флейм по зп и работе

kuzslav

Новичок
Про Python вообще мало что знаю, по-моему вещь очень редкая и специфичная.

Львиная доля всех web-разработок это php и asp.net (java меньше), причем asp.net постепенно завоевывает больше места под солнцем, хотя может я ошибаюсь ...

HraKK
QB - это Quick Basic ? ;-)

boombick

boombick.org
Про Python вообще мало что знаю, по-моему вещь очень редкая и специфичная.
Может, пора узнать побольше? Ничего редкого или специфичного в нем нет. Отличный язык.

Alexandre

PHPПенсионер
причем asp.net постепенно завоевывает больше места под солнцем, хотя может я ошибаюсь ...
нет не ошибаешься.. разработчиков требуется все больше и больше. Просто asp.net требует лицензионного софта, а пока это не все могут позволить. Это лишь небольшой тормоз. В свет вышедшего закона ФК или ФАПСИ вот-вот возмется за провайдеров, которые хостят пиратский софт. По приблизительной оценке, только лицензия на один SQLServer 2005 (а на предыдущие версии лицензиии уже не продаются) на 2х процессорный сервак будет стоить $50K.

Оборотная сторона медали - это большинство разработок asp.net - это оффшор, а там все чесно, все - лицензионное

itprog

Cruftsman
kuzslav
я б не сказал что asp.net занимает львиную долю... основная проблема здесь в windows-хостинге, которых не особо много и с соответствующей ценой
asp.net на равне с java. пока отстающий -- ruby

kuzslav

Новичок
Alexandre
В том случае если будут прижимать хостеров с пиратским софтом, в нашей стране php вряд-ли сдаст свои позиции перед .net. но уровень оплаты на .net все равно будет выше ...

Я не спорю что Python хороший язык (наслышан о нем, хотя сам не работал), но вакансий у нас в стране видел очень мало по этому языку.

-~{}~ 27.12.06 21:38:

asp.net на равне с java
похоже что java постепенно сдает свои позиции, но может опять же я ошибаюсь ...

HraKK

Мудак
Команда форума
neko
У меня знакомый работает на питоне получает 20$ в час, в его команде есть и больше, 30$..

nail

Новичок
Автор оригинала: Гравицапа
Jason Bourne
Типа в Академе компаний мало?!
Вообще в Новосибирске хорошая вакансия по PHP - это скорее экзотика. Как ни странно, большая часть интересных вакансий - именно в городе, а не в академе.

boombick

boombick.org
Я не спорю что Python хороший язык (наслышан о нем, хотя сам не работал), но вакансий у нас в стране видел очень мало по этому языку.
Не там ищете =) Вакансий больше, чем достаточно.
похоже что java постепенно сдает свои позиции, но может опять же я ошибаюсь ...
Смотря в каких областях...

kuzslav

Новичок
Не там ищете =) Вакансий больше, чем достаточно.
Подскажите, а где нужно искать ?
Посмотрю пока хотя бы ради интереса ...

Смотря в каких областях...
В любом случае java еще будет долго использоваться, так что пока все эти прогнозы не имеют особого смысла :)

st01en

Guest
"А-бал-деть! А я думал - скунс."
Я знаю асм, но у нас не требуются программисты на асме. Открылась одна крупная контора, набирают ява и пхп программеров. Вот я собсно, и начал грызть пхп. Город- не самый маленький областной центр на Украине. Зарплата....

Тока не смейтесь - 200$ в месяц. График работы с 16 до 0. Вот так.

HraKK

Мудак
Команда форума
st01en
Я бы к этому не стремился. Как минимум фриланс никто не отменял.

А у нас в Киеве открылась вакансия ПХП програмист работа 24 часа в сутки зарплата 1 доллар в час. Что дальше ?)

nerezus

Вселенский отказник
какая зарплата у них за java ?
Ну в общем имхо меньше $1.5k не бывает =)

Я знаю асм, но у нас не требуются программисты на асме.
А все время по паре $k проекты на асме я видел тогда почему?
Предложений больше, чем тех, кто способен их выполнить.
Естественно, как минимум 3/4 этих предложений конфликтуют с 273 ст. УК РФ. Хотя для многих это не проблемы.

st01en

Guest
kuzslav,HraKK
И чо вам понятно? Я чо, где-то просил готовый скрипт, или просил, чтоб мне кто-то переписал в рабочий? Я хотел, чтоб мне объяснили, что к чему. Но у вас тут фсе умные, до объяснений не опускаются. Фпадлу.
А привел пример зарплаты для того, чтоб сравнили. Как где и кого имеют. И как ценятся пхп-кодеры.

ЗЫ. За яву платят 300.

Сверху