разморозка работ над Smart Core CMF

HraKK

Мудак
Команда форума
d1gi
Кому сейчас нужна CMF( гг ржу, почему все свое гимно называют CMF!!11) без ООП?

d1gi

Новичок
ммм... парадигма MVC это всёже больше парадигма программирования... я бы мог конечно изменить код и просто переобозвать часть классов в Controller, Model, View и по большому счету было бы справедливо это сделать... но архитектура самого приложения всё равно осталась бы прежней, организация и управление данными в нём тоже... эту архитектуру можно и на обычных функциях написать...

на совершеноство именно кода нивкоем случае не претендую (хотя возможно, лет через 5 ;)) размышления на тему "зачем начал писать с нуля" есть заметка на форуме движка в теме «чем один движок лучше других».

также совершенно не претендую, что мегагуру супер программирования вдруг вдохновятся и толпой побегут развивать архитектуру из папок, нод, модулей и контейнеров ;))) просто, возможно кому-то понравится именно такая система и у него в душе отзовется... ведь не всем же надо просто блог типа вордпреса или только новостную ленту типа джумлы или заточку на социальную сеть типа лайвстрита... если человек увидит, что он мог бы делать на таком движке и какой ценой ему это достанется, тогда возможно и появится интерес и уже конструктивная критика :) а код всегда можно подкорректировать и вылизать, что неизбежно и будет происходить.

"тупым лячканием сайтов" заниматься очень даже можно... но если это делать всегда с нуля и на ZF писать самый совершенный код, по всем современным тенденциям и почти каждый раз запинывать админку под требования заказчика, то нервы сдадут быстро... использовать для каждого проекта свой заточенный под конкретные цели движок, тоже гиморно (лично мне удобнее работать с чем-то одним, а не прыгать между всякими друпалами, джумлами, вордпресами и битриксами...), а вот иметь некую более менее универсальную систему это имхо хорошо ;) вот я и решился некоторое время назад саккамулировать требования к системе и попробовать спроектировать её так, чтобы одна система это всё объединяла ;) но, еще раз замечу, это не архитектура программного кода, это архитектура модели данных.

-~{}~ 06.09.10 21:16:

HraKK
ух... что-то мне и правда как-то неудобно стало... может и правда я не в те дебри полез :(( покажите что вы делаете, на чём и за какое время? может и правда есть готовые системы с которыми удобно работать... видимо просто не обратил внимание, когда перелопачивал десятки систем :(

HraKK

Мудак
Команда форума
d1gi
Я делаю системы и чаще с нуля или с использованием своих наработок. Изредка ZF.

А так юзаю свои цмс.

Dovg

Продвинутый новичок
оффтоп:

цитирую вики:
1. Объекты (экземпляры классов) именуются с применением UpperCamelCase-стиля. Например:

$MyForm = new Helper_Form();

Взаимоисключающие параграфы? ;)

d1gi

Новичок
HraKK
понял, благодарю да пояснения :) а вы случано не делитесь своими цмс? ;) может есть что заопенсорсить?

-~{}~ 06.09.10 21:30:

Dovg
Имена классов в стиле зенд, а объекты верблюд :)

HraKK

Мудак
Команда форума
d1gi
Сил нету доделать) Может года через 2)

d1gi

Новичок
HraKK
ничего страшного :) пускай это будет пре-альфа, зато очень классный пример начинающим от гуру :) да и может быть кто-то присоеденится к развитию проекта и быстрее ,чем через 2 года будет уже дейсвительно хорошая система :)

dimagolov

Новичок
d1gi, тут уже былв тема про CMS от HraKK и он уже даже что-то выкладвал ;)

Ragazzo

TDD interested
Ой можно я тут вставлю слово, по поводу вечной дискуссии.... свои велосипеды - ЗЛО! но если они применяются в компании, то это норм, ну так сказать велосипеды компании для человек 30-40 или больше...

d1gi

Новичок
но ведь когда-то, каждый "невелосипед" был злым велосипедом? ;)

подскажите где щас можно отрыть смс от HraKK? :)

HraKK

Мудак
Команда форума
d1gi
админку старую 2х годичную можно посмотреть на рабочем моем интернет магазине
http://ereaders.com.ua/admin
Login: [email protected]
Password: 1

Если нужен пример кода, то старый написанный за 2 недели без рефакторинга можно слить отсюда(это не от этой админки):
http://correct.com.ua/html/billing.tar
http://correct.com.ua/html/billing.sql

Только на меня равняться не стоит, я еще тот ужас пишу))

Ragazzo

TDD interested
HraKK
"Изминить" пользователя?)))
а позаимствую я ка у вас дизайн и интерфейс отдела "файлы",если вы не против...
P.S а примеры вашего ужаса как вы говорите, можно глянуть?

d1gi

Новичок
HraKK
благодарю! примерно такой код у вас я и ожидал, каждому конечно своё, но я действительно не стремлюсь к навароченным строгим парадигмам ооп, мвц, круд и т.д... мне интересна именно архитектура системы, её возможности, а мощными парадигамими можно оверхед сделать на пустом месте... может конечно и неправ и лет через 5, буду как леминг всем твердить про супер пупер навароченный ООП, а иначе только плеваться от кода и пофик кто там что задумает ;)))

кстати, если кто подскажет как архитектуру моего движка оформить под матёрый ооп или еще что угодно там наиболее приятное для общественности, то я буду ну крайне благодарен! и обязательно приму к сведению :) НО главное условие, это чтобы производительность движка если и изменилась то только в лучшую сторону.

а вот админка на extjs это тема! :)) сам хочу на этой либе сделать, но пока нехватает опыта в js вообще :( можете порекомендовать ресурсы с инфой на русском, где можно поучиться писать такие интерфейсы?

Ragazzo

TDD interested
d1gi
яваскрипт изучить, и напишешь....можно еще сделать админку на какой-то ОС, которая на php написана полностью была...там еще прикольней смотрелось...не помню ее названия

d1gi

Новичок
Ragazzo
да, js начал изучать, к сожалению не так давно, как хотелось бы :( может быть просто есть ресурсы именно по либе extjs, чтобы более эффективно можно было вникнуть в суть и нюансы именно этой либы, и начать уже сразу делать админку, постепенно навешивая на неё функционал.

с другой стороны перегружать адмику не хотелосьбы и на самом деле считаю, что даже extjs тяжеловат, не говоря уже о каких-то ОС... опятьже движок проектирую так, что можно будет админки менять как модули, надоела одна, поставил другую ;) ведь по сути админка это только интерфес по манипуляции с данными.

Ragazzo

TDD interested
d1gi
посмотри лучше в сторону Jquery, там плагинов завались, и легкий сам по себе он

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: triumvirat
Надо оперировать базовыми определениями, о которых пишут в книгах современные классики и программистская общественность. Ну и писать код основываясь на этих теоретических тенденциях, ибо всё уже придумано до нас. Есть понятие контроллера, вида, модели и слоев приложения. Если вы пишите код основываясь на этих базовых архитектурных решениях, то разработка становится легче в силу ряда причин.
хуета это. если есть серебрянная пуля, почему нет нормальной оупенсурс cms. конечно, есть много классической литературы, где строят всё по классическим правилам, а вот реальные удобные штучки делаются для внутренних нужд и не показываются, потому что там много говнокода и комментов в стиле todo.
я краем глаза посмотрел вики и код. идея показалась ЗНАКОМОЙ, даже не представляю так ли там всё задумано, слишком сыро. но довольно интересно.

d1gi

Новичок
Ragazzo
jquery уже посмотрел, почитал книжку, покрутил, уже начал внедрять в движок :) всё хорошо, щас вот еще прокачаю немного js и аякс, по больше уверенности будет, но именно extjs чем привлекает, так это заточенностью под оконные интерфейсы управления.

-~{}~ 07.09.10 03:24:

AmdY
я готов детально расписать основную идею движка, но если у тебя есть какие-то конкретные вопросы, то лучше задавай, так проще будет :)

сейчас готовлю визуальную схему, но думаю может только через пару недель смогу довести её до ума... а пока как-нить так, на словах ;)

Духовность™

Продвинутый новичок
если есть серебрянная пуля, почему нет нормальной оупенсурс cms
у каждого свой критерий нормальности.

реальные удобные штучки делаются для внутренних нужд и не показываются, потому что там много говнокода и комментов в стиле todo.
реально удобные штучки потому, что ты знаешь их архитектуру. вот я на код Храка смотрю как на китайскую грамоту - значит ли это, что у него плохой код?

Сверху