> За эти пять лет суть задачи ничуть не изменилась, но вот стоимость реализации упала ниже плинтуса.
> Были предложения и за 500 и за 300 у.е. Проверять надежность не стал, но подобных чудиков пруд пруди.
Комментировать глупости про предложения сделать exist.ru за 300 баксов я пожалуй не буду. На предыдущей странице этого топика я уже расписывал. Однако, если какой-то крутой "бизнесмен" имеет в загашке уж очень мало бабло, что фокусирует свое внимание на шуточной цене в 300 баксов, то можно сделать и вообще за бесплатно! Все крупные игроки рынка уже как много лет предлагают таким крутым предпринимателям (ну, по-русски - мелким ларечникам) пользоваться их готовой инфраструктурой. Вы получаете личный сайт, личных клиентов там регаете, свои цены, складской учет (да-да, учет, долой тетрадки и Эксель) полный готовый ассортимент и механизм доставки. Т.е. делать ничего не надо, только рекламой занимайся и запчасти толкай, все остальное уже сделано "крупным игроком". Разумеется, они заработают на вас и ваших клиентах. Но и вы тоже заработаете свою маржу на перепродажи (спекуляции).
И все так устроено, что чистые рыночные розничные цены для конечного клиента у крупных компаний выше, чем тот же клиент купил бы тоже самое у мелкого ларечника, который, в свою очередь, работает через сайт той компании. Немного, но выгоднее так. Это я к тому, что есть на чем заработать.
Короче, регайтесь у крупных игроков рынка и получите ВСЕ БЕСПЛАТНО .-)
> Если дешево и сердито, то на хабре попадались статьи , где люли рекламировали свое апи и даже онлайн конструктор готовых сайтов для продажи автозапчастей.
Это все смысла не имеет. В силу описанного выше + 2й страницы этой ветки.
> Если у тебя номенклатура уже в 1C, ты от неё далеко не убежишь.
> странно что 1с на русском, но мне кажется это серьезная штучка не хуже sap
> всё на 1С завязано было и интернет-магазин на Битрикс
1. САП - это мега адски ох*****е говнище в квадрате. Никогда близко не подходите.
2. Битрикс - просто говно. Если бизнес очень мелкий (не запчасти, коих слишком много) - годик другой протянуть можно.
3. 1С - нормальная система. Работает везде в РФ. Весьма все гибко, т.е. из пхп можно юзать напрямую 1С код (на русском) или даже SQL, где 1С держит свои документы.
4. В 1С нужно хранить только документооборот, т.к. только ЗАКАЗЫ клиентов. Ни в коем случае не номенклатуру, поиск и т.д., для этого есть веб-технологии.
За последний год я слегка вернулся в проект, который запустил 8 лет назад по продаже з/ч (аналог exist.ru на северо-западе). До сих пор живой .-) Кому нужна помощь - обращайтесь. Сейчас проект обслуживает 50 человек, среди которых всего 2-3 программиста. Т.е. большая часть работы и проблемы здесь не связаны непосредственно с программированием.