CAPACHA - защита форм ввода от ботов.

Royal Flash

-=MaestrO=-
CAPTCHA - защита форм ввода от ботов.

Просьба подсказать, каким образом можно поворачивать относительно оси Y символы, ну или изображения при помощи GD? Нужно повернуть либо каждый символ по отдельности в произвольном направлении на несколько градусов или "погнуть" все символы одновременно, например волной. Подскажите алгоритм или хотябы функции gd на которые стоит обратить внимание.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это пипец! я должен это сохранить для потомков!
WP будь добр, прочитай код с этой картинки

Вложения

• 1,4 KB Просмотры: 491

WP

^_^
Фанат
Алгоритм немного сыр, случаются косяки, но это поправимо (уберу хреновые шрифты).
UYV4 вероятно ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
встречаются, ага
я раз пять запускал твой гениальный скрипт, ещё тогда, когда ты его рекламировал.
ни разу удобочитаемую картинку не видел.

и - да. Это шрифты виноваты, конечно же.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Граждан видимо в универе не учили на программированию распознованию человека по фотке и т.д. Повороты букв ничего не дают.

kruglov

Новичок
Ну повороты кое-что дают. Хотя и немного. Больше дает подмигивание, надувание щек и обнимание-целование с другими людьми.

WP

^_^
facelift
Как у вебмани подтверждение транзакции? Едва ли это поможет.

Turist

Новичок
WP Почему не поможет? Распознование динамичной надписи задача более чем не тривиальная! А если её сделать ещё и зависимой от времени? (Т.е. например появляются и исчезают 3 цифры с некоторым промежутком по времени)

WP

^_^
Turist
OMG... в чем её нетривильность? Смотрим каждый слайд.

WP

^_^
А вообще... на снизошел дзэн. Не нужно слишком извраться с картинкой, 99% какеров остановит самая самая убогая картинка :) А если кому-то понадобится поломать - поломают.

kruglov

Новичок
Нуууу... зато 1% хакеров напишет ломалку и продаст половине из оставшихся 99%.

Дзен должен быть такой: если captcha уникальная (самописная), а проект небольшой (гостевая книжка), то вступает в действие принцип "неуловимого Джо".

А если, к примеру, captcha стоит на 10000 сайтов (форум какой-нибудь типа phpbb или это готовая captcha, широко распространяемая в интернете), то вполне нужно достичь приемлемого уровня защищенности.

Mich

Продвинутый новичёк
http://www.captcha.ru/breakings/ipb/ - распознавание картинки только у меня не работает?

kruglov

Новичок
У меня работает.
Как пробуете?

-~{}~ 05.06.06 13:44:

p.s. а вообще, это офтопик и в личку.

Mich

Продвинутый новичёк
сохраняю captcha, что идет с примером - http://www.captcha.ru/breakings/ipb/sample.jpeg
вбиваю цифры с защитной captcha
обзор и выбираю сохраненную captcha
распознать
после загрузки вижу ту же страницу.

-~{}~ 05.06.06 13:48:

Удалите, не видел.

Сверху