ммм... парадигма MVC это всёже больше парадигма программирования... я бы мог конечно изменить код и просто переобозвать часть классов в Controller, Model, View и по большому счету было бы справедливо это сделать... но архитектура самого приложения всё равно осталась бы прежней, организация и управление данными в нём тоже... эту архитектуру можно и на обычных функциях написать...
на совершеноство именно кода нивкоем случае не претендую (хотя возможно, лет через 5
) размышления на тему "зачем начал писать с нуля" есть заметка на форуме движка в теме «чем один движок лучше других».
также совершенно не претендую, что мегагуру супер программирования вдруг вдохновятся и толпой побегут развивать архитектуру из папок, нод, модулей и контейнеров
)) просто, возможно кому-то понравится именно такая система и у него в душе отзовется... ведь не всем же надо просто блог типа вордпреса или только новостную ленту типа джумлы или заточку на социальную сеть типа лайвстрита... если человек увидит, что он мог бы делать на таком движке и какой ценой ему это достанется, тогда возможно и появится интерес и уже конструктивная критика
а код всегда можно подкорректировать и вылизать, что неизбежно и будет происходить.
"тупым лячканием сайтов" заниматься очень даже можно... но если это делать всегда с нуля и на ZF писать самый совершенный код, по всем современным тенденциям и почти каждый раз запинывать админку под требования заказчика, то нервы сдадут быстро... использовать для каждого проекта свой заточенный под конкретные цели движок, тоже гиморно (лично мне удобнее работать с чем-то одним, а не прыгать между всякими друпалами, джумлами, вордпресами и битриксами...), а вот иметь некую более менее универсальную систему это имхо хорошо
вот я и решился некоторое время назад саккамулировать требования к системе и попробовать спроектировать её так, чтобы одна система это всё объединяла
но, еще раз замечу, это не архитектура программного кода, это архитектура модели данных.
-~{}~ 06.09.10 21:16:
HraKK
ух... что-то мне и правда как-то неудобно стало... может и правда я не в те дебри полез
( покажите что вы делаете, на чём и за какое время? может и правда есть готовые системы с которыми удобно работать... видимо просто не обратил внимание, когда перелопачивал десятки систем