4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Mark

Новичок
4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Кто нибудь знает будет ли заплатка для коректной работы сессий или переделывать все скрипты?
 

[VS]

Guest
Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: Mark
Кто нибудь знает будет ли заплатка для коректной работы сессий или переделывать все скрипты?
А какие проблемы с сессиями в 4.1.1?
Или ты испугался register_globals ?
 

Mark

Новичок
Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: [VS]
А какие проблемы с сессиями в 4.1.1?
Или ты испугался register_globals ?
я испугался хранить в сессии массивы индексированные строками
P.s. такое чувство что никого это не волнует вовсе
или все обходятся простыми переменными в сессии?
 

[VS]

Guest
Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: Mark
я испугался хранить в сессии массивы индексированные строками
P.s. такое чувство что никого это не волнует вовсе
или все обходятся простыми переменными в сессии?
Не понял. Что тебе не нравится с сессиями в 4.1.1 ?
 

Mark

Новичок
Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: [VS]
Не понял. Что тебе не нравится с сессиями в 4.1.1 ?
или я с луны свалился или это было на форуме
[сессии и сохранение в них хэшев. сохранить мона изменить нельзя]
(я просто задрался админам своим обьяснять в чем дело)
меня интересует есть ли смысл ждать быстрой заплатки или переделывать скрипты
 

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: Mark
или я с луны свалился или это было на форуме
[сессии и сохранение в них хэшев. сохранить мона изменить нельзя]
(я просто задрался админам своим обьяснять в чем дело)
меня интересует есть ли смысл ждать быстрой заплатки или переделывать скрипты
Наверное с луны ...
PHP:
<? session_id("test"); session_start(); session_register('a');
if (isset($a) == false)	$a = array(1 => "one", 2 => "two");
print_r($a); $a[3] = rand(); ?>
все замечательно работает.
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: Mark
или я с луны свалился или это было на форуме
[сессии и сохранение в них хэшев. сохранить мона изменить нельзя]
точно с луны свалился
траблы были у конкретного человека, у которого что-то с настройками было.
у всех остальных было, есть и будет все ок.
 

Mark

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: [VS]
Наверное с луны ...
PHP:
<? session_id("test"); session_start(); session_register('a');
if (isset($a) == false)	$a = array(1 => "one", 2 => "two");
print_r($a); $a[3] = rand(); ?>
все замечательно работает.
АААААААААААААА
спасите мою душу и нервы
:)
1.не знаю как простой массив а реч шла о массиве инд.строками
2. записать мона но изменения этой переменной ничего не дают, т.е. остаеться старое значение.
3. не понимаю зачем это объясняю
нужен кто то 3 ий что бы расстолковал нам все правильно
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

>2. записать мона но изменения этой переменной ничего не >дают, т.е. остаеться старое значение.
это у тебя так?
или ты наслушался какой-то фигни?
если не у тебя - забудь, нет такого.
 

Mark

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

поиск по форуму php 4.1.1 + сессии
я смотрел все (и вам советую глянуть)
может у вас не 4.1.1.
я же убедился на своем опыте
 

Mark

Новичок
4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

сорри
старое значение не остаеться,
но и новое записать не удаеться
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

слушай, Марк, ты уже задолбал всем голову морочить!
ЕСЛИ У КОГО-ТО-ТАМ ГЛЮК, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ГЛЮК В ПХП!
у человека были какие-то траблы. то ли с кодом, то ли еще с чем-то.
у тебя их нет?
вот и не морочь голову!
попробуй сначала - все работает!
 

Mark

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

вот мне делать нечего как морочить и себе и вам голову
проблема у МЕНЯ
конкретно на 4.0.6 локально все работает
на 4.1.1 на серваке нет
sessionUser|a:1:{s:6:"status";s:5:"lamer";}QA|a:3:{s:49:"Интерфейс для подключения принтеров старого типа?";s:3:"LPT";s:60:"Шина подключения видеоадаптера в компьютерах на Pentium III?";s:3:"AGP";s:26:"Вид компьютерного корпуса?";s:3:"ATX";}
на которых замечен глюк
 

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: Mark
вот мне делать нечего как морочить и себе и вам голову
проблема у МЕНЯ
конкретно на 4.0.6 локально все работает
на 4.1.1 на серваке нет
sessionUser|a:1:{s:6:"status";s:5:"lamer";}QA|a:3:{s:49:"Интерфейс для подключения принтеров старого типа?";s:3:"LPT";s:60:"Шина подключения видеоадаптера в компьютерах на Pentium III?";s:3:"AGP";s:26:"Вид компьютерного корпуса?";s:3:"ATX";}
на которых замечен глюк
Ты покажи конкретный короткий скрипт который не работает. Только не нужно сюда пост на 3 листа делать.
 

Mark

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

$sessionUser['login'] = $form_login;
session_register("sessionUser");
header(tyda);

tyda.php:
session_start();
$login = $sessionUser['login'];
echo $login;
ничего не выводит
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

при переходе по header();
к урлу надо подставлять ПХПСЕССИД.

типа:
header("tuda.php?".session_name()."=".session_id());
 

Mark

Новичок
4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: tony2001
при переходе по header();
к урлу надо подставлять ПХПСЕССИД.
типа:
header("tuda.php?".session_name()."=".session_id());
а такой пойдет?
header("Location:http://$HTTP_HOST/registration/tuda.php?".session_name()."=".session_id());
у меня так
:)
и не работает :(
а вообще это обязательное правило ?
 

[VS]

Guest
Re: 4.1.1 и оПЯТЬ сЕССИИ

Автор оригинала: Mark
а такой пойдет?
header("Location:http://$HTTP_HOST/registration/tuda.php?".session_name()."=".session_id());
у меня так
:)
и не работает :(
а вообще это обязательное правило ?
PHP:
<? session_id("test"); session_start(); session_register('a');
if (isset($a) == false)	$a = array("odin" => "one", "dva" => "two");
print_r($a); $a["tri"] = md5(rand()); ?>
все замечательно работает.
проблемы не в PHP a в твоем коде. Разберись с моим примером.
 

nail

Guest
если уж пошла такая пьянка..

Если уж пошла такая пьянка..
Вот код, который работает не так, как я ожидаю. В PHP-4.1.1. У кого есть желание, запустите его у себя. Когда будете экспериментировать, не забывайте запустить session_destroy()
PHP:
<?php
session_start();
class Test {
    var $mT = array();
    // эта функция
    // ничего с сессиями не делает
    function t()
    {
        reset($GLOBALS);
        while (list($k,$v)=each($GLOBALS))
            $GLOB[$k]=$v;
        $this->mT['TEST'] = $GLOB;
    }
}
$test = new Test;
// если следующую строчку закомментировать,
// то все будет работать верно
$test->t();
?>
<pre>
<?php
print_r($_SESSION);
$_SESSION['time'] = time();
session_register('time');
echo "\n-------new _SESSION:-----------\n\n";
print_r($_SESSION); echo "\n";
?>
</pre>
 
Сверху