ADOdb 2.42 new oci8 cursor support

Grey_EM

Guest
ADOdb 2.42 new oci8 cursor support

Ура товарищи. Праздник на нашей улице. Новая версия библиотеки абстрактного доступа к базе ADOdb 2.42 теперь поддерживает работу с курсорами оракла.
Впервые для любой из подобных библиотек и впервые для php вообще.
Еще больше поводов считать db от pear мертвым продуктом.
------
PHP:
ExecuteCursor($sql,$cursorName='rs')
Execute an Oracle stored procedure, and returns an Oracle REF cursor variable as a regular ADOdb recordset. Does not work with any other database except oci8. Thanks to Robert Tuttle for the design.
PHP:
    $db = ADONewConnection("oci8"); 
    $db->Connect("foo.com:1521", "uid", "pwd", "FOO"); 
    $rs = $db->ExecuteCursor("begin :cursorvar := getdata('param1'); end;", 'cursorvar'); 
    # $rs is now just like any other ADOdb recordset object    rs2html($rs);
ExecuteCursor() is a helper function that does the following internally: 

	$stmt = $db->Prepare("BEGIN :RS := SP_FOO(); END;");
	$db->Parameter($stmt, $cur, 'RS', false, -1, OCI_B_CURSOR);
	$rs = $db->Execute($stmt);
------
 

Romantik

TeaM PHPClub
Re: ADOdb 2.42 new oci8 cursor support

Автор оригинала: Grey_EM
Еще больше поводов считать db от pear мертвым продуктом.
Москва не сразу строилась.
Бум надеятся, что время покажет :)
 

SeazoN

Guest
Радуйся на здоровье. Считай мёртвым всё что тебе не нравится.
Чечены не нравятся - так вот они уже все мертвы ;-)
Этот мертвец может тоже самое себе добавить :-Р.
Does not work with any other database except oci8
Да, ткните меня где тут Aбстрактность?
 

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: SeazoN
Радуйся на здоровье. Считай мёртвым всё что тебе не нравится.
Чечены не нравятся - так вот они уже все мертвы ;-)
Этот мертвец может тоже самое себе добавить :-Р.
Мертвец? Нет, мертвец не может.
Давай так, ты считаешь что это будет добавлено в pear?
Отлично, адрес maintainer oci8 в pear строчкой ниже.
James L. Pine <[email protected]>
Напиши ему и узнай точно когда подобная функциональность будет в pear.
Если это будет ранее чем через год, я публично извинюсь и скажу что был не прав и pear пригоден для серьезных разработок.
В противном случае все что ты написал просто треп.
 

SeazoN

Guest
Чтож, поступлю самым хреновым способом- ещё раз спрошу насчёт абстрактности - а? АА!!ДД!!ОО??

Она там (почти уверен) когда в этом созреет необходимость или просто "станет модно делать так". А разве модно делать через ...? В том смысле что я писал выше.

Лучше уж(по моему... извините если что не так) написать
BLABLA_Cursor extends BLABLA
Как расширение, причём И для остальных бд ВКЛЮЧИТЕЛЬНО всё будет работать, OK?

PS с oracle не знаком, врать не приучен. А занятых людей всякой ерундой не тревожу :), тебе надо - ...
 
Сверху