CAPACHA - защита форм ввода от ботов.

insidex

флихтэръер
Народ, чего вы мудрите. Простая флешка и action-script - вполне нетривиально :)

kruglov

Новичок
insidex
Да, мы мудрим, мы дут дурачки собрались.

-~{}~ 17.06.06 17:04:

p.s. И ребята с гугля, микрософта, яху и яндекса тоже. Мимо такого гениального решения прошли...

insidex

флихтэръер
Автор оригинала: kruglov
insidex
Да, мы мудрим, мы дут дурачки собрались.

-~{}~ 17.06.06 17:04:

p.s. И ребята с гугля, микрософта, яху и яндекса тоже. Мимо такого гениального решения прошли...
Ну попробуй написать класс по распознаванию самой простой флешки, интересно будет посмотреть.

зы. Вышеперечисленным ребятам надо патенты соблюдать :)

avenger_msoft

Новичок
Можно сгенерировать 10 gif, на которых будут практически одинаковые изображения, а потом собрать их в анимированную картинку (например с помощью следующего класса http://www.phpclasses.org/browse/package/3163.html => GIF images into animated GIF with native PHP class)

DenisO

Новичок
На основе KCAPTCHA от Сергея Круглова - я сделал альтернативную CAPTCHA для phpBB. Расчитана на phpBB 2.0.21, устанавливается за полминуты, простым копированием нескольких файлов.
Альтернативная CAPTCHA защита от спама для phpBB форума

-~{}~ 08.12.06 00:55:

На основе KCAPTCHA от Сергея Круглова - я сделал альтернативную CAPTCHA для phpBB. Расчитана на phpBB 2.0.21, устанавливается за полминуты, простым копированием нескольких файлов.
Альтернативная CAPTCHA защита от спама для phpBB форума

-~{}~ 08.12.06 00:56:

Извините, за повторения.

DenisO

Новичок
Для работы требуется библиотека GD. У большинства хостеров она есть, но все же стоит проверить.

Андрейка

Senior pomidor developer
Для распознавания первой скрипт можно написать за 10-30 минут. Вырезаются шаблоны букв, и вперед, перебор со сравнением там делается очень просто, что заметно по обилию ботов, проходящих каждый день через эту защиту на тысячах форумов. Для распознавания второй… Потребуется явно более высокая подготовка программиста, и то не факт что он сможет решить эту задачу.

имхо, заблуждаетесь.. но скорее всего доказывать это не буду)

DenisO

Новичок
Я ведь не написал что это невозможно. Я написал что это СЛОЖНЕЙ. Я заблуждаюсь?

-~{}~ 14.01.07 14:14:

Обновил версию - работает с phpBB 2.0.22. Устанавливается таким же макаром - надо просто скопировать несколько файлов.

Надеюсь Вам помог - помогите рассказать об этой защите остальным.
Проголосуйте на http://news2.ru/story/19290/

Для этого надо зарегистрироваться, но весь процесс сводится к вводу логина/пароля. Голосование - щелчек по ссылке. Уйдет максимум минута. Зато результат сразу виден.

Заранее спасибо.

Сверху