14-ти летие PHP-Клуба 17-19 мая (пт-вск) клуб Солярис (Алтуфьево)

Ваш выбор


  • Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

Апельсин

Оранжевое создание
Саш, спасибо, мы будем! Шампуры у нас где-то были но точнее скажу когда вернусь в Москву
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Так - давайте окончательно считаться - в этот четверг-пятницу будем закупаться. Попрошу Сергея Мартыненко - заняться закупками мяса.
К сожалению Дима из Питера не сможет проехать.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
С ночевкой + дети.

1) admin + 1 (д)
3) fisher + 1+ 0.5 (г)
5) tony2001 +1 + 0.5 + 05 (г)
8) Фанат (д)
9) kdk + 1 + 0.1 (г)
11) kfv (д)
12) Звонилов Олег (д)
13) Кульгейко Владимир (д)
14) demiurg (д)
15) Antoxa (г) суббота
16) Apelsin (г) суббота
17) Артур Бир + 1 (г) суббота

Без ночевки: Суббота - 18 мая.
19) Long + 1 + 0.5 + 0.5
21) SergeyMartynenko + 1 + 0.5
23) Alexey Nevzorov +0.5
25) Сергей Аверин +1
27) - Кого не посчитал?
 

Sergey Martynenko

Новичок
-- -----------------
Примечания по еде. Расчет веду из условий 20 взрослых + 6 детей, двое суток (2 ужина, 2 завтрака, 2 обеда)

I. Супы.

Будем ли делать окрошку? Я сильно за, но это надо немного повозиться в пятницу и изменит список продуктов.
Расклад по крошке:
* колбаса варенная
* яйца куриные
* картофель
** редиска
** огурцы
*** квас
*** сметана
*** зелень
*** хрен или горчица

Как противовес окрошке можно попробовать холодник.

Еще есть варианты горячих, наваристых супов. Солянка или хаш была бы очень в тему, но вряд ли в полевых условиях это осмысленно.

II. Рыба.
Вместо семги предлагаю взять сибас. Менее жирно, на мой взгляд вкуснее, но немного затратней работать.
На один прием пищи с учетом гарнира нужно взять порядка 1 рыба - один человек.

III.Мясные блюда.

Просто в качестве вопроса: плов? Я такое не смогу. не умею и казана нет.

Говядина - стейки. вряд ли осмысленно что-то еще.

Баранина - шашлык в остром маринаде, как в прошлый раз.

Свинина - шашлык в маринадах:
* помидоры в собственном соку - мягкий, нежный вкус. Некоторым нравится больше всего остального.
* классический - травки + лук
* острый маринад, как и баранина.
* и еще несколько вариантов

IV. Гарниры.
Пассированный лук оставшийся от маринадов. Вещь своеобразная, местами ОЧЕНЬ острая.

Овощи гриль

---------------------
Соответственно, приправы и продукты, которые нужно внести в список:
* смесь для шашлыка
* итальянские травы
* прованские (французские) травы
* мельница с перцами
* хрен

* квас

остальное по принятию решения о блюдах.
 

Sergey Martynenko

Новичок
Господа, можно пригласить на субботу няню. При условии стольких детей это осмысленно. Няня найдена через знакомых, хорошая.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
-- -----------------
I. Супы.
Будем ли делать окрошку? Я сильно за, но это надо немного повозиться в пятницу и изменит список продуктов.
Я за, и окрошку и холодник.
Возьму сеточку для яиц и терку чтобы можно быстро делать и то и другое.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Так - давайте окончательно считаться - в этот четверг-пятницу будем закупаться. Попрошу Сергея Мартыненко - заняться закупками мяса.
К сожалению Дима из Питера не сможет проехать.
Ой, забыл совсем.
А субботних надо записывать?
Я позвал двух чуваков, чисто на субботу.
 

tony2001

TeaM PHPClub
Я за окрошку, сибас и няню, да.
Осталось только определиться кого жарить, кого резать, а кого нанимать =)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Так у них нету же. И вряд ли будут, я думаю.
В субботу же вроде свободный формат? или надо по продуктам рассчитывать?
Надо чтоб всем хватило.. они у нас же они НоНСтоП запланированы.

Давайте еще вспомним детство и придумаем забавы для детей.
Если есть какие нибудь быстро-разборные домики-шалаши - тоже привозите,
у них тоже должен быть праздник :)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Sergey Martynenko

Серег - думаю что если сразу закупаться - боюсь что все не влезет в машинку.
По опыту лесных полян - это 2 больших тележки с горкой.
Как вариант часть докупить еще в субботу с утра?
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Лимонно-имбирный лимонад.
На 3 литра: 1 лимон и примерно такое же количество по объему имбиря. В зимнее время я имбиря беру 1:1,5.
Тонко порезать имбирь, тонко порезать лимон. Чистить от шкурки ничего не надо! Залить водой (лучше не горячей). Сахар: примерно 1 ст. ложка на 1 литр. Вместо сахара можно мед. Дать кипнуть пару минут и отставить в сторону под крышкой, дать остыть.
Процедить. Вареный лимон и имбирь, увы придется выкинуть.
После этого можно пить замечательный лимонад. Скорее всего потребуется разбавить.
Регулируйте сладость и концентрацию по собственному вкусу.
Такой лимонад повышает иммунитет, устраняет воспалительные процессы, улучшает кровообращение.
 
Сверху