флейм из Вакансия Team Lead (PHP). г. Москва

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Еще одна вакансия в центре мира.
Ну, хотя бы HR нормальный и адекватный.

SVERKANIE

рекрутер
Притча о натуральном Дао и просветленном пох..сте ;)

1. Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не пох..ст по натуре, шел по лесу, размышляя
о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
- Мудрец, я тебя сейчас съем!
И мудрец, не просветленный Дао и не пох..ст по натуре, заплакал и убежал.
Мораль : говна бояться - в лес не ходить.

2. Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не пох..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о
Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Говно.
Мудрец, просветленный Дао и не пох..ст по натуре, ответил:
- Hет, Страшное Черное Лесное Говно, это я тебя съем !
Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пох..ст по натуре, оказался
сильнее, чем Страшное Черное Лесное Говно. И съел его.
Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус.

3. Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пох..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о
Мудрец, не просветленный Дао и пох..ст по натуре, ответил:
- Да е.ал я тебя и твоих е.аных родителей в рот, пиз...ядская х..вина!
И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Говно с тропинки. Тропинка
освободилась, но сильно запахло говном.
Мораль: Hе тронь говно, а то завоняет.

4. Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пох..ст по натуре, шел по лесу, размышляя о
- Мудрец, я тебя сейчас съем !
Мудрец, просветленный Дао и пох..ст по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким
говном, продолжил свой путь. И Страшное Черное Лесное Говно заплакало и
навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами.
Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до болтовни со всяким говном!

Последнее редактирование:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, то есть, фактически - платят за размещение объявлений на тематических форумах?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
grigori, ну вот так палить компанию все же не хорошо)

Фанат, человеку посоветовал клуб я. Вполне себе нормальное занятие, находить сотрудников, не?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
человеку посоветовал клуб я. Вполне себе нормальное занятие, находить сотрудников, не?
Ну, вообще, я ничего такого в виду не имел. Хоть у меня и вправду претензии к внешним по отношению к работодателю эйчарам, здесь скорее чистое любопытство. К фактической стороне дела.
То есть я не в смысле "как это гнусно, размещать объявления на форуме!", а "фактически - платят за размещение объявлений на тематических форумах?"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я стестняюсь спросить, а под делу есть чо? ;) Рекомендация оплачивается. (Если вашего протеже возьмут естественно).
Есть вероятность, что с людьми на позицию 120К+ не совсем так просто, как может показаться. Даже с учётом столь поражающего воображение предложения, как "рекомендация оплачивается".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я понимаю про факт.
Мне интересно, что ещё входит в перечень выполняемых действий, кроме размещения объявлений на форумах.
Я совсем не специалист в наборе персонала, но мне кажется, что ничего.
То есть, по факту - разместили объявление, ждем кандидата, направляем на собеседование. Так?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне кажется что наоборот, размещение - единственный рабочий вариант.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что классическая охота за головами - сорвать человека с текущего места, если он сам не ищет работу - не слишком работает для российского менталитета.

keltanas

marty cats
SVERKANIE, как все сложно. Может, стоит попробовать за станком постоять? На благо отечественной промышленности. Вместо того, чтобы за капризными программистами бегать.
А то сейчас эйчаров развелось больше, чем программистов, которые ищут работу.
Так программисты хотя бы воздух производят. А эйчары ничего не производят, ничего не организовывают, и даже квалификаию специалиста проверить не могут.
Порой, даже ответить на вопрос: "Что такое сайт" затрудняются. Но, денег хотят, как 2 зарплаты программиста.

• Like
Реакции: Koc

Sender

Новичок
Мне кажется что наоборот, размещение - единственный рабочий вариант.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что классическая охота за головами - сорвать человека с текущего места, если он сам не ищет работу - не слишком работает для российского менталитета.
Смотря кто срывает. Если это человек которого ты не знаешь - то да, маловероятно. А если коллега или тот же HR с которым ты хорошо знаком и знаешь, что он плохого не предложит - уже более вероятно :) "Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит".

Absinthe

жожо
Ну давайте эксперимент проведем! Вот я разместила здесь вакансию - жду! А сколько ждать? Кандидат нынче капризный пошел и ленивый ;)
Вот смотрите. Я потенциальный кандидат. Вы меня не привлекаете. Как HR.
Поэтому я к вам не обращаюсь.

Ваша задача - сделать так, чтобы я хотел обратиться. Действуйте!

Absinthe

жожо
Проблема в том, что работник нужен кому?
А работа у меня есть, и чтобы меня уговорить сменить ее, HR должен что-то сделать. Свою работу.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
SVERKANIE, привыкнешь, тут всегда так =) На Absinthe вообще внимания не обращай, он всегда такой)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А как тему удалить? Весенний троль он жирный.
Тролль - пишется с двумя "лл", требую уважения. :)

Удалять ничего не нужно, кому надо, вакансия будет очень полезная.

Ребята которые критикует HR, просто везучие, им не приходится возиться в куче кандидатского говна. У меня на прошлой неделе было 10 собеседований, из-них только один раз получилась осечка. Без HR, эту цифру стоило бы умножить на 10, а с учётом выбивания из потока и смены контекста это время стоит ОЧЕНЬ дорого. Так что я немерено благодарен людям, которые проводят первичный отбор и угощают меня вкусняхами, они делают хорошее дело, которое окупается компании.
Есть места, где прекрасно обходятся без HR, но это их дело, в конце концов находятся мудаки которые даже за Зенит болеют.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
На самом деле, Absinthe прав, "с таким настроем ты корову не продашь", несмотря на то, что он троллит. Работникам, особенно квалифицированным, сейчас есть из чего выбирать, и кандидаты нужны HR-у, а не HR - кандидатам.
Ребята которые критикует HR, просто везучие, им не приходится возиться в куче кандидатского говна. У меня на прошлой неделе было 10 собеседований, из-них только один раз получилась осечка. Без HR, эту цифру стоило бы умножить на 10, а с учётом выбивания из потока и смены контекста это время стоит ОЧЕНЬ дорого. Так что я немерено благодарен людям, которые проводят первичный отбор и угощают меня вкусняхами, они делают хорошее дело, которое окупается компании.
Есть места, где прекрасно обходятся без HR, но это их дело, в конце концов находятся мудаки которые даже за Зенит болеют.
Во-первых, ты подменяешь места в обсуждении: мы обсуждаем кадровика с точки зрения потенциального работника, а не работодателя. Кроме того, ты не представляешь, сколько реально крутых чуваков может отвадить от твоей компании посредственный HR(возможно даже и в твоем случае отвадил, ты просто об этом не узнаешь никогда), если даже и смотреть со стороны работодателя.

Сверху