физическая привязка машины

workOnFood

Новичок
Можно предположить что это онлайн игра или типа того, и такой механизм нужен для того чтобы запретить продажу аккаунтов... Опять же не понятно зачем?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Вот, уже немного лучше. Не останавливайся и расскажи какого характера продаётся услуга, что появляется смысл в раздаче паролей всем подряд.

ps: даже копирасты ещё до такой шизы не додумались - купленный dvd всё ещё можно дать посмотреть друзьям

BMWX6

AG епты
я так понимаю, то что я спросил в вебе реализовать невозможно, верно?

zerkms

TDD infected
Команда форума
я так понимаю, то что я спросил в вебе реализовать невозможно, верно?
Верно. Даже если было бы можно, то ничего не мешало бы позвать в гости весь микрорайон и давать всем пользоваться твоим сервисом. И получилась бы та же самая складчина, который ты так боишься.

BMWX6

AG епты
с микрорайоном это мои проблемы, а если к мак адресу как то привязать?
писать в куку шифрованый мак адрес, сверять его с клиентом , если равны то это он, иначе подделка?

zerkms

TDD infected
Команда форума
BMWX6
1. макадрес меняется в пару кликов мыши
2. ты его не сможешь получить
3. даже если бы смог - у меня сейчас в системе 4 интерфейса, у которых есть mac. какой ты выберешь для сохранения?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Крутотенька, получается что с другого девайса я не смогу пользоваться своим ПРОПЛАЧЕННЫМ аккаунтом?!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Просто не давай одновременно пользоваться одним и тем же аккаунтом с двух разных IP/браузеров.

Какая разница, 1 человек пользуется сервисом круглосуточно, или разные по очереди? Если круглосуточно дофига, ну введи лимиты.

akd

dive now, work later
Команда форума
в свое время, я предложил пойти дальше - не блокировать а следить за двойными входами и потом в зависимости от целей - наказывать (в том числе и + next 10$) или блокировать :)

• Like
Реакции: AmdY

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну это уж слишком. :) Ты момент выхода то не определишь четко. Может я просто другим браузером решил открыть, и в это же время провайдерский vpn реконнектнулся :)

akd

dive now, work later
Команда форума
fixxxer, ну там все не так просто в лоб :) анализ понятное дело таких ситуаций по логам - шо за браузер, разрешение, версии, система .. т.е. теоретически меня можно было убедить шо "я не верблюд" :)

Сверху