Cтоит ли новичку использовать фреймворки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HraKK

Мудак
Команда форума
Как было на каком то форуме в разделе юмор..
- Хочу вечером придумать алгоритм md6 ....
Не поверите, я работал с этим человеком в одной фирме...
Таких надо знать в лицо, это V1RUS с php.com.ua

MagnetiZ

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Не поверите, я работал с этим человеком в одной фирме...
Таких надо знать в лицо, это V1RUS с php.com.ua
Знаю. что с php.com.ua Зачем реклама конкурирующей структуре :)

На счет квери стринг.....
На мой взгляд это что то из разряда "Ребята давайте повторим прошлые уроки и мне просто тут одному скучно а то все работа да работа. Надоело просто так срывать злость.".
Если я не прав, Ф АНАТ, то звыняй. Иначе говоря такое впечатление складывается читая твои ответы.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Глупые люди учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

Можно 5 лет постигать умение программировать (проектировать) самостоятельно и при этом так и не узнать что такое паттерны и писать километровыми портянками из ифов. А можно в течение полугода натаскаться "правильному" программированию на готовых решениях.

Каким бы крутым не был фреймворк, они не способен решить все задачи. Что то придется обрабатывать напильником - вот тут то и получается драгоценный опыт профессионала, когда начинаешь понимать - а почему тут сделано так, и как можно сделать лучше.

Если долго засиживаться на низкоуровневых задачах, то в итоге весь код превращается в поток сознания (команд) = гавнакод. Если такой человек устраивается на работу, с под его пера обязательно вылазят шедевры, которые проще переписать, чем отрефакторить. А все потому, что люди, которые пишут все "с нуля", как правило, мыслят линейно и не умеют абстрагироваться. Профессионал же всегда возьмет наиболее подходящую реализацию, завернет ее в абстрактную прослойку - будет время, хоть запереписывайся и заоптимизируйся.

Большее значение в развитии человека как программиста-профессионала играет фактор общения, чем тупое набивание километров кода.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
истина посередине :)
с одной стороны, никто в здравом уме не будет писать с нуля свой класс для отправки почты.
с другой стороны, гораздо хуже, если человек заворачивает zend framework в портянку ифов, или рассказывает зазубренные названия-описания паттернов но при этом неспособен самостоятельно реализовать простейший алгоритм (я такое встречал не раз).

С.

Продвинутый новичок
Новичку пользоваться фреймоворками просто нет нужды. Для домашних страничек и сайтов-визиток ФВ не нужны, а большой проэкт кто ж ему даст?

Когда дойдет дело до большой работы, то пожалуйста. Только тогда он уже не новичком будет.

HaZ

Новичок
Фреймворк можно юзать, если понимаешь как он работает и можешь быть уверен, что в случае неработоспособности чего - сможешь все исправить.

Чаще всего как раз все наоборот. Люди вязнут во фрейморках и не в состоянии написать что то с нуля. Я сам видел ситуации когда фреймоврки использовали для создания сайтов визиток. Идиотизм. Сайт получился громоздким. Куча ненужных инклудов итп.

whirlwind
За эти полгода вы научитесь главным образом использовать только готовые решения и стандартные ходы.

А все фреймворвки получается "как правило(с)" тупыми и прямолинейными, так как написаны с нуля.

Чтобы вы там себе не думали, программер который только и делает, что использует готовые решения, напрочь убивает в себе способность творчества.

itprog

Cruftsman
Чтобы вы там себе не думали, программер который только и делает, что использует готовые решения, напрочь убивает в себе способность творчества.
Задача фреймворков и других готовых решений не сделать софт за тебя, а концентрировать на бизнес-логике и решение конкретных задач. А это чем тебе не место для творчества?:)

MagnetiZ

Новичок
itprog
Маладец :)
Найди мне новичка (правда смотря в чем новичка), который сможет тебе слету проектировать приложения? И знает что такое бизнес логика.

MagnetiZ

Новичок
itprog
fixxxer
истина посередине
Я думаю что автор сабжа, сам того не подозревая, изначально неверно сформулировал вопрос.
....
Или тогда это уже форум философов.....

HaZ

Новичок
itprog
В этой цитате нет ни слова про фреймворки. Там нет даже указания на веб прорамминг. Это фраза про программеров вообще.

Что же касается фреймворков. Возможно реализация в них чего либо не самая интуитивная, и вы сможете переписать по своему - лучше. Вот здесь и проявится творческий поход.
Я же написал выше, что использовать фреймворки можно только тогда, когда понимаешь как он работает.
Многие по вашему изучают внутренности фреймворка, с которым имеют дело ?

-~{}~ 02.02.08 16:45:

Имхо, тема уже на стадии когда никто никому ничего не докажет :)

itprog

Cruftsman
В этой цитате нет ни слова про фреймворки. Там нет даже указания на веб прорамминг. Это фраза про программеров вообще.
Но есть, как и в ответе, про готовое решение. Фреймворк можно отнести к набору готовых решений. И я тоже вообще...
вы сможете переписать по своему - лучше. Вот здесь и проявится творческий поход.
Т.е. творчество заключается в переписывании чего-либо?
Я же написал выше, что использовать фреймворки можно только тогда, когда понимаешь как он работает.
Как это всё можно понять если не использовать это?
Многие по вашему изучают внутренности фреймворка, с которым имеют дело ?
Разработчики проектов на фреймворке нет. Им просто некогда - есть другие, более важные задачи и не менее творческие.

HaZ

Новичок
itprog

Умейте вчитываться. Творчеством будет, если вы сумеете найти в данной ситуации наиболее рационалное решение. Если вы хотите реализовать его не переписывая - вперед.

Взять Java-Script фреймворки. Одна из их особенностей - кроссбраузерность. Можно тупо и незаморачиваясь реализовывать те или инфе фишки, не влезая в сам код (вот так можно использовать и не понимать как работает, что не ясно то ?). А потом с выходом новой версией какого-либо из браузеров обнаружить что ваш фреймворк не справляется, а разработчики его давно забили на новые версии.
С тем вы и останетесь размышлять, а почему не хватило ума заранее разобраться уже в написанном коде. Вот я вас и оставлю - поразмышляйте.

Впрочем, доказывать что-то бестолку и больше нет желания. Каждый для себя выбирает использовать или не использовать фреймворки.

atv

Новичок
HaZ, я так и не понял, ты используешь готовые решения или нет? И если используешь, то какие? А если не используешь, то когда собираешься?

ustas

Элекомист №1
MagnetiZ
Будь добр, просвети пожайлуста, что такое бизнес логика?

itprog

Cruftsman
HaZ
Творчеством будет, если вы сумеете найти в данной ситуации наиболее рационалное решение.
Так если использование фреймворков/готовых решений наиболее рационалное решение, то получается это творчество. Сам себе противоречишь...

А потом с выходом новой версией какого-либо из браузеров обнаружить
А потом, недуманно-негаданно... javascript запретят, придет phpscript...
И не хватает как правило не ума, а времени.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: HaZ
whirlwind
За эти полгода вы научитесь главным образом использовать только готовые решения и стандартные ходы.

А все фреймворвки получается "как правило(с)" тупыми и прямолинейными, так как написаны с нуля.

Время хакеров давно прошло. Написать код понятный компьютеру может и обезъяна. Вы попробуйте написать код понятный человеку - заметите, что это гораздо сложнее. Программер, который не использует готовые решения, не умеет общаться посредством кода -> гонит никому непонятную отсебятину.

berkut

Новичок
С тем вы и останетесь размышлять, а почему не хватило ума заранее разобраться уже в написанном коде.
вот что за индусы из раза в раз.
HaZ
а ты розобрался во внутренем устройстве php???? ведь по большому счёту, это фреймворк на C, затооченый под вэб.
а ты разобрался в деталях и особенностях всех компиляторов/поцессоров, под которыми работает фреймворк для машинных кодов - C, на котором создан фреймворк PHP???
откуда вообще такие люди беруться? не умеют находить и пользоваться уже существующими благами, потому и строчат велосипеды и выдают это за шо аж пипец крутость.

MagnetiZ

Новичок
ustas
Будь добр, просвети пожайлуста, что такое бизнес логика?
Коротко - Алгоритм. (я добрый)

.........

berkut
Язык С написан на С :) (шутка, но правда)

"Один глупец может задать столько вопросов что 100 мудрецов не ответят" (народная мудрость)
Сабж - породил флейм.
Как развитие событий - можно перенести тему в реал и либо побиться либо напиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху