размер базы Vs скорость

tony2001

TeaM PHPClub
Автор оригинала: mulder
Ну ты панк!
Мы же не про тебя говорим!
Господин mulder!
Я, как вы могли сами заметить, даже не с вами разговариваю.
Да и вы, похоже, не со мной - а так, сами с собой ведете беседу.

mulder

Guest
Только не надо грубить.
Я начал этот топик и задал конкретный вопрос, а вы начинаете: "Вот я сделал в своем случае так, а если бы у меня была Ваша ситуация, я бы сделал по другому, но как - не скажу".
Объясните нормально, что делать если подкатегорий много, а если неизвестно сколько их будет?

f1

formula 1
Только не надо грубить.
Я начал этот топик и задал конкретный вопрос, а вы начинаете: "Вот я сделал в своем случае так, а если бы у меня была Ваша ситуация, я бы сделал по другому, но как - не скажу".
Объясните нормально, что делать если подкатегорий много, а если неизвестно сколько их будет?
читать теории о построении деревьев в SQL

есть несколько путей решения, какай для тебя лучше, выбери сам

а вопрос этот обсуждался, поищи

etc

Guest
Re: Re: размер базы Vs скорость

Автор оригинала: С.
При создании архитектуры базы данных есть очень строгое правило: никакого дублирования данных ни при каких условиях. Нарушение этого правила карается появлением дурацких, но очень неприятных багов. Скорость здесь стоит на последнем месте. Когда к тебе придет заказчик и будет показывать неверные результаты, он не удовлетворится твоим объяснение, что это было сделано для ускорения процессов.
дай спецификацию где говорится, что избыточность ни при каких условиях не должна применятся?

tony2001

TeaM PHPClub
Только не надо грубить.
mulder, насчет грубить - я не панк, и разговариваю достаточно уважительно.
да, началом топика был твой вопрос, но постепенно он перерос немного в другую тему.
я привел КОНКРЕТНЫЙ пример, а ты начинаешь спрашивать - а что если там что-то поменять? а ничего. я там менять уже ничего не буду. если тебя интересует теория - поищи по инету про деревья в SQL, есть достаточно инфы.

Сверху