счастливого всем рождества

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я конечно понимаю что у вас это будет через 13 дней, но во всех евангелических и католических странах это уже наступило!... так что кому нужно добавте новый Эксэпшин и "Фрое Вайнахтен" (freue weihnachten) [de]

WMix

Партнер клуба
Фанат
а что там было написанно?
я знаю что рождество с 24 на 25... но и вчера и сегодня и завтра большое колличество людей празднуют.... ну да в общем как и в россии новый год!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Чо, даже удалили?
Уродский сайт, всё-таки.
Какой-то наивный чудак спросил, как вывести поздравление на разных языках (программирования).
Вопрос, конечно, дурацкий, но накинуться и накидать минусов 3 десятка - это дикость, какая-то.

Сам-то я равнодушен к ставшим в последнее время модными религиозным праздникам.
Мне не приходит в голову начать поздравлять окружающих с праздником, к примеру, курбан-байрам, только на том основании, что его празднует большое количество людей.

WMix

Партнер клуба
я тоже, равнодушен, разобравшись однажды, что в отличии от пасхи (дата извесна) где отчет идет от мартовского полнолуния, даты рождества мы и знать то не знаем... мы ее придумали... разговор идет про яркую звезду к которой шли 3 мудреца...

есть мнение что эта звезда это сириус а 3 мудреца это 3 звезды в поясе ориона... и что это совсем не иудейская сказка про царя и 3х мудрецов, что эта сказка на много старше еванглие.

но все равно настроение в эти дни хорошее...

Ragazzo

TDD interested
WMix
ты цветок папоротника не ищешь еще каждый год, а то познаний вон сколько? :D

WMix

Партнер клуба
Ragazzo
в юнности пока за девченками бегал, им предлагал вместе поискать.... и бывало такие цветочки находили, мано ман...
сочувствую что ты не понял эту байку про папоротник...

Redjik

Джедай-мастер
Фанат
ненафижу байран - один раз застрял в Турции без денег, снять никак не мог - в праздники ничего не работает...

WMix
ага, если учесть что евангелие копипаста с торы

Ragazzo

TDD interested
Redjik
Я успел заметить что ты выразил свою ненависть в 2ух сообщениях, а потом одно подредактировал :D

Absinthe

жожо
ненафижу байран
Это ты еще московские дороги не видел, когда они своему чурбан-барану поклонялись, перегородив проезд.
И менты рядом стоят кучкой, и даже не разгоняют. Не говоря уже про штрафы за нарушение ПДД.

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
А за что их разгонять?все тихо мирно, они в своей стране :)

Redjik

Джедай-мастер
Да нет, я себя таковым не считаю, просто у меня был курс религиоведения, где лектор очень грамотно обьяснял полито-социальные причины возникновения религии, на каждом этапе развития цивилизации.
Первоисточник найти невозможно, но в целом большинство ТОП 10 религий очень похожи.
Книги же все равно пишут люди.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
где лектор очень грамотно объяснял
объяснял он, может, и грамотно, но тогда уже у тебя в голове перемешался Новый завет со Старым :)
Топ-10 религий - это сильно постараться надо, чтобы вообще 10 найти, и большая часть далеко не в топе будет.
А топ-3 - так называемые "авраамические религии" - христианство, ислам и иудаизм - действительно похожи, что совсем неудивительно, ибо первые две были созданы на базе третьей. Но вот с остальными у них не так много общего.
.

Сверху