счастливого всем рождества

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Может быть, не читал.
Ну, в общем, евагелие - это часть Нового завета.
А "копипаста" (а на самом деле - те же самые книги) - это завет Ветхий.
Собственно, разница между хриситанами и удеями только в том, что первые верят, что Мессия уже приходил, а вторые - что ещё нет.
Между православными и католиками, кстати, разница и вовсе в одном слове.

proWoke

Новичок
БОГА НЕТ! :D Ну же...
Ты затролил! Никогда не понимал почему смешивают веру в бога с отношением к какой-нибудь религии. Религия - опиум для народа. А что создало вселенную и живых существ не знает никто и наверное не узнает никогда. Читал Докинза и видео с ним всякие смотрел. Такое ощущение, что он просто тему выбрал популярную и гнёт свою линию.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А что создало вселенную и живых существ не знает никто и наверное не узнает никогда.
Даже каждый ребенок знает, что землю, животных и людей создал Джобс, правильна библия должна быть со скруглёнными уголками, а всё остальное копипаст.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Никогда не понимал почему смешивают веру в бога с отношением к какой-нибудь религии.
потому что второе - это просто удобный инструмент для первого.

А вот
он просто тему выбрал популярную и гнёт свою линию.
- это называется не "вера в бога" а "невежество".

proWoke

Новичок
- это называется не "вера в бога" а "невежество".
Всмысле? Не понял кто невежа и почему.

Даже каждый ребенок знает, что землю, животных и людей создал Джобс, правильна библия должна быть со скруглёнными уголками, а всё остальное копипаст.
Он не создал, а грамотно преподнёс готовое людям.

craz

Нестандартное звание
Невежество такое говорить о популяризаторах науки.

Ragazzo

TDD interested
proWoke
Я вообще не понимаю как люди могут верить в такую чушь как "Бог", с учетом того насколько сейчас развита наука, но и более того, наука не стоит на месте и возможно через пару сотен лет люди уже отправятся в космос дальше чем Луна или орбита Земли, но я уверен что и тогда найдутся "особи" которые уверуют в "Бога". :D Религия это болезнь неподдающаяся лечению.

proWoke

Новичок
proWoke
Я вообще не понимаю как люди могут верить в такую чушь как "Бог", с учетом того насколько сейчас развита наука, но и более того, наука не стоит на месте и возможно через пару сотен лет люди уже отправятся в космос дальше чем Луна или орбита Земли, но я уверен что и тогда найдутся "особи" которые уверуют в "Бога". :D Религия это болезнь неподдающаяся лечению.
И если люди отправятся в космос, то бог то тут причём? Не понимаю в чём чушь идеи о том, что есть некая непознаваемая сила, которая создала окружающий мир.

Невежество такое говорить о популяризаторах науки.
Он не только науку популяризирует, он ещё активно настаивает на том, что бога нету. Скорее всего нет.

Ragazzo

TDD interested
proWoke
Не понимаю в чём чушь идеи о том, что есть некая непознаваемая сила, которая создала окружающий мир.
есть некая непознаваемая сила
непознаваемая сила
сила
сила которую называют Богом. У меня тоже с физикой были проблемы в универе, но не настолько.

Ragazzo

TDD interested
proWoke
Все просто, смотри, по последним данным полученным учеными дела обстоят именно так:

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
И откуда она взялась? Кстати, про энергию тоже расскажи. Она откуда взялась?
Если на планете на нашей сейчас есть 5 человек которые внятно и с доказательствами могут обосновать откуда она взялась, и если я при всем своем невежестве этого не понимаю, это совершенно не значит, что это нужно называть Богом.
Л. Краусс - кстати в другой лекции своей говорил, о том что мы всего на пару процентов отличимы от обезьяны. Если представить себе, что бог все же существо и существует в каком-то виде, и насколько-то имеет похожую с нами структуру(биологическую). То это просто настолько не познанная разница, что вы своими вселенными, своими проповедями и исповедальнями, крестовыми походыми да и просто научным мракобесием, можете нанести ему такое оскорбление... Да он уже давно должен был плюнуть на всех нас и сказать "моральные уроды какие-то получились". Пойду-ка я еще парочку вселенных сделаю.

craz

Нестандартное звание
Причём тут мифы? Ты не смог ответить на вопрос, на который ответить невозможно. И перевёл все в шутку. Молодец.
меня вот апологеты от религии этим и добивают... Если на вопрос пока нет 100% точного ответа, то как подсказывает история он как всегда будет решен. А ваши дети будут сидеть и плакать, и вспоминать каким был костным и ортодоксальным их родитель...

proWoke

Новичок
Если на планете на нашей сейчас есть 5 человек которые внятно и с доказательствами могут обосновать откуда она взялась, и если я при всем своем невежестве этого не понимаю, это совершенно не значит, что это нужно называть Богом.
Л. Краусс - кстати в другой лекции своей говорил, о том что мы всего на пару процентов отличимы от обезьяны. Если представить себе, что бог все же существо и существует в каком-то виде, и насколько-то имеет похожую с нами структуру(биологическую). То это просто настолько не познанная разница, что вы своими вселенными, своими проповедями и исповедальнями, крестовыми походыми да и просто научным мракобесием, можете нанести ему такое оскорбление... Да он уже давно должен был плюнуть на всех нас и сказать "моральные уроды какие-то получились". Пойду-ка я еще парочку вселенных сделаю.
Л. Краусс - кстати в другой лекции своей говорил, о том что мы всего на пару процентов отличимы от обезьяны.
Это он на суперкомпьютере посчитал? Как это вообще можно вывести?

Если представить себе, что бог все же существо и существует в каком-то виде, и насколько-то имеет похожую с нами структуру(биологическую).
Мне легче представить себе, что это сгусток энергии.

что вы своими вселенными, своими проповедями и исповедальнями, крестовыми походыми да и просто научным мракобесием, можете нанести ему такое оскорбление..
"Вы"? Я сразу сказал, что религия - это инструмент управления народом. Я говорил про понятие высшего разума, но всё опять свелось к крестовым походам.

Да он уже давно должен был плюнуть на всех нас и сказать "моральные уроды какие-то получились". Пойду-ка я еще парочку вселенных сделаю
Может так оно и есть. Учитывая, что клип Opa GANGAM STyle имеет миллиард уникальных просмотров на youtube, т.е. 1/7 людей нашей планеты его видели, то скорее всего он нас точно пошлёт.

Ragazzo

TDD interested
proWoke
Ты не смог ответить на вопрос, на который ответить невозможно
почему невозможно?я лишь ответил таким образом чтобы не травмировать мозг верующих, они же мифы тоже любят.

Сверху