ragazzo дык он этим и занимается - пугает как трудно жить на свете будет пионеру Пете, и что зажравшихся сволочей посредников надо раскулачивать :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
с моей стороны это была гиперболизация ;)

WMix

Партнер клуба
больше трансформацию напоминает

Сверху