транслит раскладки мир-vbh

russjura

Новичок
транслит раскладки мир-vbh

Добрый вечер всем.
Уважаемые коллеги, подскажите подалуйста как сделать транслит раскладки наиболее грамотно.

Допустим на машине установлено 2 языка. rus-eng

ненароком пользователь забыл переключиться на нужную раскладку. Как это максимально быстро устранить?

Проблема существует в том, что через ручное сопоставление раскладок частично это работает, но думаю, что это делается как-то проще через смещение относительно аски ??? или я не прав?? Есть идеи??

russjura

Новичок
Автор оригинала: Krisha
сдается мне, что вы форумом слегонца обшиблись
Да вроде все правильно. реализация необходима на php, если считаете, что ошибся, направьте в правильную сторону, не обижусь. Просто уже и не знаю как можно искать..
вроде все ключевые слова проискал, но увы...

Krisha

pain in the neck
начнем с того, что PHP - это скриптовый язык, который работает на стороне сервера, и он совершенно ничего не знает ни о пользователе, ни о его раскладке

russjura

Новичок
начнем с того, что PHP - это скриптовый язык, который работает на стороне сервера, и он совершенно ничего не знает ни о пользователе, ни о его раскладке
Знаю. Просто иногда пользователи спешат нажать "ентер" и в результате в базу добавляется абракадабра.

Вот и хочу перекодировать все неправильных кодировок сообщения, а таких накопилось уже 562.

все ручками перебирать... не реально. из языков программирования увы.. php знаю, но не в совершенстве, поэтому и обращаюсь к Вам за помощью.

Krisha

pain in the neck
значит проблемма не в раскладках, а в кодировках?

russjura

Новичок
значит проблемма не в раскладках, а в кодировках?
именно в раскладках, так как кодировки я уже уравнял, а вот с раскладками увы.... никак.

Krisha

pain in the neck
противоречие у нас получается:
> перекодировать все неправильных кодировок сообщения
> именно в раскладках
давай определимся, что ты называешь словом "раскладка", а что словом "кодировка"

-~{}~ 07.11.05 00:14:

и в догонку, приведи пример "абракадабры" и пример сообщения "неправильных кодировок"

russjura

Новичок
кодировка uft - 8 , cp1251

раскладка - язык клавиатуры (написания ) сообщения

-~{}~ 07.11.05 00:25:

в догонку:
Фраза (раскладка ру)Спасибо большое за ключ от "сейфа"....
Фраза (раскладка en)Cgfcb,j ,jkmijt pf rk.x jn "ctqaf"////

Вот пример фразы. Она была в кодировке win1252. (исправлено) все переконвертил в 1251 и получил то, что на en раскладке написано.

Потом попробовал по буквам пройтись и получилось..

И таких фраз много. и текст там естественно не такой как тут однострочный. вот поэтому и надо раскладку поменять, чтобы прочитать можно было.

russjura

Новичок
у меня на сайте стоял раньше форум, там были сообщения.
апача все страницы переводила в 1252 кодировку, пришлось и в базу писать в 1252. а теперь надо восстановить все записи которые были, начал читать, а там многие были с неправильной раскладкой написаны. (в предыдущем моем посте вместо вопроса должна стоять точка, очепятался)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно.
то есть эта фраза не имеет отношения к проблеме.

насколько я понимаю, ты всё уже перекодировал, и теперь вопрос только в раскладке - правильно?
давай ты забудешь о кодировках, и будешь говорить только о раскладках?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Punto switcher определяет по несочетаемым буквам в том или ином языке.
в общем, ищи в сети алгоритм и переноси его на пхп, если тебе уж так приспичило.
яндексом-то хоть пользоваться умеешь? Знаешь, что это такое?

russjura

Новичок
единственное что не знаю я в данном вопросе как это правильно называется. Транслит раскладки ???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не делай такое умное лицо. тебе не идёт.
и не употребляй умных слов, значения которых ты не знаешь.
тебе надо определить раскладку, в которой был введён текст?
ну так и ищи ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСКЛАДКИ.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
транслит к твоей проблеме вообще не имеет отношения.
транслит - это когда специпально пишут latinicei, набирая латинские буквы вместо русских.
вот что такое транслит

Krisha

pain in the neck
russjura
транслит - это когда, к примеру, русские слова написаны латиницей, а у тебя задача решается через обычный [m]str_replace[/m]

Сверху