собственный счетчик (система Java+PHP+MySQL)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
прихожу к выводу что надо делать php счётчик втроенный
и чем это тебе поможет?
а как ты собрался встраивать этот счётчик в сайты, написанное на ASP, или HTML?
создать фаилик куда писать IP+посещенный адрес и при повторном запросе для данного IP страницы - не фиклировать ее в базе
прикольно. хиты уже не считаем.
тема думаю закрыта
какая наивность...

Andrey_spb

Новичок
=))))

вот как заноза - это хостинг без пхп и всякое типа асп... это меня и отталкивало - а джава и удалённый скрипт - как раз и была альтернатива хорошая - универсальность...

но чего делать с кул хацкерами... если он запустить в цикл страшного робота который будет каждую секунду стучать ко мне в базу через мой же скрипт - как с этим быть я так и не пойму :((((

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чём здесь хостинг без пхп?

вообще, ты поясни - на кого рассчитан этот счётчик? На каких сайтах будет стоять?

-~{}~ 07.01.07 20:49:

как раз и была альтернатива
какая ещё АЛЬТЕРНАТИВА?!
альтернатива - это когда есть больше одного решения! А где ты здесь больше увидел?

Andrey_spb

Новичок
на хостинг без пхп не вставить счетчик который на пхп написан - вроде как...

сайты не супер посещаемые, 1000-2000 хитов в день(хостов 100-200)

меня пугает тут только то - что любой может зная путь к скрипту запустить его - а ему надо будет считать все хиты - тоесть защитить его от постоянной нагрузки я не могу в силу того - что потерять могу часть статистики правильной
(это если делать ограничение на IP)

вот как тут быть - помоему это не решаемо :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на хостинг без пхп не вставить счетчик
а что - на хостинг с пхп - вставить?
ты видел хоть один посторонний счётчик, который "вставляют"?
Ты много встречал идиотов, которые "вставляют" себе в сайт чужой пхп код?
а как этот счётчик будет передавать данные на сервер?
меня пугает тут только то - что любой может зная путь к скрипту запустить его
пипец, как страшно!
если знать путь к сприпту, то его можно запустить!!!!
ААААА спасайся кто может!!! Запуск скрипта, оказывается - это конец всему!
Надо срочно закрывать пхпклуб - тут этих адресов, как грязи! И любой может их запустить! Хана форуму

Andrey_spb

Новичок
=)

я не говорил что это будет массовая статистика, только для сайтов - владельцев которых я хорошо знаю и они меня тоже - тоесть вопрос в том - разрешат ли они мне ставить им "инородный" код тут не уместен.
я есессно хотел сделать более универсально всё - а именно через Javascript и независимо от сервера и php\asp страниц

что касаемо пхпклуб - на любом форуме есть всякие защитные функции - тоесть тот же второй ответ сразу за первым постом - склеиваться в один и т.п.

в случае со счётчиком - нельзя будет делать каких либо защит подобного плана - так как есть вероятьность потерять часть данных - вот в этом и пипец :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на любом форуме есть всякие защитные функции
какие ещё защитные функции?????????
от чего защищаться? От ШТАТНОЙ работы скрипта, той, для которой он предназначен? Тебе голову не напекло?
вопрос в том - разрешат ли они мне ставить им "инородный" код тут не уместен.
тогда возникает другой вопрос. ЕЩЁ более интересный.
КОМУ ВЗБРЕДЁТ в голову накручивать твои счётчики?!
Кому это в принципе может понадобиться?!
есть вероятьность потерять часть данных - вот в этом и пипец
обратись к психиатру.
у тебя нет ни счётчика. ни сайтов. ни данных.
Но ты УЖЕ боишься их потерять.

Andrey_spb

Новичок
Тоесть намёк на параною :)) точнее даже не намек а вывод...

есть сейчас много где видел уже - например при отправке сообщений картинка такая страшная на которой цифры на всяких разных фонах под разными углами - что сложно понять че это такое - так вот если робот зашел и решил что-то запостить на форум - он не сможет - не поймет машина чего это за цифры - разве это не защитная функция форумов и досок объявлений и прочих систем где надо что-то вводить?

если я поставлю пхп счётчик - его кончно никто накручиваться не будет - но как ты сам заметил пхп на асп странцах работать не будет - поэтому то и хотел универсальности к счётчикам

сайты есть, данные тоже (меня запарил хотлог просто) осталось решить вопрос со своей статистикой и как ее реализовать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пипец.
полный. отвал башки.
отсутствие логического мышления в принципе.
есть сейчас много где видел уже - например если едешь во городу, то очень много автомобилей, на таких круглых штуках - колёса называются. что сложно понять че это такое - так вот если колесо крутится - машина едет. разве это не двигательная функция для автомобилей?
Ну так я хочу СЕБЕ колёса приделать! Вместо ног! а чо? Автомобиль едет со скоростью 200 км в час - и я буду!

Если форум защищается от ввода сообщений, то я свой счётчик тоже буду. И пусть сообщения не вводятся, а я всё равно буду!

если я поставлю пхп счётчик - его кончно никто накручиваться не будет
слушай. ты бы взял уроки, что ли логики. просто, житейской.
ты ж бредишь. у тебя дважды два не сходится.
ты хочешь сказать, что если счётчик будет вызываться отдельно, то его будут накручивать (на вопрос, кому это на хрен сдалось, мы так и не ответили!), а если он будет "встроен" в страницу, то накручивать не будут. А В ЧЁМ РАЗНИЦА??? какая разница - обращаться к счётчику, или к странице, в которую он встроен?!

может быть, ты попробуешь сначала думать немного, над своими словами? Перед тем, как их писать?
меня запарил хотлог просто
После всей этой переписки у меня складывается сильное впечатление, что виноват в этой запарке не Хотлог...

Andrey_spb

Новичок
хех

если следовать логике что все люди друзья и братья - то конечно не стоит заморачиваться на всякие там защиты и как в поговорке (замок для честных людей) - ничего не делать.

накручивать внутренний (пхп) счётчик тоже могут злоумышленники - но это будет атака на конкретный сайт на котором он стоит - счётчик.

делая же публичный (если так можно сказать) счётчик - который имеет привезяку только к моему серверу(серверу статистики) - можем получить то, что злоумышленник захочет сломать такой сайт и у него будет прекрасная возможность
забить базу ненужными записями включив цикл

хотлог чисто механически запарил - что не отображается и виснет, а не то что я подохреваю их в махинациях со статистикой :))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
срочно пойди в милицию, и попроси, чтобы тебе дали конвой. охранять круглосуточно.
А то, если следовать логике что все люди друзья и братья, то можно попасть под прицел киллера! Вот - президента охраняют ведь круглосуточно? Значит, тебе охрана тоже нужна!

И вот когда тебе в милиции зададут вопрос - а кому ты на хер сдался, такой красивый, киллера на тебя натравливать - то вот им - в милиции - и би мозги на тему того, что раз других защищают, то и тебе надо, и что замок от добрых людей.
А здесь сворачивай своё выступление. цирк закрывается.

Andrey_spb

Новичок
мда, я спросил совета - получил характеристику себя и своего "я" - на что не мог найти ответа многие годы - охренеть, поистину не знаешь - где найдешь эту истину ..

всё равно спасибо за такие развернутые ответы - я даж не ожидал что столько внимания будет к моей скромной персоне :))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Никогда не поздно узнать что-то о себе и начать меняться.
Для начала понять, что любые вещи надо делать осмысленно. Только тогда, когда они нужны.

Тебе надо научиться мыслить логически.
Тюрьму охраняют потому, что её население склонно к побегам. А жилые дома не охраняют. потому что никому не приходит в голову бежать из своего собственного дома.

Форумы защищают от спама потому, что В НИХ СПАМЯТ!
А счётчик защищать от накруток какими-то посторонними лицами не нужно. потому что такие накрутки на хре нникому не сдались.
я бы ещё понял, если бы счётчик ставился на совсем незнакомые ресурсы, и их владельцы накручивали бы их. Им хотя бы теоретически может быть выгодно. но если бы я знал, что и ресурсы все доверенные, где никто херней страдать не будет - то этот топик закончился бы гораздо раньше.

И ещё один очень ценный совет.
Если ты хочешь сделать какую-то вещь, то садись и делай.
Вместо того, чтобы рожать своим больным воображением ужасные трудности и убивать своё и чужое время на борьбу с ними.

Сверху