флейм из Вакансия Team Lead (PHP). г. Москва

MiksIr

miksir@home:~$
Давай я попробую объяснить ещё раз, последний. Скорее всего, впустую - но всё же.
Давай я тебе тоже еще раз. 100% впустую, это все знают, но все же.
Это ее дело как приходить, как себя держать, что говорить. До тех пор, пока она работает не на тебя - это ее личное дело. Ты же не любишь, когда тебе указывают как срать, пардон, программировать. И в чем-то прав - пока это не касается других людей - каждый волен делать что хочет. А тот, кто прибегает в этот момент и начинает учить жить - банальные м-ки. Вот и все.

Если продолжать аналогию вашу, то не к вам подошли. Вы подошли, послушали что там контролерша бормочет себе под нос и начали учить ее жить. Имеете право, ага. Право есть, чего-то другого нет.

MiksIr

miksir@home:~$
MiksIr, если тебе так важна эта работа, мог бы прислать факты.
Если мне она была бы важна - я бы так и сделал. Если ты не понял - мне пофиг на рекрутера, на вакансию и свое мнение о ее способах набора персонала я тоже не озвучивал. Я тут по другому вопросу =)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Если продолжать аналогию вашу, то не к вам подошли. Вы подошли, послушали что там контролерша бормочет себе под нос и начали учить ее жить. Имеете право, ага. Право есть, чего-то другого нет.
Вообще-то, это наш форум, какбэ, а не рекрутеров, так что твое сравнение - мимо.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Во-первых, ты подменяешь места в обсуждении: мы обсуждаем кадровика с точки зрения потенциального работника, а не работодателя. Кроме того, ты не представляешь, сколько реально крутых чуваков может отвадить от твоей компании посредственный HR(возможно даже и в твоем случае отвадил, ты просто об этом не узнаешь никогда), если даже и смотреть со стороны работодателя.
Ну и слава богу что отвадили. Ты перечитай топик с начала. Человек делает свою работу, а на него набрасываются, что он аутсорсит вакансию, начинают выяснять за что он получает деньги и предлагают заняться полезным делом и идти к станку. Я бы не хотел видеть таких ребят в своей команде, даже если они гении. HR-ы это как раз самая безобидная часть собеседовоний, хорошие кадры теряются на техническом собеседовании, когда тех специалист пытается самоутвердиться и покрасоваться, задавая "хитрые" вопросы, не относящиеся к реальной разработке.

Про пользу от эйчаров даже спорить не хочется, рынок показывает что они очень нужны, потому столько развелось, чтобы мы об этом не думали. Это как говорить, что php не надо, когда есть няшный perl, а воно оно как получилось.

Я была на матче Зенит-Спартак. Фанатизм - глюк мозга.
Вот. Все фанатеют от чего-то, другое дело они спускают пар забрызгива слюной телевизор, рубя монстров в стреляках, либо когда приходят на стадион или форум и начинают своё гавно выплёскивать на живых людей.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну и слава богу что отвадили. Ты перечитай топик с начала. Человек делает свою работу, а на него набрасываются, что он аутсорсит вакансию, начинают выяснять за что он получает деньги и предлагают заняться полезным делом и идти к станку. Я бы не хотел видеть таких ребят в своей команде, даже если они гении. HR-ы это как раз самая безобидная часть собеседовоний, хорошие кадры теряются на техническом собеседовании, когда тех специалист пытается самоутвердиться и покрасоваться, задавая "хитрые" вопросы, не относящиеся к реальной разработке.

Про пользу от эйчаров даже спорить не хочется, рынок показывает что они очень нужны, потому столько развелось, чтобы мы об этом не думали. Это как говорить, что php не надо, когда есть няшный perl, а воно оно как получилось.

Вот. Все фанатеют от чего-то, другое дело они спускают пар забрызгива слюной телевизор, рубя монстров в стреляках, либо когда приходят на стадион или форум и начинают своё гавно выплёскивать на живых людей.
Что характерно, ни я, ни фанат на рекрутеров не набрасывались. Перечитай эту тему сам. И брызгаем тут слюной тоже мне кажется, вовсе не мы, не?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я например, вижу конкретного человека, который пришел с _своей нуждой_ на _наш_ _профессиональный_ форум, и спрашивает, "есть ли по делу чо?". С моей точки зрения - это некорректное поведение _конкретного_ человека, и никакие заслуги _абстрактных_ эйчаров не покрывают этого поведения.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
аутсорсинг
http://phpclub.ru/talk/threads/Вакансия-team-lead-php-г-Москва.77891/#post-701570

про деньги и за что их получают
http://phpclub.ru/talk/threads/Вакансия-team-lead-php-г-Москва.77891/#post-701593
http://phpclub.ru/talk/threads/Вакансия-team-lead-php-г-Москва.77891/#post-701605

про станки
http://phpclub.ru/talk/threads/Вакансия-team-lead-php-г-Москва.77891/#post-701639

а это уже вовсе маразм
http://phpclub.ru/talk/threads/Вакансия-team-lead-php-г-Москва.77891/page-2#post-701695

ну и если анализировать по отдельности, то проблемы большой нет, но когда претензи набрасываются большим скоупом, то трудно их воспринимать адекватно. Такое чквство, что эйчары на шесте должны станцевать, чтобы мы няшненькие обратили на них наш взор. Хотя не нравится - пройди мимо, в вакансии ничего выпиющего не было, вполне адекватная.

keltanas

marty cats
AmdY, а между тем, я всего лишь высказался на счет нытья, которое вряд ли допустимо в данном случае.

Сам посуди. Приходит HR в проф. сообщество, размещает вакансию, и вместо того, чтобы выполнять свою работу, начинает ныть, как ей плохо живется, какие все тут на форуме недостойные нытики, должны ее пожалеть и выполнить работу за нее.

И как потенциальные кандидаты (между прочим, чином повыше её) должны реагировать на подобного HR? Пожалеть? Кому он сдалась?
Пусть свою квалификацию подтянет. И над маркетингом поработает, раз она фрилансер. А потом на счет других высказывается.

ЗЫЖ Ничего личного. Просто уже поднадоели HR, которые свой непрофессионализм списывают на то, что "Кандидат нынче капризный пошел и ленивый".

Вот пара бородатых ссылок добра в тему
http://dimonius.livejournal.com/10861.html
http://habrahabr.ru/post/181836

Vladson

Сильнобухер
Ты передергиваешь.
Да нет, он прав, и именно в этом то он и не прав.

HR именно должны на этом форуме "танцевать", точно также как я должен был бы танцевать если бы пришёл на форум HR-ов и создавал топик "я ищу хорошего HR-a который устроит меня в хорошую компанию". Кто просит, тот и "пожалуйста" говорит.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
HR именно должны на этом форуме "танцевать", точно также как я должен был бы танцевать если бы пришёл на форум HR-ов и создавал топик "я ищу хорошего HR-a который устроит меня в хорошую компанию". Кто просит, тот и "пожалуйста" говорит.
Я так и делаю, пишу эйчарам есть ли у них хорошие вакансии и они не заставляют меня плясать вокруг них, при этом учитывают мои бзики и предлагают не обязательно свои вакансии, это не только вежливость, но и взаимовыгодный бизнес. Сейчас столько компаний, что задолбаешься ходить по собеседованиям, а эйчар заинтересован не только в продаже мяса, но чтобы оно осталось после испыталки, а то бонус тю-тю, потому гавно советовать не будут.

Не понимаю, почему кто-то под кого-то обязан подстраиваться и танцевать.

• Like
Реакции: WMix

Vladson

Сильнобухер
пишу эйчарам есть ли у них хорошие вакансии и они не заставляют меня плясать
Не просто пишешь. Ты их заинтересовываешь (танцуешь) ты даёшь им понять что из всех кандидатов именно с тобой надо иметь дело. Это такой самый танец.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я так и делаю, пишу эйчарам есть ли у них хорошие вакансии и они не заставляют меня плясать вокруг них, при этом учитывают мои бзики и предлагают не обязательно свои вакансии, это не только вежливость, но и взаимовыгодный бизнес. Сейчас столько компаний, что задолбаешься ходить по собеседованиям, а эйчар заинтересован не только в продаже мяса, но чтобы оно осталось после испыталки, а то бонус тю-тю, потому гавно советовать не будут.

Не понимаю, почему кто-то под кого-то обязан подстраиваться и танцевать.
Не нашел, где ты развивал эту мысль более подробно, и тебе здраво ответили, что отфутболенных эйчаром кадров ты не видел, так что судить об их качестве не можешь.
Отвечу здесь.

Вот сейчас мне позвонила девочка, со стандартной скороговоркой "мымолодаядинамичноразвивающаясякомапния, лидер и самые самые-пересамые". при этом круг обязанностей читала по бумажке запинаясь. внятно объяснить, кто им нужен - не смогла. Тупо зазывала на собеседование.
Я её послал.

Возможно, ты где-то находишь ейчаров, которые в состоянии не отпугнуть соискателя. Я таких пока не встречал.
Все осмысленные предложения о работе получал от людей, которые имеют отношение к вакансии.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Такие бывают, но их немного и они на вес золота. Собственно, как и хорошие разработчики.

• Like
Реакции: WMix

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фанат, я здесь писал выше - слава богу, что не вижу кого отвадили, имел опыт наёма без эйчарского фильтра и больше туда ни ногой. Лучше пару человек потерять из-за сломанного телефона, чем заниматься чисто отбором. У меня и так периодически по 10 собеседований на неделе, если без фильтра, то на работу времени не будет, тем более с русско-украинскими разборками, когда людей приходится отсеивать по политическим мотивам, которые некоторые приносят на работу.

fixxxer, дело же в доверии, если ты не доверяешь коллегам, нафик такая работа. Если соискатель боится эйчара, то что будет на работе, когда придётся копаться в говне, достанется легаси или не скучные-глупые таски.

Сверху