свойства и методы объекта

C_TIGER

Новичок
я об этом говорил?
там другие проблемы, например - кривой парсинг, ресурсоёмкий коммпилятор, лишнее место под кеш, дополнительные операции в самом шаблонизаторе

всё это не нужные вещи возникающие при решении надуманной проблемы

-~{}~ 20.01.10 21:11:

собс-но спорить тут смысла нет
наиболее эффективным вариантом, о чём и говорилось, всёравно будет натив
PHP: Hypertext Preprocessor

Вурдалак

Продвинутый новичок
Автор оригинала: C_TIGER
я об этом говорил?
там другие проблемы, например - кривой парсинг, ресурсоёмкий коммпилятор, лишнее место под кеш, дополнительные операции в самом шаблонизаторе

всё это не нужные вещи возникающие при решении надуманной проблемы

-~{}~ 20.01.10 21:11:

собс-но спорить тут смысла нет
наиболее эффективным вариантом, о чём и говорилось, всёравно будет натив
— глупый тролль :)

LeoKee

Новичок
Автор оригинала: Вурдалак
— глупый тролль :)
Ну я бы не сказал... Шаблонизаторы на самом деле - пятая нога имхо... mvc вполне можно и нужно организовывать нативом. Изначально например смарти задумывался для верстальщиков, незнакомых с php кодом, что присутствующим тут видимо не грозит. И вообще, гонять переменные и тд из кода в шаблон и обратно, учить кривой псевдоязык типо смарти (к примеру), вешать на сайт кучу стороннего имхо лишнего кода... Ну незнаю... не для меня, это точно

Вурдалак

Продвинутый новичок
Создайте отдельную тему для обсуждения недостатков и преимуществ обоих методов. То, что происходит тут — просто троллинг.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а вот за такие выражения можно и к r/o team присоединиться

Духовность™

Продвинутый новичок
какие аргументы, что он глупый?

PHP получил распространение именно из-за "выхода из HTML". Появилась возможность писать не только на Perl-e с идиотской заменой {var} на переменную в шаблоне, а непосредственно в HTML подставлять переменные и их выводить. Удобно? Безусловно.

В итоге, спустя 10 лет, умники решили, что native PHP - это не круто и начали изобретать непонятных посредников типа Смарти, как выразился LeoKee, "гонять переменные и тд из кода в шаблон и обратно".

Но что самое интересное - люди совершенно не могут найти внятных логически-обоснованных аргументов за какой-нибудь Смарти. Я вот сколько не участвовал в этих спорах, я не увидел ни одного мало-мальски внятного аргумента в поддержку "PHP, написанных на PHP".

Умники, расскажите что ли!

-~{}~ 20.01.10 21:45:

Изначально например смарти задумывался для верстальщиков, незнакомых с php кодом
это, кстати, заблуждение - я работал с верстальщиками, которые прекрасно понимали native PHP на должном уровне, но о Смарти даже и не слышали. И это не удивительно - смарти - это готовое решение, а не технология. Количество знающих синтаксис PHP верстальщиков всегда будет больше количества знающих синтаксис Смарти или иных шаблонов.

LeoKee

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
это, кстати, заблуждение - я работал с верстальщиками, которые прекрасно понимали native PHP на должном уровне, но о Смарти даже и не слышали. И это не удивительно - смарти - это готовое решение, а не технология. Количество знающих синтаксис PHP верстальщиков всегда будет больше количества знающих синтаксис Смарти или иных шаблонов.
Ну я просто написал изначальную задачу смарти, а вот по прошествии 10 лет оказалось, что он и верстальщикам не нужен собственно :)

-~{}~ 20.01.10 22:10:

Автор оригинала: triumvirat
Но что самое интересное - люди совершенно не могут найти внятных логически-обоснованных аргументов за какой-нибудь Смарти. Я вот сколько не участвовал в этих спорах, я не увидел ни одного мало-мальски внятного аргумента в поддержку "PHP, написанных на PHP".
Ну почему же))) я слышал например, что {if .... } выглядит гораздо красивее и писать меньше, чем <?if ... ?>

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
развели опять фигню на пустом месте.

если шаблон состоит из выводов переменных, ифа и форича - да вообще пофигу.

а вот вменяемую лаконичную реализацию хелперов/макросов/кастомных тегов в native php сложно уложить.

простой пример: поставить ссылку на страницу, именуемую ProfilePage, для юзера user_id (надеюсь ссылки мы не руками ставим?)
Код:
<?= $this->UrlHelper->link_to('ProfilePage', $user['id']) ?>
vs
Код:
{{ link_to ProfilePage user.id }}
с формами еще веселее. желающие могут взглянуть на трындец в симфони, особенно если надо пропихнуть параметры типа имени стиля

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
прежде чем с голой грудью на амбразуру, посмотрел с чего началось. человек сцепился спорить о том, на чём пишутся хайлоды, спорить с фиксером.
даже я знаю, что есть и ещё один вид шаблонизаторов которые подходят для данной задачи. что знают разработчики ***** о хайлодах, у них то всего 50 миллионов пользователей.

да и вообще smarty - ни разу не шаблонизатор, скорее препроцессор.

-~{}~ 21.01.10 00:56:

ха, формы симфонии я тоже люблю приводить в качестве примера.

C_TIGER

Новичок
>>>>
а вот вменяемую лаконичную реализацию хелперов/макросов/кастомных тегов в native php сложно уложить.

простой пример: поставить ссылку на страницу, именуемую ProfilePage, для юзера user_id (надеюсь ссылки мы не руками ставим?)
<<<<<
всё ручками.
и никаких ормов и sql'билдеров всяких прочих не нужных обёрток
>>>
даже я знаю, что есть и ещё один вид шаблонизаторов которые подходят для данной задачи<<<
это какой?
...кажется я знаю о чём вы
AmdY
мы не спорили, тут спорить нельзя просто

LeoKee

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
Код:
<?= $this->UrlHelper->link_to('ProfilePage', $user['id']) ?>
vs
Код:
{{ link_to ProfilePage user.id }}
Имхо всеже первый вариант гораздо понятнее, разве нет? И сразу понятно, откуда ноги растут.
{{ link_to ProfilePage user.id }} - подобная конструкция конечно гораздо читабельнее, но стоит ли изза этого парсить шаблон на предмет всяких метаразметок, преобразовывать опять же в первый вариант. Компиляция шаблонов вещ конечно хорошая, но разве стоит из за таких вот мнимых красивостей подключать кучу лишнего кода, компилить ИНТЕРПРЕТАТОРОМ в ИНТЕРПРЕТИРУЕМЫЙ код и еще куча логики? стоит ли оно того? :confused:

-~{}~ 21.01.10 11:32:

И неужели это единственный довод в пользу шаблонизаторов?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Автор оригинала: LeoKee
Компиляция шаблонов вещ конечно хорошая, но разве стоит из за таких вот мнимых красивостей подключать кучу лишнего кода, компилить ИНТЕРПРЕТАТОРОМ в ИНТЕРПРЕТИРУЕМЫЙ код и еще куча логики? стоит ли оно того? :confused:
— опять 25 :D Понимаете ли, товарищ, компиляция просходит один раз, в последующие же разы проверяется лишь наличие файла с кешем.

Сначала попробуйте хотя бы изучить то, против чего имеете претензии.

LeoKee

Новичок
Понимаете ли Вурдалак, я прекрасно знаю, сколько раз происходит компиляция! А так же прекрасно знаю, сколько выполняется кода, для того, чтобы выяснить - нужна ли собственно компиляция вообще?
Сначала попробуйте хотя бы изучить то, против чего имеете претензии.
Уморил!

Вурдалак

Продвинутый новичок
Понимаете ли Вурдалак, я прекрасно знаю, сколько раз происходит компиляция! А так же прекрасно знаю, сколько выполняется кода, для того, чтобы выяснить - нужна ли собственно компиляция вообще?
— тогда к чему было сказано
Компиляция шаблонов вещ конечно хорошая, но разве стоит из за таких вот мнимых красивостей подключать кучу лишнего кода, компилить ИНТЕРПРЕТАТОРОМ в ИНТЕРПРЕТИРУЕМЫЙ код и еще куча логики? стоит ли оно того?
?
:D

Конечно стоит.

LeoKee

Новичок
Компиляция шаблонов вещ конечно хорошая - это и было сказано к тому, дорогой товарищ Вурдалак, что шаблоны компилятся один раз!

C_TIGER

Новичок
А так же прекрасно знаю, сколько выполняется кода, для того, чтобы выяснить - нужна ли собственно компиляция вообще?
<<<
+1
а так же нагрузка на файловую систему и тормоза из-за этого

Вурдалак

Продвинутый новичок
разве стоит из за таких вот мнимых красивостей подключать кучу лишнего кода, компилить ИНТЕРПРЕТАТОРОМ в ИНТЕРПРЕТИРУЕМЫЙ код и еще куча логики? стоит ли оно того?
— к чему это было сказано?

Конечно стоит.

LeoKee

Новичок
Автор оригинала: Вурдалак
Конечно стоит.
Удачи! Она тебе понадобится!

-~{}~ 21.01.10 12:14:

Вурдалак
т.е. я так понимаю, что ты юзаешь шаблоны только лишь для того, чтобы писать {{.....}} вместо <? ... ?> да?

Сверху