флейм по зп и работе

nerezus

Вселенский отказник
А привел пример зарплаты для того, чтоб сравнили. Как где и кого имеют. И как ценятся пхп-кодеры.
Раз такие цены - значит много желающих.
Работай в интернете. Будь фрилансером. Как минимум пара $k в месяц будет.

st01en

Guest
Угу. "ЗАповедник гоблинов". В каждом вузе есть отделение, плюс есть еще копмьютерная академия "Шаг". А работы-то нету для программеров. Вот канадская фирма и подсуетилась. Штат у них уже 300 человек. Ява - пишут игрушки для мобилок. А ПХП - спам-фильтры и системы безопасности для сайтов и инет-магазинов. Во всяком случае мне так сказали. Сисадмины, обслуживающие эти 300 машин( у каждого работника машина) тоже 300 получают. Вот я и думаю, идти к ним на работу, или не идти? :-D
А с пхп не кидают? В смысле, тут кто-то правильно сказал, что асм в основном - не всегда законно. Поэтому заказчик вполне может кинуть, или просто забить, и исчезнуть.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
st01en
ты не с той стороны смотришь.
тебе РАНО ещё о зарплате думать. ты пока ничего не умеешь. вообще.
когда научишься - тогда и разговаривай про зарплату.
а сейчас это всё бессмысленно. Может быть, ты так и не осилишь сложный язык пехапе. пока он тебе очень трудно даётся. Так что, займись ка ты лучше изучением пхп, а не вопросом, сколько ты будешь получать, когда выучишь

st01en

Guest
Фанат
Ну чо ты за человек? Потрепаться во флейме - и то не даст. Я не свою будущую зарплту считаю, а просто смотрю, как у нас(в моем городе) народ имеют.

kuzslav

Новичок
Работай в интернете. Будь фрилансером. Как минимум пара $k в месяц будет.
Это что же за такой фриланс, на котором столько зарабатывают ?
Я живу в Москве и пробовал заниматься фрилансом, но как выйти на такой уровень представляю себе плохо ...

Поделись пожалуйста.

И много ли людей ты знаешь кто так зарабатывает фрилансом ?

berkut

Новичок
на фрилансе, если пахать по 8 часов в день, 5 дней в неделю, можно получать 0.8 - 1.2 килобакса в месяц, как сростётся. общался со многими фрилансерами, зарабатывать по 2 кило денег почти не реально, если только в качестве редких исключений, когда удаётся продать уже готовый узкоспециализированный продукт.
Но, фрилансом легко можно зарабатывать 400-600, уделяя работе 2 часа в день

nerezus

Вселенский отказник
Поделись пожалуйста.
ну в час выходит 7-20(это у меня, а у профи, думаю, намного больше), иногда больше(у меня было максимум 60 - смог сделать за 2 с лишним часа скрипт за $150). Умножаем на 8(часов в день) и на 20(дней в месяце).

Итого сколько будет?
Вот тебе и арифметика ;)

зарабатывать по 2 кило денег почти не реально
??? у знакомых по 3-5 стабильно выходит.

HraKK

Мудак
Команда форума
berkut

+1.

Я получаю сейчас 600-800 работая 1-2 часа в день.
Лень :)

Но когда работаю 4-6 часов 1-1.4к в месяц

nerezus
Не всегда находятся такая мелочь богатая.

??? у знакомых по 3-5 стабильно выходит.
Познакомь?

berkut

Новичок
nerezus
(у меня было максимум 60 - смог сделать за 2 с лишним часа скрипт за $150). Умножаем на 8(часов в день) и на 20(дней в месяце)
во фрилансе такая арифметика не подходит. Было дело, я за 4 часа сделал $400, но такая халява это редкость, а не норма, да и вообще бывает, что по несколько дней без работы. По-этому нужно считать именно реальный месячный доход, а не чел/час.
Фриланс штука интересная, работаешь 2 часа в день - зарабатываешь 400-600, 8 часов - 800 - 1200, но если работать 16 часов, то не получится заабатывать 1600-2400

nerezus

Вселенский отказник
да и вообще бывает, что по несколько дней без работы.
Ну если тебе нужны деньги - то почему бы клиентов не найти?
Если честно, то всегда находили меня(кроме одного раза за мелкий 20баксовый скрипт), но я не думаю, что найти клиента - это так сложно.

Если честно, то я буду лучше сидеть без работы, чем за копейки писать(меньше 10 баксов в час). Время дороже(особенно в период сессии).
И никогда не берусь за работу, которая мне не нравится(например массплойтеры и т.д.).

А вот сейчас взялся за интересную мне работу: мидлет пишу.
Хотя в час выйдет меньше $10, мне ее делать интересно.

Rammstein

PHPClub::News
ИМХО, реальный бапки можно заработать только на собственных проектах. Но это нужно быть манагером, а не программером :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так и нужны "реальные бабки" далеко не всем.

boombick

boombick.org
Ну интересно просто, что люди считают "реальными бабками"... Может кому-то и 300 убитых енотов в месяц - вполне себе реальные бабки. А кому то после 300 надо дописать буковку К

WP

^_^
Не в деньгах счастье) Менеджером имхо быть скучно. Программер может получать 5к баксов спокойно. Лично мне на жизнь хватает, как думаю и большинству остальных. Т.к. когда человек работает на творческой работе - обычно не гонится за деньгами. Армия менеджеров наоборот гонится за деньгами, и плевать какая работа. Каждому своё.

boombick

boombick.org
Т.к. когда человек работает на творческой работе - обычно не гонится за деньгами
Главное, чтоб работа позволяла кушать самому, кормить жену и детей и не деградировать в "копи-пастера"... А то бывает вроде творческая, а за интернет платить нечем :(

WP

^_^
Гнаться за деньги это больше 5к$ в месяц. А еда на троих это баксов 600 наверное.

Сверху