Только не надо грубить.
Я начал этот топик и задал конкретный вопрос, а вы начинаете: "Вот я сделал в своем случае так, а если бы у меня была Ваша ситуация, я бы сделал по другому, но как - не скажу".
Объясните нормально, что делать если подкатегорий много, а если неизвестно сколько их будет?
Автор оригинала: mulder
Только не надо грубить.
Я начал этот топик и задал конкретный вопрос, а вы начинаете: "Вот я сделал в своем случае так, а если бы у меня была Ваша ситуация, я бы сделал по другому, но как - не скажу".
Объясните нормально, что делать если подкатегорий много, а если неизвестно сколько их будет?
Автор оригинала: С.
При создании архитектуры базы данных есть очень строгое правило: никакого дублирования данных ни при каких условиях. Нарушение этого правила карается появлением дурацких, но очень неприятных багов. Скорость здесь стоит на последнем месте. Когда к тебе придет заказчик и будет показывать неверные результаты, он не удовлетворится твоим объяснение, что это было сделано для ускорения процессов.
Автор оригинала: mulder
Только не надо грубить.
mulder, насчет грубить - я не панк, и разговариваю достаточно уважительно.
да, началом топика был твой вопрос, но постепенно он перерос немного в другую тему.
я привел КОНКРЕТНЫЙ пример, а ты начинаешь спрашивать - а что если там что-то поменять? а ничего. я там менять уже ничего не буду. если тебя интересует теория - поищи по инету про деревья в SQL, есть достаточно инфы.