Cтоит ли новичку использовать фреймворки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

itprog

Cruftsman
MagnetiZ
Да нет никакого флейма. Нет даже середины.
Есть готовые решения, их надо использовать. Не устраивают - переделать, написать свое. Но выбор варианта не влияет на профессионализм, творчество и т.п. Мозги есть - всплывут :)

cDLEON

Онанист РНРСlub
Опять холивар тех, для кого программинг - работа, и тех для кого программинг - творчество.
Вставлю свои 5 копеек :D
Чужой код использую только если время поджимает. А так всегда пишу своё - это и опыт, и возможность сделать что то "гениальное" после нескольких десятков рефакторингов. Иначе - что это за творчество, когда пишешь всё по шаблону.
Зы. И не надо мне говорить, что фреймворк это инструмент, который позволяет сосредоточиться на бизнес-логике? Что такое в этой вашей бизнес-логике тяжёлого? Куча ифов да записи в базу...Ах да...Ещё нужно подумать и сделать структуру БД толковую и оптимизировать все запросы.

Ноябрь

Новичок
Если использовать фреймворки то уж наверно не пхп.. я хз.. мне пока сложно в чужой код вчитываться.
А что правда будете фреймворк модифицировать? или приложение под фреймворк загонять.. ну я жду новых версий.

MagnetiZ

Новичок
Ах да...Ещё нужно подумать и сделать структуру БД толковую и оптимизировать все запросы.
гггг. Это тоже можно сделать не зная основ нормализации баз данных. Всяческие конструктора (Access, powerdesigner и е.п.т.)

По поводу флейма:
На вопрос: "Я Новичек, только учусь тра..аться. Скажите стоит ли мне читать Камасутру?"
Ответ: "Стоит читать медицинскую энциклопедию"

и еще

Для того чтобы дети не ходили пешком далеко в школу, правительство потратило 1 млн на обеспечение школ школьными автобусами.
в результате Дети перестали двигаться вовсе (образно говоря).
Для этого правительство поратило еще 15 млн на создание спортивных площадок и компелксов.

А еще тут возожно идет борьба уровней мышления.
Например до сих пор некоторые в упор не могут мыслить объектно, аспектно.
Вот в одном топике кадр делает на пхп формульный транслятор. который будет выполнять интерпретатор. ггг. А ведь мыслит то он сверх высокоууровнево.
А некоторые еще удивляются "чего растут требования к аппаратному обеспечению".

Фома - тебе
Ноябрь
А что правда будете фреймворк модифицировать? или приложение под фреймворк загонять.. ну я жду новых версий
1. Фреймфорки разные бывают, их тоже пишут люди
2. По поводу тех поддержки фреймфорка - почти у всех есть свой bug-list.
3. Даже если фреймфорк вылизан и работает отлично - не факт что у тебя он будет работать также (подумай о среде в которой собираешься его использовать)
4. Походу ты мало юзал фреймфорки вообще.

phprus

Moderator
Команда форума
MagnetiZ
Для того чтобы дети не ходили пешком далеко в школу, правительство потратило 1 млн на обеспечение школ школьными автобусами.
в результате Дети перестали двигаться вовсе (образно говоря).
Для этого правительство поратило еще 15 млн на создание спортивных площадок и компелксов.
И где взаимосвязь между этими фактами? Кроме того школьные автобусы ввели в основном в сельской местности где расстояние от школы до места жительства ребенка может быть с десяток километров. А ты не разу не пробовал пройтись десяток км по 20-25 градусному морозу зимой? А каждый день такое повторять?

Вот в одном топике кадр делает на пхп формульный транслятор. который будет выполнять интерпретатор. ггг. А ведь мыслит то он сверх высокоууровнево.
И что в этом такого? Я тоже писал подобное на php, а все потому что использование более низкоуровневых языков в той конкретной задаче было неоправдано ни по временным затратам на написание кода, ни по времени выполнения готовой программы.

А некоторые еще удивляются "чего растут требования к аппаратному обеспечению".
Может вообще на ассемблер все перейдем?

itprog

Cruftsman
Зы. И не надо мне говорить, что фреймворк это инструмент, который позволяет сосредоточиться на бизнес-логике? Что такое в этой вашей бизнес-логике тяжёлого? Куча ифов да записи в базу...Ах да...Ещё нужно подумать и сделать структуру БД толковую и оптимизировать все запросы.
удивляешь :) Для тебя похоже программинг - чисто работа, либо ограничиваешься гостевыми книгами

cDLEON

Онанист РНРСlub
itprog
Скажи, пожалуйсто, многоуважаемый, ну что при создании любого проекта, аринтированного на какой-либо вебсайтик...пусть даже с нифиговой посещаемостью....
Только работа с базой!!! Всё!!! Остальное не суть важно.
Ну бывают ещё моменты, когда нужно с изображениями работать...Или с каким-либо протоколом напрямую, а так...

Да и все эти работы с изображениями, протоколами, обычно уже реализованы в фреймворках. Так что засуньте подальше свои умные слова типа "бизнес логики". Ведь она то, если откинуть отображение, состоит из тупого сохранения пачки данных. Ну и её вывода.
ЗЫ. Для меня иногда становится программинг работой - только тогда программить не хочется вообще =(

atv

Новичок
Так что засуньте подальше свои умные слова типа "бизнес логики". Ведь она то, если откинуть отображение, состоит из тупого сохранения пачки данных.
Если ты с ней не сталкивался, это не значит что её нет. Возмись за самый простой проект по поддержке клиентов какой нить компании, и ты утонешь в бизнес логике. А в биллинговой системе, с разграничением прав доступа, с различными скидками, акциями, оптом и розницей вообще закопаешся. Всё, что касается финансовой сферы, настолько напичкано бизнес логикой, что без готовых наработок, своих или чужих, релиз стабильной версии проекта состоится не раньше нескольких лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху